ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Символическая магия"

Юрий Констант

Задание 2 <<

Задание 3
Поиск защитного символа

Немного отступлю от темы геометрических фигур. И вернусь к теме защиты. Каждый день, каждую секунду реал испытывает нас на прочность, проверяет нашу защитную оболочку, выискивает в ней бреши. Вы думаете, что, засыпая, освобождаетесь от посягательств реала? Как бы не так! Во сне вы менее всего защищены от его нападок, так как ваше сознание (своеобразный щит от попыток мира сдвинуть нас по фазе) отдаёт приоритет власти над личностью подсознанию. А подсознание всестороннему воздействию мира на вас "распахивает двери настежь". По большому счёту, уходя в сон, мы становимся абсолютно безоружными и беззащитными.

Можно ли избежать этого? Естественно. За время своего существования человечество придумало множество защитных техник, начиная от заклинаний, оберегов и примет, и заканчивая Ловцами и Стражами сновидений, символической, словесной магиями и ТБТ...

Защитных символов огромное множество. Оглянитесь вокруг и везде их найдёте. Даже дорожные знаки - те же символы защиты. Но не всем они в помощь. Собачка, например, на них вообще поднимает заднюю лапу. :D Значит, необходимы такие символы, которые могли бы помогать лично вам. Значит, начнём его искать.

Способ, который я предложу, в магической практике не нов. Просто опробуйте его и, если понравится, введите в свой обиход.

Итак, задание. Как всегда, расслабиться. Положение тела значения не имеет. Главное, чтобы было удобно и не клонило в сон. Создайте в своём внутреннем поле (вспомните упражнение по ощущению границ своего тела в практе "Незамеченный дар" - Задания 13, 14, 15) состояние поиска чего-либо, что символизировало бы для вас защиту и было приятным. Не нужно подталкивать сознание к чему-то определённому. Просто "включите" внутри себя программу "поиск" и наблюдайте. Можно приобщить к поиску внутренний экранчик. "Выскочить" может что угодно, даже невероятные, совершенно неожиданные вещи: звуки, слова, знаки, образы предметов, существ, движений, позиций, обстоятельств и т.д. Таких находок может быть несколько. Обычно для поиска хватает пары минут. Затем запишите на бумаге то, что вам было показано, желательно даже на отдельных листках. Теперь "включаем" руки или без оных (кому как удобнее) сканируем записанное - каждое слово по отдельности. Внимательно следите за своими ощущениями. Над нужным вам словом тело обязательно "отзовётся" каким-либо образом, даст вам знать, что это именно то, что необходимо. Ощущения могут быть различными, да это и не суть важно. Важно, чтобы взаимодействие с тем, что вы отыскали, дало вам ощущение полной защищённости от влияния внешнего мира.

Теперь настал черёд срастания с этим звуком, знаком, предметом, существом, обстоятельством. Вспомните упражнение из "Дара", когда мы охватывали своим вниманием предмет, вносили его в своё поле, делали "родным" (Упражнение "Принцип тождества").

Проделайте то же самое с найденным и прочувствованным. Не обязательно, если вам пришёл на ум табурет, вешать себе его на шею и везде таскать с собой. Расположение защитной вещи в пространстве не имеет значения. Важен информационный канал, который вы с этой вещью образуете. Чем прочнее он, канал, чем ярче вы представляете себе эту вещь (звук, слово и т.д.), тем осуществимее задача, которой вы эту вещь наделили. Собственно, периодические воспоминания о ней заставляют её функционировать в русле вашей цели. Со временем необходимость в возврате этих воспоминаний отпадёт, так как память о ней возьмёт на себя подсознание. Но в тяжёлые минуты, тогда, когда вы будете нуждаться в защите, подсказке, выходе, представление в уме вашей индивидуальной защитной вещи, произнесение её названия вслух (неважно в каком контексте), возвращение внутреннего ощущения взаимной связи при воспоминании об этой вещи чудесным образом начнёт разрешать самые казалось бы безвыходные ситуации.

Интересно, какие "обереги" вы нашли с помощью этого упражнения и получилось ли их использовать?

Задание 4 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017