ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Символическая магия"

Юрий Констант

Задание 1 <<

Задание 2

Погружаясь в символическую магию, обратим, в первую очередь, своё внимание на круг. Эта фигура является самой универсальной из всех геометрических фигур, символом цельности, единства и совокупности, полноты и ограниченности, постоянства и цикличности, вечности и бесконечности. Если мы вспомним какие-либо из прочитанных литературных произведений, то увидим, что древняя символика круга раскрывается во многих выражениях русского языка: единство интересов цементирует "круг единомышленников"; совокупность знакомых определяет "круг общения"; безвыходную ограниченность иллюстрирует "замкнутый круг", а вечность и цикличность времени отмечает "круглый год", поскольку "все возвращается на круги своя". Да и сама буква "р", присутствующая в этом слове, символизирует завершённость, утверждение, постоянство.

В магии одной из основных функций круга является разграничение внутреннего и внешнего пространства. Эта фигура связывается с защитой (магический круг, очерченный для защиты от нечистой силы, используется в различных традициях). Если вы в трудных жизненных ситуациях мысленно создадите вокруг себя защитный круг, это может решить многие ваши проблемы.

Не только маги, но и обычные люди используют круг в повседневной жизни. Если посмотреть вокруг себя, то можно обнаружить огромное количество предметов, имеющих округлую форму. И невозможно представить, каким путём пошла бы человеческая цивилизация, если бы не было изобретено колесо - величайшая находка всех времён и народов.

Движение по кругу используется практически во всех боевых техниках, в том числе тонких боевых техниках.

Некоторое время назад в практе "Незамеченный дар" я предложил нарисовать "включённой" рукой на бумаге или перед собой треугольник и "увидеть" его. (Задание 20) Прошу учесть, что любой рисунок на плоскости излучает в пространство энергию своих линий, которые можно обнаружить. Теперь проделаем то же самое, но "нарисуем" круг. Рисунок круга "видится", как ровный цилиндр, уходящий перпендикулярно от рисунка в бесконечность.
Проверьте мои наблюдения! :)

Задание 3 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017