ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 14

Предполагаю, что справиться с первой ступенью этого этапа вам удалось легко. Поэтому разовью тему.

В прошлом задании я утверждал и, думаю, вы согласились, что человеческое тело - едино. В нём нет какой-либо частички, не связанной с соседними, которые, в свою очередь, не были бы связаны с дальними соседями. И так от кончиков пальцев ног до мозга. Мне в голову пришёл удачный образ: представьте, что человеческое тело - одна большая простыня. Вы встряхнули её и волна встряхивания пошла по всей поверхности, пока не достигла самых крайних точек. И каждая из крайних точек в точности, ну, может, не с такой же силой, а постепенно затухающей, повторила амплитуду вашего встряхивания. Этот образ мне нужен только для того, чтобы вы поверили, что каждая точка вашего тела реагирует на "встряхивание", случившееся в любой другой точке. И такие встряхивания происходят в вашем теле ежемоментно и не переставая. Всё ваше тело постоянно вибрирует и подаёт о себе сигналы. Мы - вибрирующие существа и, может, именно поэтому мы присутствуем в этом мире!

Теперь продвинемся немного дальше. Когда вы натренируете своё внимание настолько, что сможете легко и довольно быстро переносить его из одной части тела в другую, попробуйте отметить, как оно, ваше тело, реагирует на сигналы извне, о которых я говорил в прошлом задании. Прогудела под окном машина - и что-то в вас отозвалось на это гудение. Уронил бутылку алкаш под детским грибком - и ваше тело просигнализировало об этом. Даже чирикнул на ветке воробей - ваше внимание встрепенулось и отметило этот факт.

Сейчас опять будет уместным вспомнить о "простыне". Раз уж ваше тело реагирует и на сигналы извне, будет логичным предположить, что у него есть определённые связи с внешним миром. Значит, если представить, что простыня - это не вы, а весь огромный мир вокруг, то вполне логично, что вы, как его неотъемлемая частица, повторите любые "встряхивания" окружающего мира, насколько бы малы они ни были. Пусть где-то в квартире на другом конце города жена разобьёт тарелку о голову мужа, будьте уверены, вы отреагируете на это. На другом конце планеты упадёт самолёт или случится извержение вулкана - вы будете оповещены об этом побыстрее и почище любого Интернета. На другом конце Вселенной взорвётся звезда - и об этом вы будете знать!

Конечно, пока вы не можете сознанием выделить и перевести эти сигналы в понятные для вас образы. Да и самих непрерывно поступающих сигналов такое невыразимое и непредставляемое множество, что, наверное, необходимо стать Богом, чтобы держать их все в голове. Я думаю, на первых порах это нам и не нужно. Просто лежите, релаксируйтесь и чувствуйте свою связь со всем. И тихонько радуйтесь, что вам это доступно. Кстати, о радости я говорю на полном серьёзе, потому что с ней в дальнейшем у нас в практе будет многое фактически связано. Она станет одной из составляющих некоторых экспериментов. Но это уже я забегаю вперёд!

Желаю удачи и жду ваших комментов!

Задание 15 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017