ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"
Отчеты и комментарии

Юрий Констант

Задание 7 (упражнения) >>
Задание 8 (упражнения) >>
Задание 9 (упражнения) >>

Задания 7, 8, 9

ОТЧЁТЫ И КОММЕНТАРИИ
по выполнению седьмого, восьмого и девятого заданий практикума «Незамеченный дар»

Глаша
Препятствия : стена и дверь до вращений вокруг своей оси ощущаются слабее.
А после вращения - ощущения ярче, четче, выразительнее, более упругие. После вращения поверхность двери ощущалась, как более прохладная, а от стены были более покалывающие ощущения. Выставляла вперед одну руку. Плюс к этому во второй ладони тоже появлялись ощущения, сигналящие о появлении препятствия. Ощущения появляются на расстоянии где-то 1,0-1,2 метра. Тело откликалось появлением тепла. В области "третьего глаза" появилась боль, точечно. Но ничего, )) обошлось без "взрывов" )))
Еще угораздило меня найти фантом предмета на стене. При более детальном "ощупывании" пришлось вспомнить, что когда-то, давным-давно, на том месте висела небольшая полочка.
Да, проверила еще раз, и ощущения меняются. Согласна, возможно, завтра ощущения будут другими.

Юрий К.
Глаша, у тебя настолько яркие результаты в поиске фантомов, что вынужден предупредить: если твоя рука, тело, "третий глаз" или что ещё наткнутся на что-то невидимое, но ощущаемое "видением", например, появится ритмичная пульсация, нарастание и утихание "мурашек", неожиданные тепло, жар или холод или просто резкое изменение в самочувствии, вполне возможно, что ты обнаружила сущность, которых проживает рядом с нами немеряно. Не всегда эти сущности агрессивны, но если ты усиленно "зондируешь" их, могут воспринять это как нападение и ответить адекватно на полевом уровне. Некоторые отвечают и на физическом. Мы называем это полтергейстом. При нахождении подобных сущностей пугаться и дёргаться не надо. Спокойно, внутренне даже миролюбиво, "ощупай" их границы, отметь для себя место их "проживания" и как ни в чём не бывало сканируй пространство далее. Твоё повышенное внимание к сущностям провоцирует их на такое же внимание к тебе. Оно тебе надо?
А вообще, изумительные результаты!!!

Darklion
Отчет по дверям/стене:
Прочитал с утра сейчас на работе, тут же проделал несколько раз. Отходил на 2,5-3 м. Дверь начинает ощущаться примерно с метра или около того. Как нарастание плотности перед рукой у меня. Отмечаю границу, затем продолжаю двигаться вперед и останавливаюсь при ощущении "вот! вот она прямо перед ладонью!" - расстояние около 5 см при этом. Так же если поводить рукой влево-вправо, то чувствую границы листка бумаги, висящего на двери (распечатана таблица проверки зрения там у меня).
Раньше на улице мимоходом проверял себя, идя вдоль стены дома или забора - с закрытыми глазами шагал и определял, когда он кончится. Ощущается как внезапный провал в пространстве. Весьма четко. Рекомендую. Правда, это наверно уже следующий этап, да? Когда всем телом ощущать?
И еще одна штука, не знаю, насколько в тему. Если позволяет местность - попробуйте пройтись с закрытыми глазами. Хоть по тротуару, если особо никто не мешает. У меня шагов через 30 нарастает некая внутренняя "паника" - воспоминания об окружающем пространстве и расстояниях, полученных глазами, заканчиваются. Мозг не знает, что находится дальше и... паника. Вот тут-то и включаются всякие тонкие вещи. Я пока проходил максимум шагов 40, когда пробовал. Потом или останавливался, или не выдерживал и открывал глаза. До начала практа. Сейчас еще не пробовал. Наверное, стоит попробовать. Юрий, что скажешь?

Юрий К.
Darklion, да, ты идёшь на шаг впереди практа. Чувствование всем телом будет чуть дальше. И тогда вождение вокруг себя руками станет лишь придатком к основной способности - использовать своё тело, как одну большую антенну.
Интересные упражнения ты придумал - с забором, с передвижением вслепую. Рекомендую всем! Но в случае с перемещением с закрытыми глазами нельзя сразу бросать себя в неизвестность. Вначале нужно пройти какое-нибудь пространство с открытыми глазами, внимательно послушать, что говорит тело и, в первую очередь, руки. Потом попробовать несколько раз с закрытыми, но изредка подглядывая на проблемных участках. А уж потом делать то, что предлагаешь ты. Тело должно перестать пугаться, паниковать. Оно должно научиться делать такие вещи постепенно, не боясь их. Ведь почему такое происходит? Потому что оно, да и твой мозг понимают: никуда они от физических препятствий не уйдут. Если встретятся порожек или столб, для тела они будут реальными. И синяки и шишки тоже. Это опыт тела, который накапливался годами. Иной опыт также нужно телу доказывать. Никто не умеет ходить по канату, все понимают, что упадут. Однако после длительных тренировок со страховкой люди ведь ходят, как по бульвару.
Такие вещи стОит пробовать! Это обязательно и является основой для будущих этапов практа. Тем легче будет достичь успехов в будущем.

Анархист
Пробовал сегодня со стеной, вроде получается... Примерно три раза получится остановиться в нескольких сантиметрах, раз - уткнусь в стену.)))

Bergon
По ходу поисков стен нарисовалось интересное наблюдение: когда через дверной проем проходишь, рука чувствует как бы преграду. По свойствам ощущений - не стена, однако и не просто воздух.

Юрий К.
Ай, Bergon, ай, молодец!!! Сам нашёл то, о чём я не стал говорить! Двери и окна, даже открытые настежь, остаются плоскостями в пространстве "вИдения". Советую всем тут же проверить это на практике!

Ket
Стена и проход чувствуются совершенно по-разному, от прохода в руке как мурашки бегают и покалывания идут, от стены таких ощущений нет, она чувствуется, как и различные предметы, в зависимости от поверхности. Граница между проходом и стеной ощущается очень хорошо.))

Bergon
Я не спорю с фактами - пелена там есть, ощущение достаточно хорошо различимое. Я мозгами не понимаю - почему она там есть?

Esgal
Со стенками (ориентацией) совсем никак. Расстояния не определяются. Правда, и нет ни одной стенки, к которой можно нормально подойти… Зато поймал велосипед, вернее, колеса)). Рука сама собой начала кренделя выписывать - четкая круговая форма, сперва охренел, потом посмотрел, а там велик! Потом уже плюнул, закрыл глаза, покрутился, вышел на объем комнаты и тогда только провел "фигуру" от книг до окна, обогнув стол и не впилившись в табуретку. Точно как в ДУМ на клавишах играть - дискретной подгонкой. Но мееедленноо. Видимо, сюда и плясать, лапки мне здесь бесполезны.

Юрий К.
Esgal, на самом деле, у тебя отличные результаты! "Слушание" рукой - начальный этап практа, введение. За ним идёт "слушание" всем телом, что ты благополучно и осваиваешь! Так что ты на правильном пути, только чуть впереди практа.
Перепроверка себя с закрытыми глазами и в темноте может производиться после того, как на сто процентов уверен в ощущениях с открытыми глазами.
Чувствование материала предмета - хороший признак. Ты можешь получать информацию о предметах, не прикасаясь к ним. В будущем это же ты сможешь делать и с людьми.

Ночь
Пыталась пока немного покрутиться в своей комнате с открытыми глазами. Руки оооочень слабо чувствуют (аналогично, не стены, до стен не добраться))), с закрытыми чувствуют, может, и получше (больше внимания на них), но слишком сумбурно, ориентируюсь, скорее, по привычке.
Вспомнила про старую добрую игрушку - полосочку бумаги на иголке (и крутить) заделала себе, там вроде тоже что-то получается, а потом хвать - она в другую сторону откручивается до изначального положения и останавливается. Ты опять наполовину открутишь ее, а дальше не получается - она опять обратно. Вот пока что так.

Гром
Так же вертится в другую сторону после нескольких оборотов. Здесь по-моему какая-то загвоздка, которая тормозит очень сильно. Сегодня, например, получилось пять раз повернуть, потом три, потом вообще не поворачивается, а вяло подергивается. Попробуй не крутить, а шатать с бока на бок, полосочку можешь взять подлиннее.

Алина
Пробовала находить дверь/стену, когда "запоминаю" дверь, ощущаю покалывание в пальцах и в голове начинает стучать молоточек. Отхожу на 2м, закрываю глаза, примерно на расстоянии 40см чувствую дверь (начинают покалывать пальцы, стучат молоточки), четко ощущаю края двери.
Со стеной ощущения другие, но там висит ковер, чувствую шероховатость, края ковра, где ковра нет, от стены идет вибрация. Стену с ковром почувствовала на расстоянии примерно 1,2м, сразу возникло ощущение ковра (как будто я до него дотронулась).

Ночь
Тренировка со стеной: с закрытыми глазами чувствую стену на расстоянии 30 см. С открытыми - если только очень близко, есть ощущения. Но все равно, это все не то, т.к. и так знаешь, что где. Чувствуется слабо, больше знается.

Юрий К.
Ночь, если хорошо ориентируешься в знакомой обстановке, попробуй переставить мебель.

Лена Кизатова
Задание №7
Проделывала упражнение в течение 3х дней. Юрий прав, чувствительность каждый раз немного отличается от прежней. Расстояние "остановки" колеблется примерно от 5 до 10см. Также заметила (по крайней мере, в моем случае), что почти всегда необходима предварительная настройка. По крайней мере, минута-две мне точно необходимы, чтоб предварительно "разогреться". Зато потом, если немного "закружусь" и пойду не в том направлении, всё равно ощущаю препятствия перед рукой (ну, примерно, в 80%) :)

Юрий К.
Ну, три дня - не так уж и много. :)) Хотя, если есть результаты, это уже радует. Выполнение задания нужно довести до автоматизма. Чтобы ощущения выскакивали практически без вмешательства сознания. Раз - и "включение".

Лена Кизатова
Очень понравилось 9 задание - с подпиткой от солнца и от свечи ))))))))))). "Впитывать энергию" от растений пока не пробовала, поэтому еще не составила отзыв по данному упражнению. С 8м заданием возникли небольшие проблемы, но я с ним справлюсь!

Юрий К.
Именно растения могли бы очень быстро помочь тебе выздороветь!

Лена Кизатова
Они на самом деле на это способны? Класс! Обязательно попробую :)

Юрий К.
Они способны на большее! Это огромное, по-своему, разумное сообщество. И они искренне готовы помочь, если такая возможность представляется.
В практе НД есть ступень "Общение с растительным миром". Там много разных невероятностей. :)

Лена Кизатова
Я даже слышала о различных опытах, проводимых американскими учеными с растениями. Как они утверждают, растения чувствуют людей, чувствуют их намерения, различают каждого человека и даже могут делиться данными. В одном из опытов один ученый "издевался" над цветком, затем подошел к другому (если не ошибаюсь, второй цветок находился в другой комнате), и тот стал издавать тревожные импульсы. Кто знает, может, они даже разумнее нас. )))

Юрий К.
Да, были такие опыты. Были и покруче. Но зато они заставили учёных пересмотреть своё отношение к растительному миру.
Нет, растения не умнее нас. Невозможно сравнивать. Они просто другие. Но точки пересечения для общения между миром растений и миром людей найти можно.

Alex Hunk
Ого, что-то разогнались, уже 7 задание освоили. =)
Пятое задание делал каждый день. Листок двигаю с расстояния см 15. А на 1 см получается даже задержать его наверху.
6 задание.
Положил фотоаппарат, мандарин, упаковку из-под чая (с которой и раньше работал), шарик пластмассовый и банку с кофе. Ощущения появились новые и интересные. Когда проводил рукой над предметами, то явно чувствовал их очертания. Это было как будто вода стекает из руки и обтекает предмет.
Были 3 особенности: мандарин ощущался более живо по сравнению с остальными, он был не то чтобы более ярким, а именно живым и позитивным что ли...
И с коробкой из-под чая постоянно ошибался, границы её ощущались раньше, чем начиналась сама коробка. Было это только с ней. Предполагаю, что связанно это с тем, что я и раньше с ней работал в предыдущих заданиях.
В цифровике чувствовал его форму, но как-то странно, как будто это сильно уплотненный предмет. И какой-то монолитный.

Юрий К.
Это только твои индивидуальные ощущения. Если будешь их анализировать и тренировать, через какое-то время сможешь без труда различать идентичный материал в незнакомых предметах. У других "вИдящих" ощущения могут быть другими.

Ariant11
Задание №7.
Получилось со второй попытки. По ощущениям расстояние не особо получается определить, зато достаточно хорошо получается определить угол, под которым рука смотрит на стену. То есть её можно откалибровать, чтобы смотрела ровно перпендикулярно на стену.

Юрий К.
Уже неплохо! Ориентация в пространстве с помощью "вИдения" - замечательное свойство.

Ariant11
Задание №8.
В целом напоминает предыдущее задание с листиком, суть, насколько понял, просто пробовать, пробовать и пробовать... и оно будет получаться лучше. С воздействием туговато у меня на предметы...

Юрий К.
Ты прав.

Ariant11
Задание №9.
Подпитка солнцем. Всё получается, плюс к описанному: здорово впитывать глазами. Прямо чувствуется волна тепла, входящая в глаза и идущая по телу.
По поводу свечи - обнаружил это явление несколько раньше. Вообще, считаю огонь воплощенной энергией. Началось с того, что попытался услышать руками, идет ли от него что-то. Вот оказалось, что идет действительно ЧТО-ТО. Очень сильные и необычные ощущения. Описать вряд ли получится. Вибрации.
В абзаце про растения сказано про благодарность. Растения откликаются на благодарность, это действительно так. Но не только растения. Энергию можно пропускать через себя сплошным потоком, в том числе, и с помощью свечи. И с ней тоже можно общаться. И её тоже можно благодарить и отдавать светлые чувства. Советую попробовать. Наступает что-то подобное резонансу, ощущения растут с огромной скоростью. В конце огонь можно поблагодарить за его дар.

Юрий К.
И снова соглашусь. Сейчас ты приоткрыл ещё одну ступень НД - "Взаимодействие со стихиями". Там и с огнём упражнения есть, и с водой, и с воздухом, и с землёй. И там есть свои сущности, с которыми тоже можно общаться при помощи "другого вИдения".
Подпитка глазами - очень мощное средство. После этого из глаз льются такие потоки! Единственное предостережение: долго и прямо не смотреть на Солнце. Лучше всего, когда оно будет на закате.
Благодарить можно всё, с чем ты взаимодействуешь. По большому счёту, всё вокруг нас наполнено информацией и сигналами, очень необходимыми нам. К сожалению, мы, воспринимая эти сигналы, не умеем их не то что расшифровать, но даже зафиксировать в сознании. Но научиться этому, вернее, вспомнить, как это делали наши предки, возможно.

Лена Кизатова
Задание № 9
Очень понравилось задание!
Подпитка от солнца. Ощутила теплую волну, которая придала энергию, замечательные ощущения.
Подпитка от свечи. Тоже всё получилось. В детстве очень любила сидеть у костра, хоть и не понимала почему. Также в детстве в праздник во дворе часто разводили костер и прыгали через него - считалось, что таким образом он "сжигает" все болезни и недуги. Конечно, мы этого не понимали, но охотно принимали участие )).
Вчера удалось попасть в сквер. В основном, одни тополя... Попыталась прочувствовать тополь. Ощущения - приятная расслабленность, успокоение, прошел весь дневной негатив. Только сегодня в интернете прочла, что тополь поглощает негативную энергию ))).

Юрий К.
Лена, от деревьев можно не только подпитаться. С них можно снимать массу информации об окружающем мире. Деревья, как поодиночке, так и целыми сообществами, являются неразрывной частичкой всего, что вокруг нас. Они - такой же источник и приёмник вибраций, как мы сами. Научишься входить с ними в резонанс - испытаешь невероятные ощущения от соприкосновения с живым организмом, который не делит себя на отдельные особи-деревья.

gm
По поводу деревьев: очень интересно изучать разные виды деревьев. Попробуй найти "свой". У людей по-разному складываются отношения с разными видами. Некоторые виды помогают выздороветь, другие чему-то обучают, третьи забирают энергию - и вовсе не негативную, и т.д.
Можешь походить по парку и попробовать найти "свой вид", с которым у тебя больше всего родственность. Только нужно торопиться, т.к. чем ниже температура воздуха и чем дальше в осень, тем растения больше погружаются в себя и не идут на контакт.

Лена Кизатова
Благодарю за совет! Кстати, в тот раз, когда гуляла по скверу, ощутила, как бы так выразиться, мощный поток (биополе, ауру, не могу дать точное определение) от одной очень большой и пушистой ели. Она так и притягивала мое внимание. Надолго задержаться не удалось, т.к. была не одна и пришлось последовать за спутниками. Однако возникло ощущение чего-то родного, приятного.
С домашними растениями у меня как-то не очень складываются отношения. Причем, такая интересная закономерность: если я сама лично сажаю растение (что бывает крайне редко из-за нехватки времени), то оно чаще всего растет как на дрожжах :). Например, гвоздички (научного названия не помню - в основном, растут парках, кстати, где и были взяты семена) у меня вырастают в целые кустики. У отца на работе до сих пор растет финиковая пальма (в детстве съела финик и просто воткнула косточку в горшок с землей, почти не поливала, даже и не думала, что вырастет) - уже выросла до 3х метров, сейчас подрастает парочка из новых поколений ))). Однако, купленные взрослые растения, в основном, погибают. Вроде, и отношусь также, не могу понять причины.

Alex Hunk
Задание 7
К моему удивлению, с первого раза не получилось. Не мог почувствовать дверь, как препятствие. Останавливал руки в 2см от двери только из-за ощущения что вот-вот столкнусь, так как далеко прошел.
Второй раз и последующие на другой двери получилось лучше. В где-то 25 см четко ощущал препятствие... Ощущения с каждым разом становились сильнее.
Задание 8
С ниткой всё оказалось замечательно, реагировала невероятно. Со стороны вообще выглядело фантастично - нитка изгибается в сильной дуге ( когда я просто отодвигал лучами из пальцев). Кое-что пошло не по плану и сильно меня удивило. Нитка двигалась в тот момент, когда я только хотел поднять руку, для того чтобы шевелить висюльку).
Задание 9
Здесь всё замечательно. С позавчерашнего дня, как только увидел задание, включил его в утреннюю практику. Тело само попросило не делать отдельно, а включить в комплекс...

Юрий К.
Классно, когда практикующиеся сами находят применение теории на практике! Мне это очень нравится! А если это ещё и на природе происходит!..
Считаю, что все задания ты выполнил на отлично. И главное: тебе понравилось! :)
Упражнения нужно выполнять с удовольствием и никак иначе. Никакого насилия над своим сознанием и телом! Тогда результаты будут бежать один впереди другого! :))

Reich Terminator
Заметил, что в ванной, когда распаренный, руки лучше "чувствуют" - и разные материалы, и разные предметы. Но с закрытыми глазами ориентироваться я пока бы не рискнул. ))

Юрий К.
Начинать всегда тяжело. :) Но когда-то всё равно нужно.
По поводу распаренности, ты прав. Постарайся запомнить это чувство и просто вспомнить его уже в другом месте, не в ванной и когда ты не распарен. Одно только воспоминание поднимает чувствительность в разы.

Reich Terminator
С ниткой тоже пробовал, шевелится. Единственное, что непонятно, почему не двигаются более тяжелые предметы. По идее, это же все равно: легкий предмет, или тяжелый. Или это просто вопрос количества затраченной энергии?

Юрий К.
Потому что физические законы никто не отменял. :) Это вопрос не затраченной энергии. Это вопрос веры. И не веры сознанием, а глубинной, когда всем своим существом веришь в то, что чудо возможно. Этому учатся годами.

Задание 10 (упражнения) >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017