ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 10

Итак, партнёры, идём дальше? Я исхожу из того, что каждый из вас хотя бы десяток раз пробовал "включать" руки, "слушать" пространство вокруг, щупать углы и искать предметы на столе. Новый этап хочу начать с того, что попрошу вас забыть методику "включения" рук: потирание, поднятие вверх, опускание с расслаблением. Оставьте это для начинающих, которым вы будете впервые показывать "другое вИдение". Теперь "включение" ладоней и пальцев должно происходить одновременно с простым перенесением внимания на них. Вы как бы вспоминаете руками ощущения, которые были в них после потирания и расслабления. Это получается моментально, без напряжения: раз - и ваши руки "слушают", что происходит вокруг. Обращаю ваше внимание на лёгкость этого перехода. Здесь не должно быть напряжения, наоборот, чем легче переключается внимание, тем быстрее пойдёт освоение следующих ощущений.

Начали. Обратили внимание на "слушание" руками. У каждого могут быть разные ощущения. К примеру, у меня сильнее "работают" пальцы. Теперь создайте одной рукой (если, вы правши, то левой, и наоборот) что-то наподобие ковшика ладошкой вверх. При этом руки совершенно расслаблены, никакого напряга. Вторую руку поднимите где-то на 15-20 см над этим "ковшиком" и пальцами вниз (при этом "слушая" ими) тихонько опускайте в "ковшик". Представьте, что у вас в руке, которая "ковшиком", стоИт огромная чаша с довольно горячей водой. Пальцы второй руки должны поймать момент, когда они коснулись тёплой поверхности. Можете даже после ощущения "кричания" пальцев опустить руку чуть пониже - пальцы просто "завопят". Осторожно поднимите руку, прочувствуйте, что она "успокоилась", снова опустите. Проделывайте это до тех пор, пока чётко не будете распознавать границу, где начинается "водяная поверхность". Интересно, что в это же время рука-ковшик тоже "орёт".

Следующее упражнение. Всё тот же "ковшик", всё те же пальцы в горячей воде. Но теперь опустите руку к ковшику настолько, чтобы рука-ковшик почувствовала, что над ней что-то есть. В ладошке при этом происходят интересные ощущения: кто-то чувствует жар, кто-то - холод, кто-то - сильное щекотание. И вот тут вспомните опыт с углами! Пальцами верхней руки проводите по ладошке нижней, как по углу, туда-сюда, можно в разные стороны, можно даже рисовать узоры. Медленно распрямите ладошку-ковшик, при этом не теряя ощущений в ней. Теперь она - это мольберт, по которому вы водите кисточкой-пальцами верхней руки. Отводить взгляд не надо, смотрите на то, что вы делаете, запоминайте эти ощущения. Если вы всё сделали правильно, ладошка нижней руки великолепно почувствует, куда идут пальцы верхней руки, над какой областью они находятся в определённые моменты.

Не теряя чувства "слушания" верхней рукой, идите её пальцами по нижней руке, как по углу, за ладонь дальше к локтю. И одна, и вторая руки будут "отзываться".

После многих подходов к этому упражнению я склоняюсь к мысли, что верхняя рука чувствует биополе своего хозяина. Но хочу предостеречь вас от одной ошибки. Расстояние от "закричавших" пальцев до ладони-ковшика - это ни в коем случае не размер вашего биополя.

И о дальности "слушания". Мы попробуем "слышать" руками на большом расстоянии и от этого сила ощущений не изменится. Иногда ощущения от увеличения расстояния до предмета даже становятся сильнее!

Теперь вводим в предыдущий эксперимент партнёра! Всё проделывается точно так же, но роль "ковшика" играет его ладонь. Окунайте пальцы в его "ковшик", "послушайте" ощущения. Спросите, что чувствует он. Поздравляю, вы перешли на новый уровень! Теперь вы можете чувствовать не только неодушевлённые предметы, но и живые. Между такими ощущениями может быть разница, но в этом направлении я не работал, не углублялся в изучение этого. Если есть желание, можете развивать в себе чувствование одушевлённого и неодушевлённого тела. Это огромная область "другого вИдения", в ней можно остановиться, тренироваться и стать офигенным специалистом. При достаточном опыте вы сможете с закрытыми глазами или в полной темноте знать, что находится вокруг вас, есть ли с какого-либо боку человек, чувствовать, как и куда он передвигается, передвигаться самому во тьме, не натыкаясь на предметы. Классный практ для разведчика и ниндзи! Из своего опыта признАюсь, что встречался с человеком, который развил эту способность настолько, что чувствовал окружающие предметы не рукой, а уже всем телом. Мне, как "коллеге", он жаловался, что не может нормально передвигаться по улице или в парке - через поле любого угла или предмета ему приходилось проходить, как через вязкую среду, буквально преодолевая её. Его это сильно изматывало.

Кстати, вот тут я вижу вроде как схожесть с ОСами. Вязкость предметов очень похожа на ту, когда в ОСе проходишь через стекло, стену или ещё что-нибудь. По крайней мере, ощущения идентичные.

И напоследок ещё небольшой опыт. Представьте, что ваш партнёр - это и есть ковшик. Неважно, что он стоИт вертикально. Приближайте к нему "слушающую" руку и ловите момент "подогретой поверхности". Таким образом вы чувствуете его биополе. Кстати, в разное время оно бывает разным - как по размерам, так и по ощущениям. Различать, почему так происходит и делать какие-то выводы, анализировать - это ещё одно направление. Возможно, оно пригодилось бы врачам, диагностам. Я также не стал на нём зацикливаться и пошёл дальше. Если вы двинете за мной, мы перейдём к следующему этапу практа. А пока потопчитесь в этом. Кстати, тренировки с ощущением чужих биополей можно проводить где угодно - на улице, в метро, в автобусе, на работе - везде, где вы находитесь рядом с кем-нибудь. Незаметно приподняли руку, вспомнили ощущение "слушания" и тихонько приближайте к боку или спине испытуемого. Щупайте его поле, запоминайте различие полей разных людей, запоминайте свои ощущения. Но смотрите, чтобы вас не приняли за полоумных, если заметят это! С нетерпением жду ваших результатов!

Задание 11 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017