ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"
Отчеты и комментарии

Юрий Констант

Принцип тождества-1 (упражнения) >>
Принцип тождества-2 (упражнения) >>

Задания "Принцип тождества" (1 и 2 части)

Shipiba
В качестве предмета выбрала небольшой кристалл, который ношу на шее на шнурочке. :)
Понимаю, выбор не самый удачный, но ежедневное пользование. "Слиться" с ним получилось.))))) Хотя есть вариант, что это он со мной слился.
Подумала, может, я халтурю? Поэтому попробовала слиться еще и с настольной лампой. :))) Отметила 2 ощущения - предмет становится "теплым" и расширяется твое "тело" (?) внимания (?).

Юрий К.
Shipiba, попробуй в качестве сливающегося партнёра взять какой-нибудь бытовой предмет. Подойдёт даже стул. Всё-таки камни - это живые существа, ну, по-другому живые. А нужен предмет неодушевлённый. Тогда ты будешь лидером в вашей с предметом компании.
С настольной лампой получилось как раз то, что нужно.
Если быть до конца точным, то во время этого упражнения расширяется твоё "тело внимания".

Глаша
Вот и мой отчет по слиянию с креслом.
Чего мелочиться, подумала я, после неудачного слияния с бусиками из кедровых орешков.
Да, к упражнению надо подходить отдохнувшей, с настроем хорошим, и никуда не торопиться.
Начала с самого первого упражнения - подъем и опускание рук и осознание ощущений на кончиках пальцев ладоней.
Потом поводила взглядом по ладошкам, чтобы их лучше прочувствовать.
Оказывается, очень хорошо чувствую свой взгляд, и его перемещение по ладоням способствует улучшению ощущений: сначала - тела, а потом и ауры, или чего там.... вокруг нашего тела.
Так вот, постепенно перемещая взгляд, мне удалось переместить ощущения к креслу и растянуть ауру и ощущения до размеров кресла.
Первая реакция - что-то громоздкое, большое и монументальное в моем поле.
Немного спустя - ощущения и эмоции удивления, как нечто меня целого.
Потом осознание этой части, как функции - ожидание, приглашение, готовность выполнять функцию обеспечения комфорта, уюта, чего-то доброго, приятного, релаксирующего.
Потом были ощущения мурашек по ноге, ниточек, покалываний в районе пупка.
Потом - лёгкость, тепло и ощущение разливающегося жара по всему телу.
И эмоция Радости.

Ночь
Я добралась до упражнения с предметом - удивилась, что это оказалось совсем не сложно. Конечно, его можно было бы сделать лучше - глубже, - но это уже мелочи.
Тренировалась на большом (чтобы тоже почувствовать себя большой)), как это называется... типа римских штор из деревянных дощечек. Сначала было непонятно, что делать, а потом получилось так, что вроде бы в поле захватила, но оно просто в поле влияния, как и другие предметы, а потом протянула нити/связи, и на ум пришло слово "слияние", и чувство было такое.. не то что радости, а, скорее, чувство настоящего себя, всемогущего (как в детстве). Вот оно-то и вызывало радость, еще чуялось, что могу знать (если наумеюсь) то, что знает предмет, и предмет может знать то, что знаю я, и команды ему могу отдавать и вообще пообщаться приятно. Я даже удивлена результатом.

Wiz
Статуэтка - штука интересная. В общем, ничего сложного захватить ее полем внимания, ощущение - реально как новая часть, пробовал управлять, но внимание от этого "срывается". Не могу сказать, что тепло там или еще что. Скорее, как еще одна рука или как новая часть тела. Пробовал посильнее - посмотрел из "поля статуэтки" на окружение. Такое впечатление, что ничего особенного, словно всегда так делал...
Единственно, что особо заметно - словно что-то добавляется в сознании, как новая часть или "проявление структуры нового органа".

Юрий К.
Wiz, нужно ощущение себя единым целым, в которое также включен и выбранный предмет, в твоём случае, статуэтка. Переноситься сознанием куда-либо и "смотреть" оттуда не нужно. Оставайся в своём теле, вернее, во всех своих телах. Всё, что нужно будет сделать - проявить внимание и сильное намерение, направленные на определённый предмет, который ты "включил" в своё поле.

Wiz
Сейчас сидел на кухне и подумал: а почему не "захватить" дверь? :))
Получилось, и так как на этот раз глаза я не закрывал, то понял, что при закрытых я слишком сильно улетаю. Хотя такая проблема у меня и со снами.
В общем, захватил дверь, в этот момент что-то стал зевать, и дверь закачалась.
Интересно. :) Отзевался, захватил опять и снова ее покачал.
Легко и просто.

Анархист
Предмет, а это скальный обломок, почувствовал хорошо ладонями и смог повизуализировать на тему покачать предмет. Получается. Всем телом получается ощутить предмет и прочувствовать частью себя, только мысленно. А с ладонями камень срастается хорошо и будто одно целое, вроде руки стали больше и толще.

Wiz
Вчера опять мучил статуэтку. Интересная вещь, я много раз уже упирался в подобное.
Нащупал, что есть некий "центр" или "ядро" предмета. Точно знаю, что, подчинив это "ядро", можно вытворять с предметами вообще все, что угодно... Хоть заставить ходить и махать ручками. Но никак не могу полностью взять его под контроль, оно как орешек - держится, но не ломается.

Darklion
Некоторая более плотная область, причем вряд ли на уровне физики. Это сложно описать. И вот это "ядро", как ты назвал, оно постоянно двигается и ускользает от прицела внимания. Можно представить как блюдце, по которому бегает шарик, в который пытаешься попасть пальцем. И стоит поймать этим лучом внимания это ядро и "взорвать его" (я образно так и делал) - все. А может, у предметов тоже есть точка сборки?

Wiz
Darklion, это то же самое. Я уже много раз сталкивался с этим и практически никогда не мог ничего поделать. Практически - потому что очень редко что-то происходило и получалось. Но как - понять не могу, как и осознанно повторить.

Юрий К.
Wiz, я называю такое "ядро" сутью предмета. Это что-то в нём, что очень трудно изменить и преодолеть. Действительно, практически во всём, что нас окружает, оно имеется.

Wiz
Юрий, а КАК с ним срезонировать?

Юрий К.
Есть бесконечное множество способов. Один из самых лёгких и вместе с тем опасных - соединиться с ним своим "ядром", слиться. Но велика вероятность невозврата сознания в тушку. Есть способ как бы "поглядеть с высоты". Ну, если бы ты глядел из третьей точки на линейный рисунок. Но при этом многие детали выпадают из поля зрения. Есть способ посылки внутрь предмета дубля. Но тогда теряется эффект полного присутствия, сознание мечется между телами, и в результате ты получаешь обрывочные картинки и образы. Можно также принять предмет в своё поле и просто осознавать его. Но в этом случае суть предмета как бы рассеивается, и её трудно отделить от своих личных ощущений. Своё же тело начинает создавать массу отвлекающих помех, затирающих чистую картинку. В общем, сложно это, вникать в истинную суть вещей.

Глаша
Ну, вот мой отчет по соединению с домом. Ночью.
Дом - пятиэтажка, учебное заведение, поэтому ночью там темно.
В самом начале упражнения, после того, как прочувствовала что-то, соединяясь с домом, пришла простая мысль, что всё элементарно, и я нахожусь в матрице.
И в какой-то момент соединения с домом картинка дома стала темнеть и раскалываться, как будто разрывают бумажную картинку.
Это меня вернуло в прежнее восприятие.
Потом в доме неожиданно засветилось сразу несколько окон. Неожиданно, потому что дом нежилой. Источника света я не обнаружила. И свет погас. Фигня какая-то.
Бум продолжать в дневное время.

Darklion
После прочтения задания и окончания рабочего дня стоял на остановке. Не так далеко вдоль дороги находится достаточно высокий дом. Там вроде какой-то завод. Ну, потянулся к нему. Никаких особых ощущений и изменений картинки не заметил. Отметил следующее:
1. после объединения почувствовал некоторую скованность своего тела. Ощущалась какая-то... медлительность, стационарность. Ну, типа я = дом в миниатюре. Что-то такое. Подумал еще, что фокус, может, будет заключаться в том, что меня не смогут оторвать от земли?
2. дом стал восприниматься с симпатией, как родной. Хотя это обычная груда кирпичей. :)
Пожалуй, это все. Никаких миганий света, разрыва реальности и прочего не наблюдал. Даже скучно.
З.Ы. Ощущения стараюсь всегда оценивать объективно, с некоторой долей скепсиса. Упомянутая "медлительность", возможно, была следствием относительно длительного сосредоточенного стояния без движения. Впрочем, почувствовав это состояние, я попробовал подвигаться, покрутиться - оно сохранялось.

Глаша
Сегодня днем соединялась со стеной в кабинете. И опять какая-то фигня. Во-первых, начинает покачивать и во время процесса, и после него. А потом на месте стены стали образы разные проявляться, как прозрачный фильм, точнее, отрывки сменяющиеся. Так, глюки: природа, люди, дома. И в сон клонило, жуть.

Анархист
Работал со стеной в комнате. Качает, как на пароходе. И в отдельные моменты стена так и хочет упасть на меня.

Darklion
Ыть! я думал, это опять у всех будет, кроме меня. Фигвам! Посмотрел на стенку напротив, "вытянулся" к ней и… хорошо, что сидел! Она кааак придвинется, меня кааак давай качать (где-то внутри головы). Уже отцепился, а все равно немного штормит. :))))) Уррра! Первый спецэффект!

Wiz
Сливался с домом и подумал, что перед сном не стОит...
Каждая квартира - словно калейдоскоп, как куча одновременно включенных теликов, да еще на разных каналах, расположенных в ячейках-квартирах.. Интересно, конечно, но сон отшибает. :)))) Волны, образы, смены полей-настроений, мысли всякие... И на фоне этого - спокойное состояние структуры дома: плит, стен и т.д. А вообще здорово.

Ночь
Ехала в маршрутке-автобусе, внутри, попыталась охватить ее, толком не получилось, были разные странные ощущения, один из образов (не визуальных, а по ощущениям) - что охватила стакан с водой, а внутри - люди-пузырьки, как бы вакуумы, до которых не добраться. Еще появилось ощущение, что можно охватить просто маршрутку-машину, и маршрутку, везущую людей - и это будет как бы... два разных существа, или архетипа.
Еще до этого, дико уставшая, ехала с одногруппницами домой, знакомая читала книгу - попыталась охватить ее и почуяла, наверно, "то самое ядро", правда, скорее, более обобщенное, такое большое и понятно, что неосиливаемое (может пока что :))). Пыталась внушить мысль посмотреть на меня, но она просто читала книгу (кстати, да, интересная книженция). :)
Еще были мысли после работы с мелкими предметами, более локальными, что после сотрудничества нужно поблагодарить предмет, отлепить все жгутики, и потом отпустить поле на автомат, как-то, наверно, так воспитана в таких магических традициях. :))

RussoTuristo89
Или у меня чего-то не получается, или я не понимаю, что получилось. Если, когда сливаешься с объектом, должно быть ощущение, что я "большой", то его пока не приходит (бывало только, когда "груз с души спадает", тогда ощущал себя ходячей семиэтажной башней).
При соединении с комнатой чувствовал только шатание в ногах до колена, сам лежал на диване, а также маленький глюк случился - когда сердце сильно стукнуло, то в том месте, куда смотрел на стену, пошли волны, как если капля на водную гладь упадет, а также ощущал свое сердцебиение вокруг.

Алина
Сначала большой шкаф. Потянулась к нему своим полем, охватила его, почувствовала. Ощутила при этом в солнечном сплетении уколы, как будто пальцем в меня тыкали, почувствовала, как крутится Земля под ногами, и меня стало покачивать.
Пятиэтажный дом. По всему телу закололи иголки, оно стало то растягиваться, то сжиматься. В голове взрыв непонятных эмоций, сумбур, все это на меня обрушилось сразу. Я не могу объяснить мои ощущения, таких слов нет. Дом приблизился ко мне, я его почувствовала, как тот маленький флакончик. Потом всё встало на место.

Nienel
Я с плитой газовой пробовала, качает, как волны лодочку, и как бы приближается она, плита, к тебе. Я думала, это оптический глюк. :))) Ядра никакого не чувствовала, но ощущение чего-то, что я не увидела в предмете, есть.

Shipiba
По захвату большого предмета. Выбрала дом, их, больших, вокруг много. Ощущения странные. С одной стороны, я чувствую связь с ним, с другой - это большой холодный массив. Такого ощущения "расширения" и обволакивания предмета, как с маленьким, не было. Но некая связь возможна, это точно.

Wiz
И снова дом.. Только стены, не хочу людей. Был ветер, чувствовал порами стен, как воздух в них жужжит... В таком состоянии и спать-то не хочется, отдыхается здорово.
Ядро опять "где-то тут".

Юрий К.
Wiz, попробуй такой трикс: не понимать и не ловить ядро, просто знать, что оно здесь. Тогда оно само выскочит в твоём сознании. Часто сути "убегают" от потока внимания. А когда прекращаешь поток и переходишь в "режим ожидания", образуется "воронка внимания", в которую и затягивается суть.

Алина
Занималась захватом предметов. Машину, кресло ощущала в своём поле хорошо. Как будто ещё одна рука появилась, и я могу ею управлять. Попробовала "захватить" напарницу. Получилось очень интересно. Почувствовала её и увидела её мозг! Лицо осталось, а волосы и черепная коробка исчезли, и обнажился мозг (столько много извилин), потом от ног до макушки у неё пробежала молния, и всё встало на место. Напарница при этом почувствовала возмущение в солнечном сплетении и мурашки по всему телу.

RussoTuristo89
Пробовал объединиться с комнатным растением - грейпфрут вроде (или лимон, аж до потолка вымахал). Протянул руку к его ветке, сначала ничего не чувствовал, потом "сознание поплыло", потом ощущение, что мы друг друга изучаем, потом вроде как познакомились. После этого все тело передернуло слегка, и появились новые ощущения: будто мы с растением две части одного целого, рукой чувствовал свежесть и легкость, будто находилась в своем энергетическом поле (обычно, если руки от себя отводил, начинало сильно колоть), а также ощущаю энергетическое поле растения. Также ощущение, будто растение ко мне наклонилось.

Пепел
С малым предметом без проблем, очучается, как часть меня, реально, как новая конечность. С большим предметом был прикол: вечерком уселся, стал очучать - слушать (практ чел-антенна) и сливаться со стенами комнаты. Получил эффект, как от практа ВТО, тока сильнее. Реальные физ. очучения: остановка дыхания, расширенное сознание (воспринимал всю комнату, весь объем сразу и свою тушку как часть объема), при этом сильное ощущение стягивания, сжатия "я" в области грудной клетки, живота. Ощущение реально сильное, даже появился небольшой страх.

Лена Кизатова
Задание "Принцип тождества - 1":
С "бесформенным полем" знакома уже давно)). С детства "игралась" им - то впускала на "свою территорию" предметы, то выпускала, причем не только маленькие предметы, но и большие строения, здания.
Вот только ни разу не пыталась ранее представить, что я и предмет - одно целое. Ощущения интересные, будто внутренне начинаешь ощущать свойства предмета. В качестве предмета взяла упаковку с солью. Настроилась на нее и попыталась охватить своим "полем". Мне не удалось на нее как-то воздействовать, хотя очень старалась. Однако ощутила на себе её воздействие. Я будто слилась с ней, даже привкус соли почувствовала - не только внутри, но и снаружи. Вообще, после предыдущих занятий по "улавливанию сигналов", стала более чувствительной.
Задание "Принцип тождества - 2":
Задание вроде простое. вот только не уверена. правильно ли я его выполнила. Опять же попыталась охватить "полем" большой монумент - памятник городу, который прекрасно виден из окна (расстояние - метров 50-60). Попыталась представить общую целостность с предметом - на это у меня ушло некоторое время. В конечном счете также ощутила небольшое воздействие. В последние дни я немного нервная, а при выполнении данного задания появилось немного твердости, невозмутимого спокойствия, будто переняла свойства объекта (сделан основательно, кажется, покрыт мрамором). Попыталась охватить дерево у окна. Видимо, повлиял сильный ветер - ощутила дополнительную нервозность.

Reich Terminator
Чувствование окружающих предметов вводило в состояние выхода за границы тела, то есть ощущение продолжения тела сантиметров на 30 во все стороны вокруг физического тела. Эти явления сопровождались движением пространства и возникновением глюков реала повсеместно: от движения асфальта средь бела дня, до дрожания окружающего мира и бегания вокруг маленьких серебристых молний. В общем, работы непочатый край, осваивать, чувствую, очень долго придется.

Юрий К.
Эти глюки мне знакомы. Такие часто происходили у меня и моих напарников в ходе осваивания "другого вИдения". Хотелось бы назвать их побочными явлениями, но, скорее всего, они связаны с практом напрямую. Более того, именно они являются признаком того, что ты на верном пути. Мир перестаёт быть таким, каким его тебе навязали, заставили видеть, и становится таким, каков есть на самом деле: колеблющимся, вибрирующим, непостоянным, всё время меняющимся. Изучать это можно долго, практически всю жизнь. Я не стал так делать, а просто принял новое мировоззрение, и у меня пошли "просыпаться" разные необычные свойства, наметились новые ступени практа. И я начал использовать главное свойство реала - его пластичность, гибкость. Оказывается, реал не является таким твёрдым и неповоротливым, как нам кажется. Он готов меняться. Только нужно правильно на него смотреть и знать, где на что-либо надавить или что-нибудь изменить, чтобы пошли необходимые перемены. Чаще всего это происходит интуитивно, потому что осознавать все изгибы и разветвления тропинки, ведущей к нужному результату, наш мозг просто не в состоянии. Да это и неважно. Чаще всего необходимо знать только начальную точку и конечный результат и верить в их реальность, чтобы всё задуманное осуществилось.

Лена Кизатова
Рейхстерминатор, а ты можешь немного подробнее описать возникновение вокруг маленьких серебристых молний? В какие моменты они возникали, какими ощущениями сопровождались?

Reich Terminator
Вообще, у меня давно при рассредоточении взгляда, особенно, на белом фоне наблюдаются быстро двигающиеся маленькие блестящие черточки. При вхождении в ИСС они иногда приобретают вид как бы живого движущегося пространства, как будто окружающий мир сделан из движущихся пульсирующих объемных участков, а эти блестящие мелькания - очертания границ этих участков. Но так чтобы они становились небольшими молниями - такое впервые. Возникли они при концентрации на упражнении по увеличению объема тела и попытке чувствования окружающего мира. Ощущения трудно описать - это ИСС, просто как объемное чувствование пространства.

Лена Кизатова
Я тоже однажды увидела небольшие серебристые молнии, только на черном фоне. Днем, на улице. Всего в течение 1-2 секунд. Вот только не на фоне чего-то определенного, просто всё резко стало черным с мелкими вертикальными хаотичными маленькими молниями, затем резко "картинка улицы" вернулась. Подумала, что глюк. Когда прочитала твое сообщение о молниях, даже удивилась немного.

Светлана Захарова
Я, наоборот, лучше на темном фоне вижу мелкие блестящие точки, как пиксели пространства, не знаю, с чем еще сравнить, как белый шум по ТВ. Разве не все это видят?

Незамеченный дар - Задание 19 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017