ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Упражнение "Принцип тождества"

Если предыдущее упражнение более-менее выполнено, до осуществления чуда осталось только одно - совсем небольшое - промежуточное упражнение. Принцип его остаётся тот же - отождествление себя с предметом. Но теперь предмет необходимо выбрать огромный! Не стесняйтесь в размерах! Чем больше и удалённее от вас предмет, тем лучше. Это могут быть высотные дома, башни, далёкие горы. Просто выйдите на открытое пространство или выгляните в окно, найдите грандиозный объект - и начинайте!

Начало - традиционное: состояние "слушания всем телом". Правда, глаза при этом закрывать не надо. Иначе как вы увидите выбранный объект? Затем "захватите", укутайте своим полем этот объект. Можете, если так легче, представлять нити (верёвки, канаты), связывающие вас с объектом. Главное, опять же, ощутить единую вашу связь с ним, целостность. Отдайте этому всё ваше внимание, не отвлекайтесь на посторонние помехи, как рядом, так и далеко от вас. Вы должны заставить себя почувствовать, что вы с этим объектом одно целое, он - часть вас. Всё так же, как и в предыдущем упражнении. Пусть вас не смущает разница в размерах! Помните, я говорил, что для "другого вИдения" не существует расстояний и преград? Вот сейчас и проверим, насколько вы мне доверяете.

В заключение могу сказать только, что убедиться в правильности этого утверждения очень скоро вы сможете и сами. Считайте, что уже стоИте на пороге чуда и осталось только распахнуть дверь. Готовы ли вы сделать этот шаг?

Задание 19 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017