ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Контакт с реальностью

Контакт с реальностью может происходить или не происходить как в первом внимании, так и во втором (термины введены Карлосом Кастанедой, см. краткий глоссарий). Когда мы в контакте с реальностью, мы осознаем то, что в действительности имеет место быть. Если мы не в контакте, то мы либо не обращаем внимания на происходящее, либо тонем в глюках/иллюзиях/предубеждениях.
Реальность условно можно поделить на внутреннюю (то, что внутри нас, наше) и внешнюю (внешний мир).

Почему у нас может не быть контакта с реальностью?
Во-первых, мы можем не уметь ее распознавать. Сейчас речь не об этом.
Во-вторых, мы можем бессознательно ограничивать себя в восприятии. Это может происходить из-за страха перед неизвестным или вследствие травмы - мы избегаем болезненных переживаний. И это правильно и хорошо. Не надо обременять себя тем, с чем ты не в силах справиться. Однако наше подсознание инертно и может ограждать нас от восприятия и тогда, когда это не грозит нам реальной опасностью и даже наоборот ограничивает нас и ведет к ущербности.
Преодолению этой ограниченности и посвящен данный раздел.

Для начала поговорим о вхождении в контакт со своей внутренней реальностью - в первом внимании, т.е. в обычном бодрственном состоянии.

Для упрощения я буду рассматривать реальность 4 видов: физическую, чувства, мысли и я. Это по способу восприятия. Физическая - то, с чем мы контактируем через физическое тело. Чувства - это все, что мы чувствуем, также наши эмоции и желания - тонкие и грубые. К мыслям или ментальной сфере относятся не только обдумывания и оправдания, но и образы и картинки, которые мелькают в уме, а также все идеи и убеждения, внутренняя картина мира, философия. Сфера я - это чистое осознание и чистая воля, без внешних покровов, осознавание своего бытия, своего существования в любом состоянии.

Чтобы быть целостным существом, нужно иметь полноценный контакт с реальностью в каждой из сфер. Владимир Баскаков называет такие контакты "заземлением", хотя чаще этим термином называют контакт в физической сфере.
Кроме того, необходимо, чтобы все сферы нашего существа были согласованы между собой, но об этом мы поговорим отдельно.

Давайте подробно рассмотрим, как можно придти в контакт с реальностью в каждой из сфер.

Физическая реальность. Контакт с собственным телом.

Контакт с собственными чувствами.

Ментал. Картина мира, убеждения, привычные мысли, шаблоны.

Контакт со своим истинным я.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017