ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

О технике безопасности

А сейчас поговорим немного о самой технике "другого вИдения". Я писал, что на первых порах изучения глазА закрывать вообще не нужно. Желательно и очень смотреть на то, что вы делаете, и много раз запоминать то, что вы чувствуете. Примите как главную задачу не испытание своих возможностей, а согласование своих физического и тонкого тел, наведение между ними мостика покрепче. Опыты с закрытыми глазами - это ложное представление о том, что этот "мостик" мощный и незыблемый уже сейчас, а вам надо лишь удостовериться, что он огромный. На самом деле, он (мостик) очень хрупкий и призрачный. И легко ускользает, когда вы не умеете его правильно наблюдать.

Конечно, многие из вас знакомы с творчеством Кастанеды. У него есть очень подходящие образы для "другого вИдения": нагваль и тональ. Тональ - нагл и лезет, прям прёт во все дыры. Нагваль - неуловим. Но ощутить его можно, если знать как. Считайте, что нагваль - "другое вИдение" (я не подменяю понятия, просто хочу попроще объяснить). Его можно обнаружить при помощи "неделания". Это не значит ничего не делать, это значит, делать что-то вопреки здравому смыслу - тоналю. Здравый смысл подсказывает вам, что, закрыв глаза, вы исключаете целую армаду факторов, мешающих сосредоточиться на опыте. На самом деле, вы исключаете едва ли не самый главный подтвердитель того, что вы всё делаете правильно - глаза. Только видя ими, что ощущения совпадают с действиями, ваше тело начинает привыкать к таким необычным ощущениям, считать их равноправными чувствами, наравне со зрением, осязанием и слухом. Тело делает эти ощущения "своими". А если ваши глаза закрыты, ваш мозг играет с вами в прятки. Он не даёт почувствовать всё то, что не подтверждают "члены правящей партии" тоналя - привычные нам органы чувств.

Мой совет: займитесь "неделанием" - не испытывайте себя на чудеса, а живите среди них и наблюдайте их, как обычное свойство вашего организма. Просто верьте, а не проверяйте! И тогда ваши результаты должны улучшиться!

И потом, неужели вы думаете, что, садясь в первые дни и даже месяцы за рояль, вы сможете виртуозно сыграть сонату Бетховена?

Пару слов о "видении", скажем так, не себя. Я вот заметил такую разницу между "живыми" и "неживыми" предметами (хотя эти обозначения тоже спорные - иногда "неживые" предметы, если они нарочно запрограммированы, ведут себя почти как "живые", например, могут "нападать" на человека на энергетическом уровне и существенно ранить): у "неживых" предметов размер поля сравнительно стабилен и ощущается на одном и том же уровне. У "живых" он периодически колеблется - может уменьшаться, расширяться, уплотняться, разжижаться, в зависимости от того, в каком настроении и самочувствии предмет. Проверьте сами. И есть ещё некоторые существенные признаки "живых" предметов, которые обнаружил не я, а один профессор по имени Василий Павлович Гоч (о нём можно узнать, прогуглив в Инете). С этим человеком я имел удовольствие неоднократно общаться лично. Подход у него практически тот же, что и изучаемый нами, но он научился чувствовать причинные и следственные потоки "живых" предметов. Вот такой вот признак. В начале своего пути я шёл за ним, но потом наши направления разошлись. Верные последователи Гоча образовали что-то наподобие секты его имени в разных странах, а он, к сожалению, этому потакал. Однако, при всём при том, считаю, что Василий Гоч обнаружил и разработал массу интереснейших опытов, основанных на чувствовании руками. Может, в процессе практа как-нибудь остановлюсь на некоторых из них.

Некоторые думают, что уже сейчас они освоили "другое вИдение" и поняли его суть. Увы, это не так! Редко забегаю вперёд, но сейчас всё же сделаю это. На самых далёких этапах практа можно научиться входить в суть вещи, даже "становиться" ею. Это связано с прониканием сознанием внутрь её. Вполне возможно, что при этом тонкий план вещи разрушается. Сильное и резкое проникновение, о котором мы поговорим чуть позже, используется в астральных боевых практиках.

И самое главное - противодействие мира. У меня такое ощущение, что когда занимаешься чем-нибудь запредельным, заходишь за грань дозволенного, весь окружающий мир начинает противиться этому, ставить преграды, сбивать с пути и просто забивать время пустыми, повседневными делами. Ещё можно так сказать: когда появляется щит знания, тут же возникает меч, который начинает бить по нему. И чем знания тоньше, тем сильнее и острее этот меч. Возможно, это какой-то вселенский принцип, запрет, который мы пытаемся обойти. По сути, это та же "вязкость" угла, рубежа, через который труднее проводить руку во время "другого вИдения". Здесь нужно немного изменить сам подход к "другому вИдению", чуть-чуть изменить сознание.

Извините, но чтобы сбить с закоренелой точки ваше (и моё) понимание окружающего мира, мне придётся немного "помучить" вас теорией. Такое сбивание, на мой взгляд, просто необходимо, чтобы хоть немного расшатать границы, рубежи данных нам пяти чувств. Тогда легче их преодолеть.

А сейчас предложу вам лично мои размышления и выводы. Возможно, вы будете с ними не согласны. Ну что ж, у каждого свой опыт. Не воспринимайте мои слова, как догму. Изучайте себя и окружающий мир сами.

Когда вы ощущали "автогенами" пальцев углы, у вас получались замечательные результаты. Практически все эти углы чувствовали, могли определить их местоположение в пространстве. Раньше я намекал на то, что потоки энергии из пальцев, на самом деле, бесконечны. И ими можно "трогать" очень удалённые предметы. Вся "фишка" в том, чтобы очень тонко слушать свои ощущения, определять в пальцах малейшие колебания или изменения. Если вы действительно глубоко "включитесь" в "слушание", то можете отодвинуть руку очень далеко от предмета или угла. Ощущения всё равно останутся, правда, очень неуловимые, тонкие (хотя, в моей жизни встречались люди, у которых эти ощущения при удалении только увеличивались). Не отчаивайтесь, если сразу не получится. Представьте себе это так, как если бы вы стреляли из пистолета. Когда мишень рядом, попасть в неё легко, когда она на некотором расстоянии, разброс, площадь попаданий увеличивается. Приблизительно так и с "другим вИдением". Чем дальше, тем больше углов и предметов попадает в поле вашего "слушания" и вычленить из них необходимый угол вначале очень сложно.

Ещё один "щит" - созерцательность. Можно это назвать другими словами - любопытствующее безразличие. Если вам удастся в реале добиться этого состояния, то для вас открыты огромные просторы "другого вИдения".

А теперь, возможно, я вас удивлю, но перестаньте быть "эгоистами" - забудьте, что это ваши пальцы излучают энергию. На самом деле, каждый предмет, каждый угол, в особенности, излучает в пространство свою плоскость. И плоскость эта так же бесконечна, как бесконечна энергия ваших пальцев.

Повторюсь: это лично моё мнение. Оно может отличаться от вашего! Готов выслушать ваши доводы. :)

Теперь представьте себе картинку: миллионы плоскостей углов от предметов окружающего нас мира пересекают друг друга, накладываются друг на друга, воздействуют на нас, пусть и с минимальным давлением! Получается, что наши грубые пять органов чувств с ограниченными порогами ощущений - это своеобразное спасение от лавины информации о предметах, окружающих нас. Если бы мы "видели" всё, что на самом деле происходит вокруг нас, то, наверное, сошли бы с ума. По ходу, мир - это огромная запутанная паутина плоскостей, ниток и сгустков энергий, информационные омуты, в которые нас постоянно засасывает. Вам прекрасно известно такое понятие - "информационные пузыри", в которые попадает "сновидец". Так, может, эти "пузыри" и есть те информационные омуты, которые можно ощущать "другим вИдением"? Если вы будете двигаться дальше в тренировке "другого вИдения", то можете получить возможность перехода из одного "информационного пузыря" к другому наяву, то есть получить ОС, не засыпая. На мой взгляд, это самое главное сходство между путешествием в ОСах и "другим вИдением"! Я очень надеюсь, что вы найдёте и другие сходства и связи! Помогите мне в этом!

Задание 5 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017