ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 4

Всем приветики!

Хочу подарить вам ещё одно упражнение, которое полностью освободит от сомнений в том, а не воздухом ли мы создаём направленные колебания, которые потом чувствует принимающая рука.

Итак. Вначале возвращаем уже привычное, надеюсь, ощущение "слышания" рукой. Сейчас нам понадобятся обе руки, поэтому такое же ощущение "вспоминаем" и во второй руке. В одном из комментов я упоминал, что из каждого пальца идут как бы лучики. Вот мне и подумалось: если пальцы одной руки при помощи лучиков чувствуют пальцы другой, то почему бы не попробовать почувствовать пальцами не сами пальцы, а лучики из них? Сказано - сделано. Попробуйте и вы: одна рука - только "слушает", а вторая - проводится над пальцами первой, так, как если бы мы проводили над ними каким-нибудь предметом. Ощущения у моих напарников при этом были разные, поэтому и вам я предоставлю право самим описать, что почувствовалось у вас.

Чувство оказалось прикольным. Но я пошёл дальше. Опять помыслилось: если пальцы одной руки при помощи лучиков чувствуют вторую руку, почему бы не потрогать лучами одной руки лучи другой? Для силы ощущений я работал только с одним пальцем от работающей руки. Снова: одна рука расслаблена и только "слушает", а вторая - вернее, один её палец - выполняет физические действия. Теперь я направил палец не на пальцы другой руки, а на то место, где, по моим соображениям, должны были проходить их лучики. Более того, я стал трогать лучиком пальца именно лучики пальцев другой руки, то есть ни руки, ни пальцы не были направлены друг на друга, а пересечение их лучиков находилось где-то в десяти сантиметрах над руками. И (о чудо!) рука реагировала так же, как если бы я подносил палец второй руки именно к ней. Да и сам работающий палец "кричал" будь здоров. Вот так, методом тыка, я и понял, что лучики из пальцев вполне реальны и это совсем не направленный поток воздуха. А как это ощущается у вас?

Не удержался, чтобы не написать ещё одно прикольное упражнение!

Найдите какой-нибудь продолговатый предмет с добротной выемкой на нём. Проводите по предмету пальчиками, как раньше по углу, от конца до конца, не останавливаясь, и обратно. Над выемкой "пальцы" начнут с вами "говорить". :D

Вернусь чуть-чуть назад, к поиску предметов на столе. Хочу предостеречь вас от возможной "непонятки". В моей практике были случаи, когда ощущаемый предмет почему-то определялся рукой не точно над ним, а немного в стороне. Это совсем не "обманчик"! Как и раньше, я прошу отбросить все стереотипы этого мира. Забудьте, что в мире "другого вИдения" существуют расстояния, углы, скорости, обычные очертания предметов. Здесь предметы могут представлять из себя совсем не то, что мы видим обычными глазами или ощупываем прямым прикасанием. Предмет с углами в нашем мире - в мире "другого вИдения" может иметь совсем другие углы и очертания и даже находиться не там, где лежит его прототип. И чувствовать его нужно не "по направлению", а всем телом, как данность, как простое присутствие. Уже потом, когда само присутствие предмета не будет вызывать сомнений, можно "наводить мосты" того и этого мира и разбираться, почему предмет не совсем в правильном месте.

О технике безопасности >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017