ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Общение с растительным миром"

Юрий Констант

Задание 4

А теперь сделаем ещё один шаг в осознании растений, как сложноорганизованного сообщества.

Подойдите к любому растению или дереву и, "включив вИдение", задайтесь вопросом, какого пола оно? :) Ответ будет обязательно! Конечно, было бы здорово проделать это упражнение совместно с напарником. Тогда можно сравнивать ответы.

Не буду навязывать вам свои ощущения. Они могут быть у вас другими. Но то, что различия между женскими и мужскими особями растений есть, можете быть уверены! Подскажу только, что, кроме известного нам полового разделения, растения иногда меняют свой пол, иногда бывают одновременно двуполыми. Так что не ошибитесь! :) А в момент готовности к оплодотворению, температура половых органов растений женского пола вообще кардинально увеличивается!

И ещё подсказка: люди одного пола очень хорошо определяют растения противоположного пола! :)

Жду ваших наблюдений!


Добавление из ответа на отчет практикующей.
При восприятии растений очень важны сопутствующие эффекты. Если подвести их под систему, то открывается интереснейшая инфа о растениях. И ты недалеко ушла от истины, говоря о настроении растения. Они на самом деле испытывают чувства. И чувства эти можно уловить - и руками, и экранчиком (мысленный экран перед глазами, на котором отображаются ответы - прим. gm).

Подскажу ещё одну вещь: у каждого растения есть несколько лёгких, еле заметных потоков. Хорошо ощущается это рукой. Как будто в ладонь дует слабый ветерок. Отпускаешь руку, и она сама показывает, куда уходит поток. Два потока являются обязательными: один уходит назад вниз, второй - вперёд вверх. Ну, зад/перёд - это воображаемые стороны, но направление остаётся неизменным. Двигаясь рукой по направлению потока вниз, можно "увидеть" прошлое растения и его предков, вверх - будущее растения. Подобное присутствует у любого живого существа. Но к этому мы подойдём на следующих этапах практа.

Задание 5 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017