ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Тонкие боевые техники"

Юрий Констант

Задание 4

Развивая тему "слышания" телом, хочу выложить два упражнения, которые могут быть применимы как в обычной жизни, так и во время своей энергетической защиты. Правда, оба упражнения выполняются с партнёром.

Первое упражнение. Надеюсь, уже не первую ночь занимаясь "слушанием" того, что происходит внутри и снаружи тела, вы приблизительно определили время, за которое вам удаётся достичь полного или частичного отождествления себя с окружающим миром. Договоритесь с партнёром, что по истечении этого времени, он начнёт передвигаться по комнате и производить какие-то движения. Ничего, если его движения будут сопровождаться негромким шумом. Единственное условие, чтобы этот шум не был резким. Это может быть тихое шуршание, шаги, дыхание, покашливание, передвижение предметов. Партнёр просто должен что-то делать в комнате, меняя свою работу через каждые несколько минут. Что в это время делаете вы? А то же, что и раньше. "Слушаете", как ваше тело "сигналит" вам о передвижениях и звуках, производимых партнёром. Главная идея этого упражнения - переход вашего внимания с общего обзора окружающего мира на определённый объект. При этом я бы посоветовал продолжать "слушать" все звуки, даже если они не относятся к партнёру. Ваше внимание должно, как и раньше, "зондировать" атмосферу и одновременно "отслеживать" то, что вас заинтересовало отдельно.

В какой-то момент партнёр может пристально посмотреть на вас, приблизиться к вам и даже поднести руку к какой-нибудь части тела. Если вы включили на "слушание" всё тело, то область, к которой поднесена рука, обязательно "сообщит" вам об этом.

Второе упражнение. Теперь партнёр должен не просто подойти к вам и приблизить руку к телу. Он должен ощущать некоторую враждебность к вам, намерение сделать что-либо негативное. Сильно вживаться в роль врага не нужно, просто подумать о каком-то негативном действии - например, сделать надрез ножом, укол ручкой, удар палкой и т.д. При этом партнёр должен пристально смотреть на предполагаемое место удара и даже может совершить незавершённое действие, остановив предмет или руку в нескольких сантиметрах от тела. Опять же, движения партнёра не должны быть резкими и шумными. Прочувствуйте разницу между бесстрастными и негативными намерениями партнёра.

Теперь, после многих аналогичных тренировок, ваше тело будет заранее сообщать вам о готовящемся намерении и движении окружающих объектов по отношению к вам. Со временем вы сможете отслеживать и понимать такие намерения не только в пределах комнаты, но и подъезда, дома, улицы, города, даже тогда, когда до самого события будет какой угодно промежуток времени. Приятных вам тренировок!


Комментарий gm
После второго упражнения (и любых подобных) обязательно нужно очистить свое энергетическое тело. Если вы молоды, сильны, здоровы и у вас прекрасный иммунитет, то вы можете и не заметить последствий. Но если у вас где-то есть "слабинка", то след, оставленный партнером в вашем энергетическом теле, может проявиться - причем не обязательно сразу, а тогда, когда что-то вас ослабит (простуда, усталость, стресс и пр.). Особенно, если партнер тоже не лаптем щи хлебает, а немного умеет управлять энергией.

Очистка и гармонизация энергетического тела

Первый вариант. Сложите ладонь "ложкой" (можно обе) и проведите ею от головы вниз вдоль тела, не касаясь его - до конца туловища или до ступней: нужно захватить то место, в котором партнер предполагал нанести удар. Представьте, что ваша энергетика - это "каша", окружающая со всех сторон тело и проникающая в него. Перемешивайте ладонью-ложкой эту кашу, разглаживайте ее. Проводите сверху вниз, снизу вверх, зигзагом из стороны в сторону, круговыми движениями в одну, затем в другую сторону. Если делаете круговые движения, то закончить обязательно надо прямыми, чтобы не оставить случайно вихрь.

Второй вариант. Встаньте под душ с сильным напором воды и представьте, что вода течет не только по поверхности, но и внутри, смывая с вас все чуждое и вредное. Можете также мысленно подкрасить воду в золотистый или голубовато-серебристый цвет.

Разумеется, можно сочетать оба варианта.

Задание 5 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017