ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 2

Друзья! В комментах многие из вас писали о "тепле" из ладоней. Подтверждаю: оно действительно есть. Правда, я его называю лучами. Одновременно с этими такие же сильные лучи выходят из каждого пальца рук и ног, а также из стоп, как из автогена! И ещё из глаз. Больше аналогичных по силе лучей из тела мне обнаружить не удалось. Интересно, что, уже обнаружив эти сильные потоки энергии, где-то через год я увидел в одной эзотерической книге схематический рисунок человека, у которого именно из этих частей тела исходила энергия! )))

Ребята, если честно, восхищён вашими первыми результатами! Идём дальше. Опять вначале чуть-чуть надоедливой теории. Некоторые из вас писали, что во время выполнения упражнения закрывают глаза, чтобы якобы сохранить чистоту эксперимента. Я же прошу об обратном: ни в коем случае не закрывайте глаза! Смотрите на то, что и как вы делаете!

После нескольких лет практики и совместных с друзьями опытов "другого вИдения" я пришёл к выводу, что перепроверять себя в ощущениях не только не обязательно, но и противопоказано!!! Оказывается, в этой методике очень важную роль играет вера! Вера в то, что всё получится. И чем сильнее и беззаветнее вера, тем действительно лучшие результаты получались.

Чтобы настроить людей, которые впервые испытывали со мной "другое вИдение", я вначале предлагал им небольшое испытание. Они должны были с прямо поднятой (не запрокинутой или опущенной) головой попробовать приложить ко лбу большую монету (ну, рубль, например). Прижимать монету к коже категорически запрещалось, иначе эксперимент не мог считаться чистым. Проверить это легко: отнять монету и если на коже лба не осталось вмятого ободка, значит, всё делается правильно. Приложить монету одним пальчиком и потом резко отвести палец. Что происходило у большинства? Монета просто под силой тяжести падала. Затем я предлагал повторить опыт, но сделать всё в точности так, как я скажу. Прикладываем, значит, монету. Придерживаем пальцем, чтобы не скатилась раньше времени. И в это время я предлагал людям закрыть глаза и представить, что в их головах расположен сильнейший магнит, который притягивает всё, что находится возле головы, в том числе, и монету, придерживаемую пальцем. Представить с такой верой в то, что это именно так, как мы верили в детстве, когда играли в какие-нибудь игры - как будто взаправду. В это время нужно спокойно вдыхать и выдыхать воздух. Кстати, на вдохе хорошо получается представить притягивание магнита. Делать это нужно несколько секунд. И затем, совершенно не задумываясь о том, упадёт или не упадёт монета, не готовясь к этому, без тени сомнения отвести палец. Практически у всех монета оставалась "прилепленной" ко лбу, хотя нажатия на неё никакого не было. Некоторые даже наклоняли голову вниз, осторожно мотали ею из стороны в сторону, а монета продолжала висеть. Ну, силу тяжести ещё никто не отменял, поэтому рано или поздно монета, конечно, отваливалась. Так же можно было проделывать с любыми другими не очень тяжёлыми предметами. И совершенно неважно было, из какого материала эти предметы сделаны. Они все "прилипали". В качестве "магнита" можно было использовать любую часть тела. Важно, чтобы делалось это с сильнейшей верой в то, что всё получится!

После такой подготовки подавляющее большинство людей было идеально готово к "другому вИдению". Поэтому прошу: не проверяйте сами себя, поскольку, если где-то закрадётся ошибка и вы получите не тот результат, который ожидали, придёт недоверие и вот оно-то является самой главной преградой в дальнейшей практике.

Теперь перейдём к самому практу. На этот раз я хотел бы попросить вас совсем и навсегда прекратить тереть ладошки и поднимать их вверх! ))) Если вы хотя бы несколько раз ощутили "шевеление" ("мурашки" под кожей, то уже никогда не забудете его и сможете заставить ладони "слышать" одним только желанием это сделать. Ладони просто сами "включаются". Сейчас мы попробуем "видеть" пальцами углы и предметы. Открою один личный секрет, о котром уже упоминал вскользь. Чтобы пальцы сильнее и сразу "включились", я ногтями одной руки несколько секунд сильно давлю на подушечки пальцев другой. Остаются вмятины от ногтей на подушках, но пальцы начинают буквально "кричать" и бешенно "озираться" вокруг. Затем я, стараясь не шевелить ими, как будто они облиты краской, подношу их к углу стола, например. Может быть угол любого предмета, даже дОма. Подношу только кончики пальцев на расстояние в сантиметр-два и как будто упираю их прямо в угол. И, конечно, "слушаю" ощущения внутри пальцев. Они "горят", "кричат", "внутри бегают мурашки", "им очень щекотно" и всякое такое. Затем я осторожно и плавно поднимаю пальцы над углом. Слушаю изменения в них. Потом возвращаю пальцы в исходное положение, но не останавливаюсь там, а проношу мимо угла. И опять слушаю. Вот так плавно двигаю пальцами вверх-вниз через угол. Пальцы чётко сигнализируют о том, что они мимо чего-то проскакивают. Если же проводить пальцами прямо по линии угла, то непрерывающиеся ощущения иногда бывают просто невыносимыми.

Когда вы вдоволь набалуетесь с углами, можно попробовать перейти к ощущению руками предметов. На пустом столе оставьте какой-нибудь объемный и для начала лучше угловатый предмет. Вызвав ощущение "слышания" ладонями, проводите ими на небольшой высоте над столом и над предметом, желательно не совсем минимальной, потому что ваши ладошки будут чувствовать сам стол, как предмет. Здесь есть одна фишка: при первых пробах ни в коем случае нельзя закрывать глаза и пытаться найти предмет с помощью "вИдения"!!! Наоборот, надо смотреть на то, как ваши руки реагируют на предмет, когда проходят над ним. Ваше тело, ваш мозг должны чётко запомнить эти ощущения. Как пианист сначала наигрывает гаммы, смотря на клавиши, а уж потом, постепенно переходит к более сложным произведениям и игре "вслепую". Сначала тренировки, а уж потом проверки себя на "крутизну". Когда вы будете на все сто уверены, что узнаёте по ощущениям, что набрели рукой на предмет, можно отводить взгляд и искать его "вслепую".

Интересно, что в процессе вот таких опытов я обнаружил, что руки "реагируют" на пустые места на столе, как будто там что-то находится! Но когда поэкспериментировал в этом направлении, пришёл к выводу, что, оказывается, на столе остаются фантомы прошлых предметов и руки их прекрасно находят. Думаю, эту необычность можно использовать во многих областях человеческой деятельности, например, при поиске пропавших предметов или определении, были ли они на этом месте. Но здесь подключаются ещё кое-какие другие методики, о которых я напишу позже.

Ну что, друзья, поупражняетесь? Жду результатов с нетерпением, потому что дальше будет ещё интереснее!

Задание 3 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017