ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 1

Привет всем!

Предлагаю любому желающему присоединиться к практу тренировки утончённых ощущений, который я для себя назвал "другое вИдение". Я пришёл к нему и двигался в этом направлении, можно сказать, наощупь, методом тыка. Мне повезло, что у меня нашлись единомышленники, напарники, с которыми можно было проводить какие-то проверки, эксперименты, дабы не уйти во самовнушение и самообман. Они сообщали мне свои ощущения, что давало возможность сравнивать и анализировать. В идеале было бы здорово, если бы такие напарники были и у вас, но и одному можно достичь немалых результатов.

Начиная с 1991 года, я давал возможность приобрести "другое вИдение" сотням людей. Реакция была разнообразной: от искреннего удивления и восхищения до презрительного фыркания, типа я об этом знал всегда. Ну, конечно же, знал, но внимания-то на это не обращал и не замечал, что оно, это свойство, в тебе существует! К моему сожалению, находились единицы, которым это "вИдение" оказалось недоступным. Предполагаю, что в этом есть часть и моей вины. Я в то время ещё был в поиске и не мог ясно донести до человека, что от него требуется. В настоящее время я абсолютно убеждён, что "другое вИдение" присуще любому человеку.

Сразу оговорюсь, что не претендую на уникальность и единоличность в обнаружении этого свойства. Наверняка, многие трансцендентные практики его использовали и раньше. Может быть, и у вас есть свои наработки в этом направлении. Будем считать, что, рассказывая о своём опыте, своих выводах, я предоставляю вам право самим всё прочувствовать, увидеть сходство или разницу, решить, насколько это вам необходимо.

Практ начинается с небольших ощущений, развивая которые, можно приобрести действительно необыкновеннейшие свойства организма, открыть неведомые резервы. Я пытался охватить сознанием перспективу применения "другого вИдения", и у меня захватывало дух: получается, что его можно использовать буквально в любой сфере человеческой деятельности. Возможно, если бы человечество не пошло по технократическому пути, то оно бы обязательно свернуло на эту "тропинку".

Принцип действия "другого вИдения" можно выразить в двух словах: слушай себя. Я бы ещё добавил: слушай мир вокруг себя, но, если посчитать, что мы и есть неразрывная частица окружающего мира, то первое выражение всё равно будет правильным.

И едва ли не о самом главном - о технике безопасности. Любое знание, используемое неумело, без страховки, может обернуться против самого пользователя. Возможно, после упражнений с предметами кто-то из вас почувствует упадок сил. Почему? Проникая своей энергией, своим вниманием в область других энергий, мы вольно или невольно оставляем в себе их следы, а им отдаём часть своей жизненной энергии. Эти следы - не всегда позитивны для нас. Но существует очень простой способ в буквальном смысле смывать отпечатки чужих энергий на вашем поле. И его придумал не я. Имею в виду одно из удивительнейших свойств воды смывать следы чужой энергетики. Дело в том, что в нашем, обычном мире некоторые предметы могут выполнять несколько ролей сразу, и некоторые из этих ролей бывают крайне враждебными по отношению к нам. Так, не включив "другое вИдение", мы можем, к примеру, поднять сто рублей и "приобрести" целый букет "негативной" энергетики, которой они были нарочно заряжены. Купюра нападёт на наше биополе, как скорпион из засады, и, можете не сомневаться, сделает свой ядовитый укол. Это касается и других предметов, с виду абсолютно безобидных. А вода, как ни странно, смывает негативную информацию (хотя, в некоторых случаях, и нет), делает предмет и вас заодно "словно чистеньким". После опытов с другими людьми, а заодно и с предметами других людей, желательно вымыть руки и умыть лицо проточной водой. Такой же действенный способ избавления от следов чужой энергетики заключается в простом встряхивании рук над реальным или воображаемым огнём. Можно просто вытереть руки обо что-то, но всё равно лучше воды или огня средства очищения не найти.

Хватит теории. Чтобы заставить СЕБЯ услышать СЕБЯ, необходимо начать... с простого потирания ладошек. Ладошки энергично потираются друг о друга на протяжении нескольких секунд, до ощущения, будто они горят. Затем, без перерыва, быстро руки поднимаются вверх, ладошками к небу. При этом ладошки нужно сильно напрячь, чуть ли не выгнув их дугой. Держать их в напряжении можно несколько секунд, не дольше.

И теперь должно произойти самое главное, едва ли не ключевое действие на начальной стадии практа: необходимо моментально расслабить напряжённые ладони и тихонько опустить их вниз, примерно до уровня груди-пояса. Кроме того, расслабление должно быть полным, но руки всё же продолжают держаться ладошками вверх. Желательно в это время не шевелить пальцами, не разворачивать руки в разные стороны. Можно просто представить, что ваши руки облиты какой-нибудь краской и вы боитесь разбрызгать её и испачкаться, поэтому ведёте себя предельно осторожно.

В это мгновение нужно послушать ощущения, которые рождаются в расслабленных ладонях - холод, жар, покалывание, лёгкий ветерок и т.д. Собственно, классификация самого ощущения не важна (по крайней мере, на данном этапе). Важно УЛОВИТЬ его, "включить" ладони, заставить ладони "слушать"! Или, если хотите, начать "слушать" самими ладонями всё, что происходит внутри них и за их пределами. Очень хорошо внимание переключается на "слушание", если тихонько подуть на расслабленные ладони - они реагируют моментально!

Теперь пришла пора применить действие номер два: нужно опять же осторожно повернуть ладони друг к дружке и переключить внимание на кончики пальцев. Вот тут-то и начинаются непередаваемые ощущения: у кого-то в пальцах чувствуется сильное покалывание, у кого-то - как "мурашки под кожей", некоторые могут ощущать онемение пальцев или их горение. Важно не это. Важно, что одна рука начинает ярко чувствовать другую: разведение рук в стороны "успокаивает" их, медленное сведение - заставляет "кричать" на своём, ручьем языке, что впереди находится какой-то объект. И чем ближе сводятся руки, тем сильнее ощущение. Некоторые люди с повышенной чувствительностью даже не могли его долго выдерживать.

Интереснейшие ощущения появляются, если приблизить ладони, а особенно пальцы, почти вплотную друг к дружке и начать покачивать ими из стороны в сторону. То, что вы почувствуете, надеюсь, оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление. Мне бы хотелось не навязывать вам свой опыт, а услышать, что почувствовали вы, ваши пальцы и ладони?

Буду рад прочитать о ваших успехах и через несколько дней перейти к следующей тренировке, с ещё более удивительными результатами и, тем не менее, обыденными, просто не замечаемыми нами раньше.

Удачи, напарники!

Отчеты и комментарии по заданию 1 >>

Задание 2 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017