ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 11

Итак! Пришла пора опровергнуть свои же догадки и варианты. Попервах, когда я только начал заниматься "другим вИдением", меня посещали смутные сомнения: а не занимаюсь ли я самообманом, а может, чувствуется не некое поле, а просто движение воздуха вокруг пальцев и ладоней? Оно действует на кожу, а нервные окончания в ней реагируют на него. А если увеличить расстояние между ладонями и предметами, останутся ли ощущения такими же? Ну что ж, остаётся проверить.

Сначала простой эксперимент. Одна рука - "локатор" - принимающая, вторая - "передатчик". Приближаем руки друг к другу. Делаем "передатчиком" ритмичные колебательные движения в сторону раскрытого, слушающего "локатора". Всё, как и ожидается: с ладошки или пальцев "передатчика" как будто срываются пучки, волны энергии, а "локатор" принимает, ощущает такие же ритмичные наплывы.

Раздвинем руки как можно дальше. Повторим ритмичные движения. Не знаю, как у вас, а у меня все ощущения повторились. Чувствовались будто бы толчки в ладонь "локатора".

Хорошо, а что, если развести руки ещё дальше? Для этого мне понадобился партнёр, о необходимости которого я вам уже говорил. Вначале расстояние было не очень большим. Партнёр чувствовал примерно то же, что и я раньше. Затем он отошёл в конец комнаты, направил на меня "локатор", а я стал усиленно посылать ему "волны". Рука партнёра реагировала. Менялись ролями и я тоже чувствовал наплыв "волн" от партнёра. Кстати, заметил одну особенность: рука "кричала" с такой же силой, как если бы "передатчик" партнёра был совсем рядом с ней. А может, даже чуточку сильнее! Поупражнявшись вдоволь с видимым партнёром, мы решили усложнить задачу. Партнёр ушёл в другую комнату, а я, представляя, как он через стену наводит на меня "локатор", передавал "волны" так же, как если бы он был передо мной. Парнёр подтвердил, что его рука продолжает ловить мои ритмы. Ага, и ещё: в процессе опыта мы меняли ритм "волн" с быстрого на медленный и аналогично ощущали это. Несколько раз мы повторяли этот опыт на больших расстояниях, например, на разных концах стадиона. Ощущения оставались прежними. По мобиле мы проверяли синхронность наших действий.

Таким образом, я пришёл к выводу, что "другое вИдение" - это не тепловые ощущения нервных окончаний кожи, а что-то более тонкое и очень быстрое, для которого не существует ни расстояний, ни преград.

Постепенно мы с партнёром перешли к усложнению этого первичного опыта. А вот к какому, я скажу чуть позже. Посмотрим, что получится у вас! Пишите!

Задание 12 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017