ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Круговорот: характеристики состояний - объем-плотность-форма

gm

<< Читать предыдущую статью

У меня тут очень интересный опыт был. Собственно, подобные вещи были и раньше, но тут мне пришла в голову идея по поводу. :)

Опыт состоял вот в чем. Я занималась одним делом и внезапно подумала, что меня здесь нет. Раз меня здесь нет, то я где-то. Я отправилась в то место, где я была - я была выше своего тела и в довольно рассеянном состоянии. Я решила спуститься оттуда вниз, в свое тело и в этот "реальный" мир. Когда я это сделала, то я ощутила, что мое сознание занимает объем диаметром в несколько метров - фактически далеко выходит за пределы моей квартиры и простирается на другие этажи дома. Мир стал плотнее, ярче и яснее, кроме того, появились чувства и ощущения, которых раньше не было. Плюс к тому ощущение самодостаточности и уверенности в себе. Не говоря уже о том, что сознание стало лучше и полнее.

Подобные опыты были и раньше, более того, в определенные периоды жизни я почти все время находилась в такого рода сознании. Но теперь мне трудно находиться в таком сознании, т.к. для этого надо занимать большой объем сознанием, а в нашем мире это очень неприятно, т.к. люди, которые живут вокруг и испытывают разную фигню и гадость, очень болезненно воздествуют. Поэтому автоматически хочется сжаться и занимать меньший объем. А когда я занимаю меньший объем, мне недоступны эти более высокие состояния.

Но это все вступление к идее. :))
А идея вот какая. Похоже на то, что каждое состояние сознания можно охарактеризовать объемом, который занимает сознание, плотностью, формой и т.д. Я еще не проверяла, но подозреваю, что это соответствие взаимно-однозначное. Т.е. каждое состояние сознания представлено набором объем-плотность-форма-и т.д. единственным образом.

Но в таком случае можно было бы исследовать "круговорот энергии" в человеке, о котором я тут много раз писала, с помощью вот этих характеристик.

Так что я предлагаю тем, кто хочет, поучаствовать в исследовании! Нужно будет в течение, скажем, месяца (ну или хоть нескольких дней), зарисовывать свои состояния сознания. Рисуете схематично человечка - это вы, - а вокруг рисуете некое облако вашего сознания. Как вам оно кажется. По ощущению. Какой размер этого облака, какая у него форма, больше оно тела или меньше (все по ощущению), штрихуете, как распределена плотность сознания (можно и цветными карандашами). Рядом пишете какие-то еще существенные характеристики, которые не зарисовать, и описываете свое состояние. И так для каждого следующего состояния, не пропуская. Получится схематичная запись и зарисовка ваших состояний сознания. И потом можно выявлять закономерности, что за чем следует, как изменяются характеристики сознания. Вот и будет та самая вожделенная статистика!

Читать следующую статью >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017