ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Круговорот: модель вращения вектора

gm

<< Читать предыдущую статью

Мне пришла в голову мысль, что нет взлетов и спадов, а есть как бы вектор направленности сознания, который разворачивается в разные стороны. И сила, и глубина всегда остаются теми же самыми, но когда этот вектор направлен в некоторые зоны (которые нам по какой-то причине меньше нравятся или вовсе не нравятся), мы изо всех сил отворачиваемся, напрягаемся, не обращаем внимания и т.д. Допустим, было какое-то радостное событие, подъем, осознание, ум ясный, постижение чего-то, а потом оно рассеивается, ты вовлекаешься в какие-то обыденные задачи и проблемы, в посторонние чувства, в которых нет той ясности, света, кристальности, а потом ты просто тупо что-то делаешь, а потом вообще ничего не делаешь, потому что из рук все валится - ну или как-то еще. Я раньше рассматривала обыденные дела, посторонние чувства - и далее по списку, - как некоторый "спуск".

Но если принять гипотезу, что никакого спуска в самом деле нет. Ты остаешься в той же силе и при той же глубине постижения - но они направлены в другом направлении. Если принять эту гипотезу и поискать во время "спуска", куда в данный момент направлена твоя сила и глубина. Это должно помочь сохранить гармонию и получить ценный опыт, необходимый тебе. И послужить разносторонности и целостности твоего существа.

А если бы еще удалось представить этот "вектор" в визуальном представлении, то еще и нарисовать его траекторию - и посмотреть, повторяется ли она циклами или отличается.

Для любителей практикумов предлагаю упражнение.
В течение нескольких дней (от недели до двух) ПОСТОЯННО следить, на какие сферы распространяется ваши сила и глубина. Весь объем вашей силы и глубины.

Подсказка: и глубина, и сила могут не затрагивать ум, могут не затрагивать чувства и эмоции, но все равно оставаться силой и глубиной. Так на что они у вас направлены в разные моменты вашей жизни?

Читать следующую статью >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017