ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Тренинг по Запахам. Часть 2

gm

Часть 1 >>

Продолжаем тренинг!

Давайте теперь вспоминать РАЗЛИЧИЯ ЗАПАХОВ.
Вспоминайте запахи в деталях!
Иногда, чтобы легче вспомнить, удобнее закрыть глаза и "принюхиваться", представляя, что этот предмет находится перед вашим лицом.

Выявляем запах ЧИСТОТЫ. Сравните:

  • Запах чашки с остатками чая и свежевымытой пустой чашки
  • Запах тарелки с остатками еды и чистой тарелки
  • Запах простыней, когда ты их снимаешь с постели для стирки, и
  • Запах свежевыглаженных выстиранных простыней
  • Запах чистых волос и грязных волос

Что есть общего во всех чистых предметах и во всех грязных предметах по запаху?

Выявляем запахи ГОРЯЧЕГО И ХОЛОДНОГО. Сравните:

  • Запах горячей духовки и холодной
  • Запах нагретой солнцем земли и холодной, осенней
  • Запах снега в мороз и когда он вот-вот растает под лучами весеннего солнца
  • Запах нагретой электрической лампочки и холодной
  • Запах нагретой кожи в летний день и запах холодной кожи в холодную ветреную погоду

Опять же, что есть общего в отличиях запахов горячих предметов от холодных?

Сравниваем запахи СПЕЛОГО и НЕСПЕЛОГО:

    вспомните сами спелые и незрелые фрукты, ягоды и овощи, которые вы держали в руках.
    Как пахнут спелые фрукты в отличие от неспелых?

Сравниваем СОЛЕНОЕ и НЕСОЛЕНОЕ:

  • соленый огурец и свежий
  • селедка и просто вареная рыба
  • пересоленый суп и недосоленый суп

Предлагайте свое.

Часть 3 >>

© 2003 - 2024 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2024