ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Общение с растительным миром"

Юрий Констант

Задание 1

Прежде, чем начать сам практ, предлагаю определиться с его целью и с вопросами, которые мы рассмотрим.

Итак, возможно ли общение с растительным миром, необходимо ли оно, какими средствами мы располагаем, чтобы сделать это общение полезным для обеих сторон?

Я исхожу из того, что каждое растение на Земле, каждый цветок, куст или дерево являются живыми, а значит, имеют ауру, которую можно «увидеть», и, предположительно, они могут общаться между собой каким-то невербальным способом. Следовательно, и мы можем перевести язык растений в язык, понятный нам.

Целью данного практа считаю возможность наладить контакт как с отдельными особями растительного мира, так и с различными их сообществами, вплоть до единого эгрегора растительного покрова планеты.

Зачем это нужно?

Во-первых, на протяжении огромного количества лет люди и растения, которые значительно древнее человека, параллельно существуют и развиваются на Земле. Своих соседей по шарику надо знать.

Во-вторых, весь этот период люди и растения состоят друг с другом в тесном контакте. С помощью «другого вИдения», о развитии которого идёт речь в практе «Незамеченный дар», мы сможем в дальнейшем убедиться в том, что как человек использует растения, так, в свою очередь, и растения пользуются присутствием рядом с собою человека.

В-третьих, в списке растительного мира насчитываются тысячи видов растений, являющихся лекарственными по отношению к человеку. Согласитесь, знать, какое из них может помочь человеку справиться с тем или иным недугом, жизненно необходимо.

С чего начать? Конечно же, со "слушания" руками. Выберите из множества деревьев в сквере, парке или лесополосе, одно, которое вам нравится. "Включите" руки и медленно подходите к дереву, сканируя пространство перед собой. Как у любого живого существа, у дерева есть своё поле и его можно ощутить. Хочу заметить, что если дерево болеет, то его поле значительно уменьшается, становится слабым и еле заметным. Войдите в это поле, прижмите ладони к коре дерева, ощутите его "настроение".

Всем, кто увлёкся "вИдением" растений, советую уловить исходящую от них еле заметную энергию любви и радости. Лучше всего получается почувствовать её, когда берёшь растение в своё поле, делаешь родным и "слушаешь" свои ощущения. Тихая и непреходящая радость - она идёт непрерывным потоком на очень тонком уровне. Если вы на самом деле уловили это чувство тихой радости, следующие этапы практа будут для вас, как открытая книга. Это чувство мы будем улавливать и использовать неоднократно!

Наиболее продвинутые могут попробовать ощутить исходящие от растений потоки. Их обычно несколько, и они заметно выделяются среди общего излучения растений. "Видя" эти потоки, маги-травники в состоянии определить, годится ли такое растение для лечения и употребления в пищу, какую группу заболеваний оно может излечить, заключена ли в нём магическая сила.

Или вот другое упражнение. Растения созданы на нашей планете не просто так. Каждое из них, среди разных целей, выполняет одну конкретную - лечение людей. К примеру, отождествляетесь с растением или цветком, входите в состояние вопроса "От чего это может помочь?" и "смОтрите" внутрь себя: какая часть или орган тела отозвались? Свои ощущения и инфу, возникшую в уме, можно перепроверить по медицинскому справочнику или в Инете.

От растений можно и подпитываться. Но не от всех. В первую очередь, слушайте свои ощущения, какое растение "принимает" вас. Обычно, хорошими донорами являются берёза, сосна, дуб, акация, клён, рябина. Лучше выбирать дерево, не стоящее одиноко среди каменных домов или на обочине дороги, а в каком-нибудь сквере или парке. Подойдите к нему, приложите к стволу ладони или обнимите его, прислонитесь спиной. Не знаю, как кто, но я отношусь к деревьям и растениям, как к живым существам, поэтому чувствую внутреннюю благодарность от того, что оно мне помогло. Не лишним было бы и вам поблагодарить их.

Жду ваших отчётов. :)

Задание 2 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017