ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Тонкие боевые техники"

Юрий Констант

Задание 6

Упражнения для тех, кто хочет распознавать начало и вектор возможной агрессии со стороны другого человека, но одинок на своём Пути по практу.

Ну, во-первых, если есть хоть малейшая возможность тренироваться с напарником (напарницей), пусть даже живущим за тридевять земель, постарайтесь совместно разработать алгоритм таких "заочных" тренировок. Дело в том, что из всех существ в этом мире намерение агрессии может сымитировать только живой человек.

Если же оный отсутствует, то вполне для развития "вИдения" движущихся рядом предметов подойдёт такое упражнение: растяните посреди комнаты под потолком от одной стены к другой верёвку или крепкий шнурок. Подвесьте к нему на длинной нитке какой-нибудь нетяжёлый предмет, чтобы он свисал где-то до уровня пупка или чуть ниже. Закрыв, а лучше, завязав глаза, несильно раскачайте предмет в любом направлении. Можно, как маятник, можно и по кругу. Отойдите на несколько шагов, чтобы он вас не задел, и постарайтесь настроить тело на "вИдение". "Слушайте" атмосферу вокруг себя и реакцию тела на передвижения предмета. Возможно, качаясь, предмет будет периодически приближаться к вам. Постарайтесь "уловить" эти моменты. Тело будет "сигнализировать" об этом стопроцентно! Убедившись несколько раз, что вы правильно определяете местоположение качающегося предмета, усложните задание и с закрытыми глазами, на одном "вИдении", небыстро пересеките плоскость движения предмета, но так, чтобы избежать столкновения с ним. Постоянно "держите" его в поле внимания. Когда это упражнение будет вами пройдено, ещё раз усложните его, подвесив на верёвке несколько предметов и раскачав их в разных направлениях. Любителям острых ощущений могу предложить подвесить на верёвке неострый нож. :)

Ввиду того, что получить от простого предмета намерение агрессии как от живого человека невозможно, предлагаю прибегнуть к такому триксу: включите по компьютеру или видику какой-нибудь фильм со множеством сцен насилия, крутой боевик, например. Желательно, чтобы вы не видели его раньше. Звук фильма надо полностью отключить! Запомните время, с которого вы включили фильм, и одновременно с этим включите диктофон или любое другое записывающее устройство. Важно, чтобы и фильм и запись диктофона шли синхронно. Закройте или завяжите глаза и уходите в "вИдение". Сосредоточьтесь на экране, который вы глазами не видите, но знаете, что из него в некоторые промежутки времени "выплёскивается" агрессия. Постарайтесь уловить "сигналы" своего тела, по которым можно сделать вывод, что рядом происходит что-то неприятное. Озвучьте голосом эти моменты и их окончание. Когда вы сочтёте, что достаточно и правильно указали на возникновение агрессии на экране, прекратите тренировку и опять включите синхронно сначала фильм и диктофон, но теперь уже с открытыми глазами. Убедитесь, что указанные вами моменты совпадают. Удачного вам распознавания!

Задание 7 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017