ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Задание 16

Чтобы не было разногласий в выполнении крайних заданий, вброшу немного теории. Прошу отнестись к ней одновременно и с юмором, и с вниманием.

Думаю, в жизни многих из вас, как и в пору моего бурного отрочества, присутствовал случай, когда кто-то (в моём случае - лично я) использовал не по назначению общеизвестное резиновое изделие № 2 (презерватив). Проще говоря, я с такими же балбесами накачивал его водой почти до отказа и ронял из окна N-ого этажа на бедных прохожих. Каюсь и краснею!

Суть не в этом. Вспоминая наполненный водой шар, я вижу аналогию с ощущением человеком себя во время "слушания". Представьте, как бы кощунственно это ни звучало, что резиновый шар с водой - это мы. Граница шара постоянно колеблется и от воздействия изнутри, и от воздействия снаружи. Предсказать, в каком месте случится выпуклость или впуклость, почти невозможно. Это происходит во многих местах одновременно. Граница шара - наше сознание. Оно испытывает множественные воздействия со всех сторон и реагирует на них. Но затем неизменно возвращается на своё место.

Можно расширять эту границу до тех пор, пока она не прорвётся и тогда мы просто растворимся во внешнем мире. Возможно, кто-то к этому приходит в ходе выполнения упражнений. Называется такое состояние нирваной после долгой медитации. Лично меня это не совсем устраивает. Хочется сохранить своё уникальное "Я" при любых обстоятельствах, а результатов достичь побыстрее. Остаётся, так сказать, расширять границы сознания, как можно больше к границам мира, если таковые вообще имеются, и, образно говоря, продолжать оставаться в резиновом изделии. Тем более, что разрыв границы, многие знают, иногда приводит к нежелательным результатам.

Очень важно при встрече с необычным, с чудом, сохранять своё обычное состояние, оставаться бесстрастным. Неконтролируемыми эмоциями мы раскачиваем и без того хрупкие границы сознания, позволяем ему "лететь с катушек". В миру начинаем выглядеть, как потенциальные пациенты дома Кащенко. Это не по-сталкерски!

Хочу параллельно с практическим ходом практа провести линию разговора о том, как сохранить рассудок при встрече с АФИГЕННЫМ. Напарники, у кого какие наработки, поделитесь?

И, собственно, само задание. Для этого вернёмся к работе руками. Параллельно другим упражнениям, даю упражнение, которое для кого-то может оказаться не по силам. Кому удобнее выполнять его "коготками" пальцев и ладонями - на здоровье. Но я надеюсь, что после "слушания" руками вы усложните упражнение и перейдёте на выполнение его всем телом.

Итак, найдите семь листов цветной бумаги. Цвета такие же, как и в радуге. Они должны быть яркими, насыщенными и полными (например, не салатовый, а зелёный; не голубой, а синий).

Положите или поставьте листы перед собой и настройтесь на них "вИдением". Для начала можно и поводить руками, даже прикоснуться. "Послушайте" своё тело, какой отзыв в нём производит каждый цвет? Хорошо ощущается разница, когда листы находятся рядом друг с другом, когда граница между ними минимальна.

После того, как уяснили и запомнили разницу, можно проделать это же упражнение с закрытыми глазами.

Иногда по ходу упражнения с закрытыми глазами перед внутренним взором вспыхивает нужный цвет. Это хороший знак. Небольшой совет: не пытайтесь угадать или логически вывести, какого цвета какой листок. Доверьтесь интуиции, первому образу, возникшему у вас в голове. Со временем (и немалым!) количество неправильных отгадываний начнёт приближаться к количеству правильных и вы сможете отличить интуитивную догадку от умозаключения.

В этом упражнении важно твёрдое намерение, сильная вера и выдержка. Это то, что тренируется одновременно с узнаванием цветов. Ни в коем случае не отчаивайтесь, если покажется, что ничего не получается!!! Кто говорил, что знание даётся легко? Задание долгоиграющее и переводящее вас на новый уровень "вИдения". Терпения вам, напарники!

Задание 17 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017