ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Методы остановки внутреннего диалога

Uny:
Когда человек пытается сосредоточиться на чём то, то он "напрягает" голову. Складки на лбу и подобное. Я заметил, что и внутри головы похожие ощущения - что-то напрягается. При остановке ВД можно стараться постоянно расслаблять голову. Делаю так, вначале уменьшается напряжение, исчезают складки на лбу, а потом уже мысли воспринимаются, как напряжение головы. И критерий есть, и есть, чем заняться, пока не думаешь :)

Artem:
Все очень просто. Чтобы остановить внутрений диалог, попробуйте послушать тишину. Да, именно тишину! Попробуйте услышать, как она звучит. Для этого нужно смотреть в одну точку или же вообще закрыть глаза. Слушайте хотя бы на протяжении 5-10 минут и вы услышите монотонный звук, который звучит где-то внутри вас. Сперва вам покажется, что он исходит откуда-то из внешнего мира, но потом поймете, что это ваш внутренний мир издает сакральные звуки.

Александр:
Лично я начинал с довольно простой техники счета. Просто считаешь от 1 до 100. Но как только появляется мысль - сразу начинаешь заново. Досчитал до 200 - значит освоил. А затем все то же самое, но без счета.

Ogr:
Представить чёрный круг (шар) в центре некого виртуального пространства. Установить взаимосвязь этого круга и мыслей. Расположение круга в центре означает отсутствие мыслей, это его первоначальное, уравновешенное состояние. При возникновении каких-либо мыслей вы представляете, как круг смещается со своего отцентрированного места, как бы расстраивается. Чем ярче и сильнее мысль, тем смещение больше, при поверхностных незаметных мыслях круг слабо вибрирует. Ваша задача настроить круг, добиться его неподвижного состояния.
P.S. техника собственного изготовления, мне удобно представлять круг, вы можете подстроить её под себя, представлять то, что вам удобней.

halex:
Часто бывает так, что в голове застревает какая-нибудь надоедливая мелодия или припев какой-нибудь популярной песни, от которого никак невозможно избавиться. Понаблюдав за этой музыкой, заметил, что обычно звучит только какой-нибуть небольшой отрывок песни. В самом конце отрывка происходит перескок на начало этого отрывка. И так по бесконечному циклу эта мелодия очень долго может доставать. А так как она является тоже ВД, то ее тоже имеет смысл останавливать.

Идея в том, чтобы сократить этот самый отрывок песни до минимального размера. В пределе до двух звуков какого-нибуть слова. И повторять эти два звука с тем же ритмом. Как оказывается, разум легко принимает такую подмену. И через минуту непрерывного напевания этих звуков так устаешь от этой музыки, что она после не возращается.

Bird:
Остановка ВД путем подмены: вместо слов сосредоточиться на образах и ощущениях. Не проговаривать что-то, а прочувствовать. Это получается думание цельными кусками ощущений. Для меня это было единственным действенным способом не говорить про себя. Умственная активность остается, но она приобретает иное качество. (В самом деле, это состояние обычно естественным образом возникает в моменты сосредоточенности.)

gm:
Вначале нужно локализовать то место, где звучит мысль. Определяете параметры этой области - громкость звучания, тембр, чей это голос, какие у него интонации, плотность распределения звучания внутри объема и т.д. Можно также определить дополнительные параметры типа "массы" области, ее температуры, цвета, мутности и т.д.
Затем, если вам все еще кажется, что это ваша собственная мысль, превращаете эту область звучания в динамик (радио) и делаете ему громкость меньше, отодвигаете его подальше от себя и т.д. В общем, изменяете ему параметры и наблюдаете, как изменилось ваше состояние. Можно составить список, какого рода мысли как звучат и какие изменения параметров области звучания наиболее эффективны для изменения собственного состояния.

gm:
Когда мы витаем в своих мыслях и ведем внутренний диалог, мы хорошо ощущаем (как часть тела) только голову - во всяком случае, ощущение головы значительно ярче, чем ощущение остальных частей тела. Нужно выделить это самое ощущение в голове и намерить точно таким же образом ощущать свои ступни. В течение некоторого времени вы добиваетесь, чтобы ступни ощущались таким же ощущением, как голова (или активная область в голове). Затем намереваете таким же образом ощущать икры, затем колени, затем бедра - и т.д., пока не пройдете все части тела и не сделаете ощущения в них подобными ощущению в голове. Затем ощущаете все тело целиком таким образом. ВД замолкает почти сразу, когда вы начинаете работать со ступнями, но чтобы ощущать себя гармонично, нужно распространить на все тело.
После выполнения этого упражнения состояние сознания меняется довольно сильно.

corsair:
Сделай вдох нижней частью живота, потом выдох, полный, чтобы не осталось воздуха в легких (он там все равно будет, чтобы ты не делал), напряги эту часть живота и задержи дыхание .) в момент задержки попробуй о чем-то подумать .) мысли будут тянуться как резина .) они будут несвязные и без проблем их можно остановить .)

Еще способы >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017