ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Модель потоков

gm

<< Читать предыдущую статью

Кроме того, энергию отнимают неутоленные желания, нереализованные чувства и интересы. Мы как бы сделали вклад, но нам оно не вернулось, не получили отдачи. Это не значит, что от них нужно избавляться: они являются двигателем, держат нас в тонусе.

Для понимания, что такое энергия, очень удобно использовать модель потоков. Количество имеющейся у нас энергии - это ширина потока, проходящего через нас. Не количество воды в озере, а ширина реки.

Поэтому, чтобы энергия была, ее нужно тратить и получать новую. Когда мы можем легко тратить и получать? Когда русло широкое, когда нет заторов, дно ровное и глубокое, когда не масса маленьких полупересыхающих ручейков, а единая река с притоками.

Если у вас есть нереализованное желание - это некоторое количество воды пытается идти по заданному руслу, а там затор, препятствие. И что бедной воде делать? Или снести преграду (осуществить желание), или пойти по другому руслу (найти альтернативный интерес в том же самом), или пересохнуть (не обращать внимания на это желание). Но процесс пересыхания часто может идти медленно, с заболочиванием, загниванием и т.п.
И не стоит надеяться, что если у вас есть вода здесь (в этом нереализованном желании), то с ее помощью можно осуществить что-то в другом месте (использовать эту энергию на другое дело). Как вы перенесете воду на много километров в сторону? На что-то близкое вы ее еще можете направить - конечно, если это близкое находится в том же направлении, что и текла вода. Потому что если за этим близким реке придется течь вспять, то тоже ничего не выйдет, не так ли?

Так что посмотрите в себя: где у вас засуха? где у вас болото? где у вас заторы, плотины? где ваша сила, ваша глубина? где завихрения? где омуты?

Так что вот и думайте: если у вас нет ОСов, нет энергии на ОСы - значит, в этом месте речка узкая, пересыхающая. А что там течет поблизости? Какую воду вы можете направить туда, чтобы напоить русло речки ОСов? Что там рядом? Может, вы не ту воду пытаетесь принести туда.

И т.п. Используйте эту метафору, она весьма полезная.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017