ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Что бы такого поделать в ОС


- У
сновидения есть цель; в то время, как обычные сны не имеют никакой цели.
- Какова же эта цель, Делия? - спросила я, уступая.
- Сновидение всегда имеет практическую цель, - провозгласила она. - Оно может служить сновидящему непосредственно или для каких-то более сложных целей.

(Флоринда Доннер-Грау "Жизнь-в-сновидении")

Здесь приводятся техники для тех, кто научился попадать в осознанные сновидения, т.е. осознавать во сне, что он во сне.

Попав в ОС, нужно постараться выполнить некоторые заранее запланированные действия. Итак, примеры этих действий.

Чаще всего новичкам приходит на ум, что здесь они обладают необыкновенными способностями, и хотят попробовать их. Летать, ходить через стены, уменьшаться и увеличиваться, ходить по воде, дышать под водой. (С водой, однако, будьте осторожны - у некоторых с водой бывают связаны неприятные переживания.) Изменять форму тела, например, удлинять руки или ноги и т.п. А также действия типа "вырвать дерево с корнем", "разрушить дом пинком ноги" и т.д. Можно также попробовать превратиться в животное или какой-либо персонаж, а также поменять на себе одежду.

  • Некоторые, правда, начинают во сне удовлетворять свои желания, которые они не могут удовлетворить наяву. Имейте в виду, что такие действия затягивают и порождают зависимость, от которой очень трудно избавиться.

    Одно из направлений сновиденной деятельности - это построение миров. Вы представляете себе окружающую обстановку, пытаетесь удержать ее, сделать устойчивой. И гуляете по вашему миру, наслаждаетесь им. :)

  • Вариантом является создание различных приспособлений. Вот вам пример от qqqqqwww:
    "Для ОС сделал себе "дебагер" :))) очень хорошая весч. Делается просто: в ОС после осознания начинаются небольшие глюки (как правило повышается освещенность и улучшается чувство "опоры" под ногами). Как только это прошло (loaded 100% так сказать), провожу пальцем по воздуху сверху вниз - открывается полупрозрачное окошко, где можно посмотреть энергию, время в реале, остаток времени в БДГ и пр., в том числе, можно тормознуть время ОС, то есть все стоит/висит и при этом можно кругом ходить.

  • Среди читающих материалы сайта, конечно, есть много людей, работа которых связана с компьютерами. Творческие возможности, которые предоставляет нам компьютер, великолепны - мы можем "из ничего" создавать разные вещи, получать информацию и т.д. Если наше подсознание впечатлится и поверит в эти возможности, то во сне мы становимся способными повторять эти действия, только во сне они гораздо более "объемные" и живые.

    Одна девушка рассказывала, что после того, как она установила у себя 3D Studio Max ей начали сниться сны, где она создавала в пространстве шары, цилиндры и другие тела, меняла им цвет, ориентацию, размер, испытывая при этом потрясающее чувство реальности.

    А вот проект Димы Тикова, который он, к сожалению, уже не поддерживает. Но идею можно использовать.

    Отработка навыков, необходимых для дневной жизни. Об этом довольно подробно писал Лаберж.

    Дальнейшее исследование своих способностей - это исследование возможностей восприятия.

  • Например, обращать внимание на осязательные ощущения. На запахи. И т.д. Попытаться выполнять энергетические упражнения - например, пассы тенсегрити. Иногда эн. упражнения дают потрясающие эффекты, но с этим нужно быть осторожным. Попробуйте танцевать или петь - весьма забавные ощущения. :)

  • Птималь:
    Звуки в ОС реже, чем в обычных снах, но они фантастичны, потрясают. Крик летящего дракона, который я повторил, заставил меня вибрировать. Стуча в некое подобие барабана, словно лечу не внури пространства одного сна, а сквозь разные сны, куда-то вглубь. Как тунель, но сотканый из ритма. Вот такого рода - но редко, и после скачка из одного ОС на как бы другой уровень.
    Если крик дракона - что-то моё и лишённое смысла для других в пересказе, то стучание в барабан, мне кажется, могут попробовать при случае и другие. Оно того стоит.

  • Андрей:
    Интересно пробовать некоторые психо-энергетические техники, успешно опробованные наяву, в сновидении. С йогой Сидерского получалось весьма неоднозначно :), стоило сделать несколько асан, как выкидывало совсем в другое место, при этом значительно "плыло" внимание сновидения. Некоторые из пассов Тенсегрити оказались весьма успешными в усилении и фиксации внимания сновидения - в основном, те, которые были связанны с забором энергии (одно из наиболее эффективных - "антенна", мне здорово помогали последние движения из этого пасса). ДЭИРовскую прогонку двух центральных потоков тоже как-то пробовал. Кто не в курсе, в интерпретации ДЭИР восходящий центральный поток несет энергию жизни и формирует эфирное тело-двойник, совмещенное с физическим, в то время как ниcходящий поток несет чистое осознание. Эффект получился интересный - восприятие становилось четче, однако при этом плавно и непрерывно менялась картина окружения.

  • Еще об экспериментах в ОС можете почитать здесь.

  • Катюша:
    У симоронистов есть такое понятие - танец СИМОРОН. Ты делаешь все, что угодно: хрюкаешь, став на карачки, пляшешь на одной ноге, ползаешь, как червяк, или звенишь, как телефонная трубка, подражаешь соседке или кактусу на подоконнике. Дело не в том, что вы делаете, а в том, что вы вкладываете в это. Попробуйте так сплясать сначала наяву. Это должен быть танец, строящийся сам по себе. При этом ощутите единую волну, поймайте её и забудьте про все. Пусть это будет гибридом тенсегрити и контролируемой глупости.
    А потом попробуйте это в сновидении. :)

  • Исследование своего тела.

  • Вспоминание внутри ОС того, что было с тобой до начала этого сна. Эта техника направлена на улучшение сновиденного сознания и повышение подвижности точки сборки. Освоившие это упражнение смогут попадать в удаленные положения ТС, которые при обычных условиях вспомнить очень трудно.

  • Одна из хороших техник - вспоминание своей дневной жизни, как недавней, так и далекого прошлого. Нужно стремиться к перепроживанию ситуаций из дневной жизни во всей полноте. Это помогает делать ТС подвижной и сращивает первое и второе внимание. Только не отдавайтесь эмоциям и индульгированию по поводу этой ситуации, т.к. это может выкинуть вас из сна.

  • Разновидностью является вспоминание во сне снов из прошлого - не спонтанное, а намеренное. Нужно зацепиться за деталь сна и сформулировать четкий вопрос, например: "мой первый (или последний) сон, содержавший эту деталь". Далее закрыть глаза, удерживая в уме свой вопрос-намерение, и ждать, пока тот сон проявится.

    Еще одно из излюбленных занятий сновидящих - исследование мира, где они оказались. При этом можно пройтись пешком, полететь, взлететь повыше, чтобы с высоты обозреть окрестности, и даже подняться "за пределы атмосферы", чтобы взглянуть на Землю оттуда. А некоторые летают "на другие планеты". С дальними путешествиями, особенно, вниз и вглубь, будьте особенно осторожны, т.к. там может быть опасно.

    S:
    Мне кажется, что лучше всего следовать тому, чему учил дон Хуан. Зачем изобретать велосипед? Когда мы научились осознавать себя во сне и вспоминать о своих замыслах (либо когда научились осознавать момент засыпания), это значит, что мы прошли первые врата сновидения, и на очереди вторые. Стало быть, наша задача - научиться переходить из одного сна в другой без потери осознания. В этом и надо тренироваться. Так последовательно и будет развиваться сновиденное осознание. Потом третьи врата - посещение реальных миров, видение энергии... :)

    Более продвинутым занятием является посещение запланированных мест в сновидении. Вариант - нахождение людей и совместные осознанные сновидения. Для успеха в этом деле необходимо

  • во-первых, помнить в сновидении "атмосферу" или "тонкое ощущение" от нужного человека или места,
  • и во-вторых, уметь перенестись "по адресу".
  • © 2003 - 2017 Integrity.org.ru
    iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017