ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Круговорот: скорости внутренних движений

gm

<< Читать предыдущую статью

Тему о круговороте энергии в человеческом существе я начала исследовать уже довольно давно и не раз писала в рассылку об этом. Если вкратце, то моя гипотеза состоит в том, что у человека есть некие циклы состояний. И если на физическом уровне это очевидно (еда, дыхание, менструальный цикл и многое другое), то на тонких уровнях это совершенно неочевидно. Согласно этой гипотезе, в том числе, мы иногда погружаемся в дух, иногда в ментал, иногда витал и т.д. И эти погружения проходят по некому циклу. Разумеется, у нас всегда все планы (физ., эфир., витал, ментал, дух и пр.) активны, но жизненный фокус все-таки находится где-то преимущественно в одном месте. И дело даже не в том, что мы в данный момент склонны заниматься философскими размышлениями или эмоциональной болтовней с приятелями - т.е. что в нашем актуальном (сиюминутном) сознании может быть то или другое. Но круговорот совершает и Определяющий Фон (это термин, который я ввела много лет назад, он означает некое фоновое состояние, которое достаточно глубоко, ненавязчиво, неочевидно - и которое определяет более поверхностные состояния, предпочтения и настроения. Определяющий Фон (ОФ) - это одна из энергетических составляющих человека, это положение его точки сборки, если угодно).

На рисунке слева - попытка изобразить положение ОФ (по ощущениям, а не по визуальному восприятию, так что цвет не имеет никакого значения). Его источник проходит или по позвоночнику или сразу за ним и оттуда он распространяется во все стороны. Если вы измените ОФ, ваша точка сборки сдвинется (я уже писала: мы с приятелем, который мог видеть ТС, проводили опыт, я изменяла ОФ, а он смотрел на мою ТС. И ее движение взаимно-однозначно соответствовало изменениям ОФ.)

(Возможно, вы вспоминаете вот эту мою картинку (см. справа). Здесь желтым изображено положение канала "истинного я". Так вот, ОФ и этот канал находятся в слоях разной материальности. Не надо их соотносить, они "не в одном пространстве" находятся.)

Я даже затруднюсь назвать материальность ОФ (из материи какого плана он состоит, похоже на то, что он включает в себя все. В общем, не буду индульгировать - не знаю я.) В ОФ тоже есть как бы разные слои. Чем ближе к его сердцевине, тем более "абстрактное", близкое к духу, там состояние. Чем дальше от сердцевины, тем более "конкретное", "воплощенное" там состояние.

Так вот, возвращаясь к круговороту фиксаций. Мне кажется, что нечто в нас имеет цикл фиксаций в разных слоях Определяющего Фона. То более поверхностную фиксацию (ближе к переду на рисунке) - тогда состояние у нас более поверхностное, более витальное, телесное или т.п. А когда фиксация на более глубоком слое ОФ, то состояние человека ближе к духу. Шкала такая: физическое (в т.ч. болезни, физ. активность, нужды тела, которые занимают сознание) - эфирное (нечто среднее между физ. и витальным - ощущения) - витальное (чувства, эмоции, желания) - ментальное (с градациями - от пережевывания одних и тех же глупых мыслей, через интеллектуальное планирование, решение задач, через философствования, к полету вдохновения и очень неочевидных осознаний и постижений и творчества) - дух (бытие-сознание-воля в чистом виде).

Человек слишком часто живет в рассогласовании со своим ОФ. Его внутренняя фиксация находится на одном слое ОФ, а во внешней жизни приходится пребывать совсем на другом слое. Если внутренняя фиксация и внешнее состояние согласованы, то - нет, человек не становится самим собой, нет, - но человек ПОЛУЧАЕТ НАИБОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ И ПОЛНЫЙ ОПЫТ. И в нем нет внутреннего конфликта.

Теперь о скоростях. Честно говоря, очень трудно объяснить, что это такое. Я много раз пыталась объяснить, и меня всегда понимали неправильно. Очень грубая аналогия: чем больше напряжение, тем выше скорость. Вот пример: человек грызется с соседом в очереди. Эмоции в нем мечутся туда-сюда, что-то внутри прыгает, толкается, рвется, суетится... А вот он забыл про мерзкого соседа и размышляет, куда бы ему поехать в отпуск. Внутренние движения в нем приобретают другую скорость, не так ли? Нету такой суеты, метаний. А вот еще меньшая скорость: человек сосредоточен, но думать лень. Мыслей почти нет. Озабоченности никакой нет. Скорость внутренних движений очень низкая.

Так вот. У меня впечатление, что скорость внутренних движений и фиксация на слоях ОФ взаимосвязаны. Чем ближе к сердцевине ОФ фиксация, тем ниже скорость внутренних движений. Чем дальше от сердцевины фиксация, тем выше скорость внутренних движений.

Ну вооот. Отсюда уже практический вывод. Ежели у вас нет согласованности между определяющим фоном (тем, чего вам глубинно хочется, к чему в данный момент есть склонность - к какому роду деятельности, к какому настроению, состоянию) и вашей внешней деятельностью (вместо того, чтобы быть в одном состоянии, вам приходится быть в другом - сами ли вы себя принуждаете или внешние обстоятельства) - то вот тут вам может помочь изменение скорости внутренних движений. Т.е. согласовывать эту скорость не со внешними обстоятельствами, а с определяющим фоном. (Делать вы продолжаете внешне то же самое, но уже с другой внутренней скоростью - и в другом состоянии сознания.)

А это уже как раз и есть практический способ управлять круговоротом - то, к чему я стремилась изначально, начиная свое исследование. Не то, чтоб универсальный способ, но все-таки что-то. А то бывает так, что накатывает какое-то состояние и непонятно, что с ним делать. То ли книжку почитать, то ли с соседкой поболтать, то ли помедитировать - и все не то... Не знаю, как вы, а я пытаюсь продолжать обычные занятия, которыми в это время занимаюсь - что там у меня на очереди. Но эти занятия, бывает, не идут. Как будто лошадь не той стороной впрягли в телегу. А вот если поизменять скорости, то можно подобрать подходящую, и сразу как-то все налаживается.

Надо еще поисследовать это.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017