ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Круговорот энергии в человеке

gm

Это исследование я начала в августе 2006г. Точнее, сформулировала предположения, которые периодически возникали у меня уже много лет. С тех пор прошло несколько лет, а я по-прежнему нахожу подтверждения этой теории и потихоньку продвигаю исследование. Я решила выложить материалы по нему здесь, на сайте, во-первых, чтобы свести их вместе, а во-вторых, чтобы не надо было каждый раз, когда я выкладываю очередные результаты, заново напоминать читателям, о чем идет речь. Итак, перед вами - первая статья из этого цикла, определение круговорота и формулировка гипотезы.

Определение. Энергия в человеке - это ресурс, интенсифицирующий состояния и позволяющий человеку производить внутренние и внешние действия.

(Пояснения.
Какие состояния интенсифицирует? Те, к которым энергия "приложена". Если энергия приложена к состоянию спокойствия - ты будешь более спокойным, если к эмоциям - сильнее эмоция будет, если к телу - ну, вы знаете...

Какие, например, действия позволяет производить? Например, бегать, прыгать, думать, разговаривать, заставлять себя сделать что-то, концентрироваться, сдвигать точку сборки и т.д. и т.п.)

По моей теории, в человеке существуют некие "области приложения энергии" - эти области соответствуют "классам состояний" человека. Поясню на примерах. В одном классе состояний человек мыслит. Если в этой области приложения энергии энергии много, то человек будет хорошо и много мыслить. Во-первых, его будет тянуть на размышления во всех видах, во-вторых, эти размышления будут отличаться глубиной, ясностью и т.д. Если же энергии в этой области мало, то мысли будут путаные, думать не будет хотеться и т.п. Если много энергии в области физической деятельности, то человеку будет хотеться двигаться ("шило в попе"), и движения будут ловкими, сильными и т.д. Если энергии в этой области мало, то движения будут вялыми и будет хотеться прилечь и не двигаться. Если много энергии в области интуиции, то человек будет с легкостью предвидеть, что с ним произойдет, будет оказываться в нужном месте в нужное время, говорить нужные слова и т.п. Если энергии там мало, то предвидения никакого нет, все приходится рассчитывать, тупость какая-то. Если много энергии в области вкуса (понимание и чувствование красоты), то человеку будет легко подобрать себе новую одежду, придумать, как изменить интерьер квартиры, оформить сайт и т.д. Если ее мало.... Ну, в общем, вы поняли, наверно? То же касается и областей приложения энергии во сне. Область ОСов, область ВТО, область погонь, область символических снов и т.д. и т.п.

Далее, мое предположение состоит в том, что во всех этих областях в человеке находится по какому-то количеству энергии - разному для разных областей. Чем больше энергии в области, тем больше времени и интенсивности человек проводит в этом состоянии (мыслит, двигается, ОСит и т.д.). Пока человек имеет состояние из какого-то класса, энергия из соответствующей ему области тратится. Одновременно с этим в тех областях, которые не задействованы, энергия накапливается. Когда количество энергии в другой области превысит количество энергии из активной области, эта другая область выходит на передний план и человек переходит в другой класс состояний. (Устал размышлять - захотелось пойти поиграть в волейбол.) Если энергии во второй области мало, то состояние продержится недолго или будет неярко выраженным и быстро сменится еще каким-то классом состояний, в области которого накопилось наибольшее количество энергии. Ну, соответственно, если энергии там много - дольше продержится и/или будет более интенсивным.

В каких областях может накопиться больше энергии? Вероятно, в тех, которые, во-первых, от природы у нас хорошо развиты, а во-вторых, которые мы тренируем.

Если же человек вынужденно находится и действует слишком много в некотором классе состояний, то, с одной стороны, он тренирует эту область, а с другой может истощать ее. О ненависти к опостылевшей работе, вероятно, многие знают. Кстати, ненависть в данном случае - это попытка организма перейти в другую область, чтобы несколько исправить перекос в расходовании энергии.

Теперь следствия относительно ОСов. :)
По этой теории они случаются тогда, когда в "области ОСов" накопится энергии больше, чем в областях остальных снов. То же самое касается всяких необычных снов. Как только энергии в соответствующей им области накопится достаточно - хлоп! - выскакивает такой сон. Пока сон снится, соответствующая ему энергия израсходовалась, и количество энергии в других областях перевесило, и опять начинают сниться обычные сны.

То же самое касается, кстати, и нежелательных эмоциональных состояний при бодрствовании. Депрессивные состояния, раздражительность, зацикливание на чем-то, взрывы эмоций и т.д. - все это подчиняется той же самой теории. Где-то энергия истощилась, а мы упорствуем, пребывая в том же самом состоянии - и получаем неполноценную деятельность в этом классе состояний и спонтанные неконтролируемые прорывы деятельности из других классов состояний, где энергии накопилось больше. Если вместо упорствования в энергетически истощенном классе состояний перейти к действию в том классе, где накопилась энергия, никаких негативных эмоциональных состояний не будет. С другой стороны, если уж ты знаешь, что перешел в определенный класс состояний, то сможешь контролировать эти состояния, управляя расходованием энергии. Но это, конечно, еще стоит поизучать.

Если считать эту теорию верной, то возникают следующие практические вопросы:

- Какие в себе есть классы состояний и сколько в каждом из них энергии по сравнению с другими?
- В какой последовательности сменяются области, сколько длится время действия каждого класса состояний? (тогда можно было бы предсказать, когда будет следующий ОС, к примеру, и запланировать совместное сновидение - да и многое другое, ведь тогда ты знаешь, к чему у тебя в какое время есть внутренняя предрасположенность, что будет получаться легко, с удовольствием и лучше всего.)
- Как можно гармонично и эффективно тренировать область?
- Можно ли управлять последовательностью смены классов состояний и как это делать?
- От чего зависит, какой следующий класс состояний выйдет на передний план? Можно ли как-то узнавать, сколько энергии в какой области есть в данный момент? С какой скоростью энергия накапливается?
- Как управлять накоплением энергии в выбранной области?

Читать следующую статью >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017