ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Быть в хорошем состоянии - это база

Чтобы путешествовать по другим мирам или даже просто преуспевать в нашем мире, нужно поддерживать себя в хорошем состоянии. Это значит, быть здоровым, бодрым, сильным, в хорошем настроении, уравновешенным, трезвым (в смысле трезвости оценки реальности), способным к действию, с ясным восприятием и т.д. Это, так сказать, материальная база, необходимая для остального. Не стоит надеяться, что можно негодным инструментом сделать что-то выдающееся. Если отправиться на разваливающемся автомобиле в далекое путешествие, то в лучшем случае далеко не уедешь - а в худшем можешь погибнуть где-нибудь в пустыне или горах, где машина откажется тебя везти дальше. Но даже если ездить на этой развалюхе только по городу, где полно мастерских, то что за удовольствие такая жизнь?


Итак, что нужно, чтобы быть в хорошем состоянии?

Чтобы все составляющие твоего существа были в хорошем состоянии и были согласованы между собой. Что это означает и как этого добиться?

Из чего же состоит человек?

  • Физическое тело с его здоровьем и болезнями, с его мышечными зажимами, с его развитостью и силой - или хлипкостью, гармонией или асимметрией...

  • Эфирное тело с его прочищенными или забитыми каналами, хорошо или слабо текущей энергией, которая приносит нам бодрость и кураж, а также способность ясно и быстро соображать. Или не приносит! Здесь же хранятся предпочтения, привычки и память тела. То, что проявляется на уровне инстинктов и рефлексов.

  • Сфера чувств, эмоций и желаний. Которые дают тебе вкус к жизни или погружают в скуку. Которые поддерживают твои идеи импульсом к выполнению или нет. Которые устремляют тебя к достижению цели или заставляют сходить с ума от недостижимости ее. Которые дают радость и счастье, печаль или гнев.

  • Сфера мыслей, идей, обоснований, убеждений, ценностей, картины мира, веры, представлений о себе. Все эти вещи могут как осознаваться, так и не осознаваться, но присутствовать в твоем поведении, выборе, решениях. Насколько многое в жизни зависит от всего этого!

  • Само осознание себя, как существующего. Осознание без внешней шелухи. Это личностное сознание. Здесь же прямое управление волей.

  • Осознание себя, как всего этого мира. Не единство с миром, а ты - этот мир. И способность управлять универсальным намерением, движущим этот мир.

    Переживание и осознание двух последних частей (особенно, последней) есть у очень малого количества людей, поэтому лучше не фантазировать, если этого еще не было. В этом разделе есть техники, которые помогут пережить осознание себя, как существующего, в реальности. (Если ты готов. А если не готов - то все впереди!) Последнего пока мы касаться не будем.

    Все наши части взаимосвязаны и взаимозависимы. Изменения в одной вызывают изменения в других. Например, если у тебя был неудачный сексуальный опыт, то тело запомнит разочарование, боль, отвращение, или т.п., которое может повторяться в подобных ситуациях; в чувствах укоренится негатив к тем, кто похож на ту партнершу (партнера); появятся мысли о том, что все бабы - дуры (или мужики - козлы), или что ты - неудачник; и все это может помешать тебе осознавать себя истинного.
    С другой стороны, убрав эмоциональный заряд из памяти о некоторой ситуации, ты ощущаешь даже физическое облегчение, ощущаешь свободу и непривязанность и можешь посмотреть на ситуацию другими глазами, непредвзято, переоценить свои прежние убеждения и начать вести себя иначе.
    Прочищение энергетических каналов ведет к улучшению самочувствия, увеличению силы, общей гармонизации человека.
    Изменение вредных убеждений делает тебя более успешным, гармоничным, цельным, может улучшить самочувствие и т.д.

    Потянешь за одно звено - вытащишь всю цепочку.
    Но думаю, что лучше не ограничиваться воздействием на одну только сферу, гораздо эффективнее действовать сразу по всем или по нескольким фронтам.

    Чтобы быть в хорошем состоянии - реализовывать максимальный потенциал и действовать наиболее эффективно, нужно, чтобы каждая составляющая человеческого существа была свободна, в силе, и чтобы все они были согласованы (интегрированы) между собой. Такое состояние и называется целостностью.

    Но начинать нужно с осознания себя.

  • © 2003 - 2017 Integrity.org.ru
    iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017