ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Перестройка внутреннего мира

gm

Я хотела бы рассказать об одной очень важной технике. Или напомнить, т.к. я уже писала нечто подобное.

Итак. Техника предназначена для перестройки внутреннего мира. Освобождения от чего-то, усиления чего-то.

Сначала поговорим об освобождении. Допустим, в вашей жизни был человек, который вас третировал. Критиковал, наезжал - и вы как-то незаметно для себя приняли, впустили в себя то, что он вам говорил.

Теперь представьте себе, что вы - это энергетическое яйцо (или кокон). В середине - ваше физическое тело; оболочка яйца - на расстоянии кончиков пальцев вытянутой руки, или так, как вам удобнее.

Сконцентрируйтесь на ощущении того, что вам говорил этот человек. Где находятся ощущения? Локализуйте их внутри вашего эн. кокона. А теперь представьте, что это сфера - сфера того человека, - которая пересекается с вашей. И ощущения - на пересечении этой сферы и вашего кокона.

Начните двигать сферу прочь из вашего кокона. Вполне возможно, что это будет тяжело. То ли тот человек не хочет из вас уходить, то ли вы сами боитесь его отпускать (не всегда, но так бывает). Посулите тому человеку, точнее, его представительству в вас, что вы не расстаетесь, а только выдвигаете сферу до положения внешнего контакта, когда сферы не пересекаются, а соприкасаются извне. Так и сделайте. Выведите сферу за предел вашего кокона до соприкосновения с ним снаружи. Когда вы выведите сферу из своего кокона полностью, вы испытаете облегчение и равнодушие (или спокойное отношение) к тому человеку и его словам. Далее вы сможете решить, оставить ли вам сферу контачить извне с вашим коконом или отправить ее куда подальше от вас, разорвав контакт полностью. Теперь это сделать гораздо легче, когда сфера уже не пересекается с вами.

Чтобы достигнуть данного эффекта, нужно все делать тщательно. Действительно все ощущать.

Аналогично вы можете избавиться не от влияния человека, а от своего собственного убеждения, которое вам не нравится, или от своей ценности, или т.п. Сконцентрируйтесь на убеждении - где локализуются ощущения? - представляете сферу, персонифицирующую то, от чего вы хотите избавиться, - перемещаете сферу вместе с ощущениями за пределы вашего кокона до положения соприкосновения, контакта извне - решаете, оставить контакт или убрать сферу вовсе.

Если вы хотите усилить что-то в себе.
Концентрируетесь на том, что хотите усилить. Локализуете ощущения. Представляете сферу. А теперь вам нужно совместить эту сферу с собой наиболее точно. Совместить со своим я. Я не знаю, как это объяснить, но когда вы начнете шевелить сферу, вы это почувствуете. Нужно совместить сферу с вашим я наиболее точно и прокачивать себя и сферу энергией, активно дыша. Если за один раз не получится достаточно накачать соединение себя и сферы, повторяете через некоторое время - несколько раз. Результатом является новое самоощущение. Вы себя чувствуете и осознаете по-другому.

Вариант для кинестетиков.
Я сама кинестетик, т.е. человек, у которого восприятие ощущений развито гораздо сильнее, чем восприятие визуальных образов. У кинестетиков иногда может случиться, что визуального образа никакого нет, а есть только ощущения. Это нормально, с этим тоже вполне можно работать. Так вот, вариантом перемещения сферы может быть разрежение рассеянного ощущения. Т.е. если ощущения, которые вы получили после концентрации на цели, не получается превратить в сферу, если они как бы рассеяны везде вокруг вас равномерно - окружают вас и проникают в вас. Так вот, иногда можно вместо первой техники произвести разрежение, т.е. рассеять, сделать менее плотным, более редким. Как если бы вас окружал плотный дым, а вы сделали его более разреженным - все более, более - до нужной кондиции. Или, если надо усилить, то делаете его более плотным, более густым, приближаете к себе. Что-то разрежаете, что-то сгущаете. Так тоже можно управлять своим внутренним миром.

Оба варианта техники работают и дают устойчивый результат, который может сохраняться месяцами и годами. Если прежнее состояние вернулось - то либо вы некачественно проделали технику, либо вы все сделали правильно, но потом снова впустили в себя нежелательное (или отпутили желательное). Во втором случае посмотрите, ради чего вы позволили вернуться старому состоянию. Это что-то очень нужное вам. Постарайтесь найти другой способ получить это, чтобы вам не нужно было позволять нежелательному находиться в вас.

Вот здесь я писала раньше об этой же технике немного-по-другому

В самом деле, техника более богатая, чем только для освобождения от нежелательного влияния людей. Таким же образом можно перемещать - освобождаться или усиливать - различные внутренние реалии.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017