ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Почему сайт сделали таким

Этапы пути и трудности на них

У каждого человека свой собственный духовный путь - и этот путь лежит ВНЕ учений: если человек следует учению, то это только внешняя сторона, внутренние процессы же всегда индивидуальны, - но все же есть некие общие черты.

Вот что мне удалось заметить:
Нулевая точка - человек осознает, что существует нечто непонятное, не вписывающееся в привычную картину мира. Он заинтересовывается и приходит в область эзотерики, магии, занятий осознанным сновидением и т.д. и т.п.
Здесь проблема - перешагнуть нерешительность, сомнения и негибкость мышления.

Обычно вначале идет накопление теоретических сведений, выстраивание их в картину мира.
Здесь трудные моменты в том, что человек еще не имеет опыта, не ориентируется и либо не способен трезво оценивать информацию - либо сверх-скептичен; либо все (разные учения, традиции) кажется подобным одно другому - либо он, наоборот, упирается в какое-то одно учение и отвергает остальной опыт человечества.

Затем человек начинает практиковать - делать какие-то упражнения в рамках своей картины мира.

Иногда эти этапы перепутаны или идут параллельно, это неважно.

Очень часто практика вначале идет очень успешно, затем случается что-то очень неприятное или пугающее, что отбрасывает, останавливает или т.п. У некоторых эта "яма" длится годами, у некоторых проходит относительно быстро и безболезненно, некоторые пугаются и прекращают занятия навсегда. В любом случае, "яма" ни для кого не проходит бесследно, накладывая неизгладимый отпечаток. Это та самая "символическая смерть", о которой говорил дон Хуан Кастанеде.

Большинство, однако, не бросают занятий и так или иначе выбираются из "ямы" и идут дальше. Но тут подстерегает другая опасность: слишком большое увлечение какой-то одной областью и игнорирование других областей жизни. Получается гипертрофированное развитие каких-то способностей и недоразвитие или даже задавливание других сфер. (Например, человек с легкостью имеет осознанные сновидения, но не умеет контактировать с людьми или имеет больное, слабое тело.)

На этом этапе возникает необходимость привнесения в жизнь и практику новых элементов - развития гибкости, - а также интегрирования всего, чем человек является, в гармоничную цельность.

Сайт посвящен этому этапу. К сожалению, у меня нет точного знания о том, как именно надо это делать, поэтому я буду привлекать сюда те ресурсы, которые покажутся мне полезными. Что-то будет меняться по ходу дела. Поэтому это - сайт-поиск. Этот поиск мы будем проводить вместе. Здесь будут публиковаться методы и техники, которые мы используем для себя, наши находки и советы, а также материалы маститых авторов, которые оказались реально полезными. Упор будет делаться на практики - не только на описания, но и на организацию этих самых практик для нас с вами. А то многие склонны прочитать описание или один раз (ну, полтора раза :) сделать и оставить, не доведя до результата. А в зачет идут только результаты, только реальные изменения, на которые вы можете опереться в любой момент реальной жизни.

Разделы сайта

На сайте есть несколько разделов:
1. Элементы пути. Описания и техники. Советы и рассказы об опытах тех, кто прошел. Попытка систематизировать то, с чем нам приходится встречаться на пути.

2. Проекты. Здесь планируется дать описания совместных практик, проводившихся в целевых интернет-группах. Некоторые проекты были закрытыми, но уже закончили свое существование, поэтому мы можем поделиться опытом. Некоторые проекты - живые, и вы сможете принять в них участие. Но в последнем случае вы должны иметь в виду, что прием в группы обычно бывает ограниченным (принимаются не все и не все время) и рассчитан на длительное сотрудничество.
Кроме того, с согласия Птималя в этот раздел помещено то, что осталось от сайта Мерлин-клуба, погибшего из-за отсутствия нормального хостинга. Это телепорт сайта с лета 2001г. Если у вас есть более поздние материалы с этого сайта, пожалуйста, присылайте нам.

3. Игры и тренинги. Здесь вы найдете практики, данные в игровой или занимательной форме. Некоторые практики будут проводиться он-лайн - в форуме или чате.

4. Юмор. К сожалению, маги, сновидящие и прочие "воины духа" склонны к слишком большой серьезности - по отношению к себе и своим занятиям. Смех помогает нам стать более гибкими и легкими. Проявите остроумие - прямо сейчас! Приглашаю вас к творчеству!

Рекомендуемая литература

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017