ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Тонкие боевые техники"

Юрий Констант

Задание 8

Продолжение и развитие предыдущего упражнения (практикум "Тонкие боевые техники" - Задание 7). Итак, вам удалось отождествить себя с противником. Предположим, что раскачка его тоже получилась. Но он всё ещё стоит на ногах. Вот здесь на помощь приходит так называемое локальное сжатие поля.

Представьте, что вы находитесь в лифте, падающем вниз с огромной скоростью. В какой-то момент лифт резко останавливается. Что происходит с вами? Правильно. Непроизвольно вы приседаете, а голова как бы вдавливается в плечи. Само тело чувствует небольшую слабость, будто оно продолжает падать, хотя лифт уже остановился.

Вообразите такую ситуацию и запомните вот эту безвольность тела. А теперь воссоздайте её в себе, одновременно отождествляясь с напарником, и начиная тянуть его своим полем вниз. Ваша расслабленность множеством нитей внимания передаётся вашему "визави", и он, как часть вашего поля, ощущает её. Разница лишь в том, что, затягивая противника снизу и придавливая сверху полем, вы сами определяете момент, когда ваше физическое тело может остановиться. А вот движение партнёра мысленно продолжайте со всё тем же состоянием безвольности. В качестве тренировки предыдущего и этого упражнения вы можете, не договариваясь, выбирать направление затягивания напарника полем, а партнёр должен прочувствовать и указать его.

Хочу предупредить, что эти раскачивания и затягивания - лишь часть одного приёма или целой волны приёмов. В чистом виде они встречаются редко.

Если у вас пока ещё нет напарника, попробуйте эти упражнения на любом предмете, по размерам соответствующем вашим габаритам. Поверьте, ваше мастерство от этого не проиграет.

Задание 9 >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017