ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Обучая, мы учимся

Было это много лет назад. В то время я уже с головой окунулся в «другое вИдение» и находился на этапе чувствования руками всего, что находилось рядом с ними и далеко от них. Со мной занималось несколько напарников, и один из них выделялся из общей группы особо яркой чувствительностью. Назовём его, ну, хотя бы Иван Иванович.

Возрастом Иван Иванович был лет на тридцать старше меня. Но как только ощутил первые «мурашки под кожей», ринулся в тонкое «вИдение» с прямо-таки детской непосредственностью и восторгом. В предельно короткое время он освоил ощупывание руками предметов и людей, определение цвета и материала предметов с закрытыми глазами, передачу энергетических посылов на большие расстояния. Просто уникум!

Но в какой-то момент я заметил, что Иван Иванович становится всё задумчивее и занятия с нами уже не вызывают в нём былого интереса и задора. Оставшись один на один, я спросил его о причине такой резкой перемены.

- Понимаете, Юрий, - он почему-то упорно не хотел переходить со мной на «ты», - я страдаю от своего «дара». Хожу дома и буквально «задеваю» всем телом каждый предмет и угол. Выхожу на улицу и не могу спокойно идти. Любой угол дома, любой столб или дерево мне приходится преодолевать, как какую-то упругую плоскость, как вязкую преграду. Это отнимает уйму сил и внимания. Даже после обычной вечерней прогулки я прихожу к себе в квартиру уставший, словно пробежал десять километров. И здесь начинаю опять чувствовать домашнюю мебель...

Тогда я ещё не знал, что посоветовать Ивану Ивановичу, ведь и сам только-только подходил к применению всего тела, как «органа вИдения». Предложил оставить занятия и забыть о них, но это оказалось ему не под силу. Новые ощущения твёрдо держали Ивана Ивановича в своих тисках, не отпуская ни на минуту. Он стал раздражительным, угрюмым, не реагировал на слова поддержки и вскоре вообще ушёл из нашей компании.

По его инициативе я потерял с ним всякую связь и сейчас даже представить не могу, где он и как справляется со своим невыносимым «даром». Через некоторое время мы с напарниками достигли того же состояния, что и наш взрослый спутник, прочувствовали то же, что и он, и раздвинули границы «другого вИдения» ещё дальше. Однако история с Иваном Ивановичем стала для нас важным жизненным уроком, напоминанием о том, что магическая ноша делает своих адептов не только всеведущими и всемогущими, но и глубоко несчастными людьми.

Из этой случая лично я сделал несколько серьёзных выводов:

1. «Видеть» можно не только руками, но и всем телом.

2. Можно развить в себе какие-либо способности, стать в них классным специалистом, развиваться по горизонтали, но быть не в состоянии поднять тонкий «потолок», оказаться в плену у своего «дара». Это не плохо, но это тупик. С другой стороны, можно попробовать, что какое-либо чудо существует, что оно возможно, и идти дальше. Такой путь выбрал я. Такой путь предлагаю и вам.

3. Открыв в себе необычные способности, невозможно всё время держать их в поле своего внимания. Постоянно изменённое состояние сознания расшатывает психику, и очень трудно, вернувшись в обычный мир, оставаться адекватным. Так пришло понимание необходимости «переучиваться наоборот» - тренироваться одновременно «видеть» и тут же реагировать на окружающий мир, как обычный среднестатистический гражданин, не обременённый «тонким» зрением. А это оказалось едва ли не так же сложно, как обрести само «вИдение».

4. И главный вывод. Приходит время, когда ученик перерастает своего учителя. И тогда нужно принять это, смириться. А приняв, самому стать у него учеником. Только в таком случае есть вероятность совместного роста и это идёт на пользу обоим, открывает новые перспективы. Учителю уже незачем учиться, он всё постиг, и это печально. А у ученика впереди ещё много интересного, он остаётся открытым для нового, его жизнь имеет смысл.

Так что желаю вам оставаться Вечными Учениками! :)

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017