Показать новые, начиная с:

Практикум "Незамеченный дар"

Юрий Констант

Интервью

Хочу предоставить вниманию участников практикума небольшое интервью, в котором я побеседовал с одной из со-путниц "Незамеченного дара". Возможно, это интервью поможет понять, что мы делаем сейчас в ходе практикума и к чему будем стремиться в будущем.

Интервью с Юрием Константом, экспертом в области тонких ощущений, называемых им «другое вИдение»

Знакомьтесь — Юрий Констант, ведущий авторского практикума «Незамеченный дар».

Надежда: Добрый день, Юрий!

Юрий: Добрый день, Надежда!

Надежда: Юрий, расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?

Юрий: До недавнего времени я был всецело поглощён тем, что практически не соотносится с темой нашего интервью о развитии мистических способностей — находился на военной службе. И, тем не менее, даже в такой ситуации, параллельно служебному водовороту, мне удавалось выкраивать время для тренировки утончённых ощущений, которые я для себя назвал «другое вИдение».
Изучением этой области занимаюсь уже более двадцати лет. Хотелось бы сказать, что за этот период приобрел многое, но с каждым годом всё больше понимаю, насколько малую толику поистине необъятного материала я освоил.
На сегодняшний день срок моей службы окончен, и у меня появилась масса времени для дальнейшего развития этих способностей, ведения нескольких практикумов на форумах в интернете, встреч с моими напарниками, идущими по тому же пути, и просто с интересными людьми.

Надежда: Когда у вас возникла идея развития способностей «другого вИдения»?

Юрий: На самом деле, идея возникла не у меня. В этом я сторонник вторичности материи. По моему мнению, она, идея, что называется, витала в воздухе, искала место своего физического воплощения. И, так уж получилось, нашла пристанище в моём сознании.
Произошло это ещё до армии, когда я, возвращаясь с тренировки по волейболу, с «горящими» от ударов по мячу руками, заскочил в автобус и ухватился за поручень. Вернее, попытался ухватиться. За несколько сантиметров до поручня руку пронзили тысячи мельчайших иголочек, словно по нему был проведён электрический ток. Отдёрнул руку и ощущение ослабло. Снова поднёс - опять иголки. Так состоялось моё «знакомство» с «другим вИдением».
В дальнейшем я начал намеренно вызывать у себя это состояние, изучать его, анализировать и пришёл к выводу, что «другое вИдение» доступно каждому человеку и применимо во всех сферах человеческой деятельности. Также оно является, образно говоря, первокирпичиком любого так называемого экстрасенсорного, магического или паранормального действия.

Надежда: Были ли у вас учителя, наставники на этом пути?

Юрий: Как таковых, Учителей с большой буквы не было. Встречались люди, прекрасные специалисты различных мистических направлений, которые делились со мной своими знаниями и умениями. У каждого я что-то почерпнул, чего-то достиг. И это только утвердило меня в правильности личных ощущений, личного опыта.
Кроме того, за время изучения «другого вИдения» со мной тренировались сотни напарников. Многие из них достигли значительных успехов. Были такие, которые могли прекрасно ориентироваться в абсолютной темноте или с завязанными глазами и ни на что не натыкаться, общались на тонком плане с растениями и получали от них массу полезной информации, взаимодействовали с погодой, успешно работали в причинно-следственном поле, осваивали тонкие боевые техники, диагностировали и лечили людей. Как ни странно это звучит, но и у своих спутников, которым давал ощущения тонкого «вИдения», я многому научился. В различное время в паре «учитель-ученик» мы менялись местами.

Надежда: Что мотивировало вас идти по пути развития «Незамеченного дара»? И почему вы его так называете?

Юрий: Мотивация была и остаётся одна: изучение своих возможностей, практическое применение их в повседневной жизни, передача этих знаний другим людям. Это можно назвать даже не передачей, а помощью. Я помогаю любому желающему внимательнее прислушаться к себе и окружающему миру, развить своё «тело внимания». Каждый человек наделён тонкими способностями. Но не каждый осознаёт это. Живёт в плену быта и материальных проблем, суетится, страдает и не замечает, что свою жизнь реально изменить в лучшую для себя сторону. И рычаг для таких перемен находится внутри нас. Он был дан нам изначально, с самого рождения. Только мы почему-то не обращаем на него внимания. Отсюда и произошло название практикума «Незамеченный дар».

Надежда: Эти способности, с вашей точки зрения, являются исключительной прерогативой отдельных людей или они в той или иной степени свойственны всем?

Юрий: Как я и говорил, первые ступени, основы «другого вИдения» доступны любому. Эти возможности уже заложены в нас. Они находятся, образно говоря, в анабиозе, в спящем состоянии. И каждому по силам разбудить их, развить до невероятных, по мнению обыкновенных людей, пределов, стать профессионалом в каком-либо из эзотерических направлений. Это зависит от твёрдости намерения идущего, его веры в себя и в то, что всё возможно.
Конечно, чтобы развить в себе сверхспособности, одного желания мало. Как и в любом другом деле, необходимы регулярные тренировки, работа с напарником, постоянное стремление узнавать что-то новое. Что касается практикума «Незамеченный дар», то я постарался подобрать в нём упражнения так, чтобы они были не сложными по выполнению, применимы в разных жизненных ситуациях и результативны. Иначе какой смысл всем этим заниматься, ведь так? Успешность такого подхода проверена многими моими со-путниками.

Надежда: Сейчас много говорят о повышении частотности окружающей среды, о квантовом скачке в развитии человечества в 2012 году. Может ли развитие сверхчувствительности помочь человеку перейти на более высокий уровень вибраций и безболезненно пережить этот этап?

Юрий: Развитие чувствительности уже само по себе переход на новый уровень осознанности, а значит, и вибраций. Но я бы не спешил с проведением какой бы то ни было черты на рубеже 2013-го года, предреканием краха цивилизации. Квантовый скачок — всего лишь гипотеза, которой сейчас, кстати и некстати, пугают экзальтированных обывателей. И до этого дня, и, уверен, после него частотность нашего мира будет повышаться. Это вечный и необратимый процесс. На роль квантового скачка может претендовать любое кардинальное открытие на любом этапе развития человечества. На каждой такой ступени наше общество становилось сильнее, умнее, опытнее. Почему в этот раз должно быть по-другому?
Вместе с тем, не исключаю, что, наряду с новыми открытиями в квантовой физике, могут произойти некоторые изменения в нашем понимании основ мироздания, и это, безусловно, поможет обществу выйти на новый уровень осознанности и взаимодействия с природой, Богом, Высшими Силами, Абсолютом, Универсумом — кому как привычнее считать.
Что касается болезненности таких периодов, то могу вас заверить, что все мы благополучно переживём нынешний год и перейдём в следующий. Вышеназванный переход произойдёт, в первую очередь, в сознании человечества в целом и каждого его члена в частности. Но осуществляться это будет не одномоментно, а на протяжении довольно длительного времени. Лично мне интереснее всего понаблюдать за теми, кто в настоящее время пророчествует о неминуемом конце света. Представляю, как им придётся изловчиться, чтобы хоть как-то объяснить свои просчёты и то, что люди продолжают жить обычной жизнью.

Надежда: Может ли развитие подобных способностей помочь человеку лучше адаптироваться в окружающем мире и не несёт ли это некую опасность для физического здоровья и самочувствия?

Юрий: Любую способность, любой предмет можно использовать, как во благо, так и во вред. Например, молотком мы забиваем гвозди и строим дом, но при неумелом обращении роняем его на ногу или ударяем им по пальцу. Всё дело в ответственности человека перед самим собой, перед окружающими, перед миром. Бережное отношение к полученной информации, всестороннее её изучение и осторожное применение, соблюдение так называемых правил техники безопасности — именно это может стать залогом того, что мы не нарушим ход событий, не уподобимся слону в посудной лавке.
Возьмём, к примеру, даже не всё общество, а отдельного человека, поскольку из малых частиц складывается большое. Получив какое-то сакральное знание или умение, человек не просто увеличивает свой внутренний багаж. Одновременно с этим он входит в мир, где данное знание является нормой, наряду с другими, ещё не известными знаниями. В этом мире свои законы и принципы, свои нормы поведения. Не зная их, можно наломать дров на всех планах бытия, так как все они, в том числе, и физический, тесно взаимосвязаны. Сдвинет человек причину в причинно-следственном поле, и это неминуемо вызовет ответную реакцию в физическом мире, начиная от личного самочувствия и заканчивая катастрофой где-нибудь на другом материке. Перефразирую классика: мы ответственны за то, что изучаем.

Надежда: Нужно ли подобные способности развивать обычным людям, не занимающимся целительством, психоанализом и т.п.? Как этот дар сочетается с обычной жизнью, и не осложняет ли он её?

Юрий: Человеку свойственно развиваться. Если он не будет постоянно познавать и открывать для себя новое, то рискует пустить свою жизнь по кругу, как цирковую лошадь. Это безрадостно.
Конечно, можно спокойно обходиться и без сверхвозможностей, небо не упадёт на землю. Но, скажите, разве вам не хотелось бы, видя, что чудо существует, что оно достижимо, осознавать также и возможность творить его лично? И не просто творить, а реально менять всё вокруг себя по своему желанию. Редкий человек откажется от такого подарка. Но в то же время я против любого насильного внедрения подобной информации тому, кто не хочет её получать. Это личный выбор каждого.
Возможно ли сосуществование дара и обычного жизненного уклада? По своему личному опыту скажу, что поначалу «другое вИдение» тяжело сочеталось с данными, поставляемыми в сознание привычными пятью органами чувств. Иногда глаза видели одно, а интуиция подсказывала абсолютно противоположное. В такие минуты я отдавал предпочтение интуиции и редко ошибался. Принять это подчас нелегко. И случалось много ситуаций, когда тонкое чувствование шло вразрез с физическими ощущениями.
Приведу пример. Вы правы, тонкие способности — весомый груз и не каждому под силу его вынести. Один из моих напарников развил в себе уникальную способность ощущать всем телом окружающие предметы. Он мог передвигаться в любой, даже незнакомой, обстановке с закрытыми глазами, ни разу не столкнувшись ни с чем. Но постепенно это свойство начало тяготить его, утомлять. Он уже был не рад, что приобрёл такую полезность. К сожалению, после долгих терзаний и моих попыток помочь ему, знакомый перестал контактировать со мной и сейчас даже не знаю, удалось ли ему справиться со своим невыносимым «даром».
Этот случай навёл меня на мысль о том, что вручить человеку «волшебную палочку» и научить ею пользоваться мало. Необходимо дать ещё и умение оставаться при этом адекватным, не выделяться среди других людей, словно «белая ворона», и хотя бы иногда забывать о том, что он необычный. Иными словами, вместе с приобретением тонкого чувствования, вместе с обучением мистическим приёмам, приходится, так сказать, «переучиваться наоборот». А это, оказывается, не менее сложно, чем само освоение «другого вИдения». Как ни странно, спасательным кругом в этой ситуации становится юмор и позитивный взгляд на всё, что происходит вокруг.

Надежда: Юрий, как вы считаете, что больше всего может помешать человеку на пути раскрытия своего потенциала экстрасенсорного восприятия окружающего мира и как это преодолеть?

Юрий: Главной преградой на пути к «другому вИдению» является, в первую очередь, сомнение — как чужое, так и своё собственное. Мы привыкли относиться к себе и окружающему миру так, как нас учили с рождения — в рамках трёхмерности. И всё, что выходит за эти пределы, автоматически подвергается сомнению и попыткам объяснить всё с позиции ограниченных, куцых знаний. Мы перестали верить в свои силы, в реальность чуда. Но если чуть-чуть приоткрыть двери в необычное, неожиданно приходит понимание того, что это тоже наш мир, только мы не замечали его раньше. Уверен, что единственным противоядием от сомнений станет неутомимая борьба со своим «внутренним критиком», невосприимчивость к его тихим, вкрадчивым нашёптываниям. Когда удаётся заставить замолчать этот голос, мы начинаем «слышать» самих себя и мир вне нашего физического тела.
Второй, такой же труднопреодолимой помехой, считаю разочарование. После первых, несложных успехов, как правило, наступает период временных неудач, так называемых «откатов», в обычной жизни всё валится из рук. И на этом этапе есть вероятность остановки в развитии, отступления от планов, неправильных выводов об уровне своих способностей. В такие минуты важно сохранить твёрдость намерения, проявить спортивную злость и уверенность в себе. И ни в коем случае не отчаиваться! Поверьте, через какой-то промежуток времени способности возвращаются, ощущения становятся сильнее и острее, и вы чувствуете в себе готовность перейти на качественно новую ступень «вИдения». Что, собственно, и происходит.
Третьей преградой можно назвать привыкание. Допустим, нам удалось многое, мы достигли запредельных высот и прежние невероятности уже кажутся обыденным делом. Мы добиваемся чуда и перестаём считать его таковым. Забываем, что чудо чудом и остаётся, меняется только наш взгляд на него. Жизнь в постоянном наблюдении чуда, непреходящее восхищение им — вот истинное состояние человека, желающего без конца познавать тонкий мир.

Надежда: Где вы применяете свои способности и каковы ваши дальнейшие планы в этом направлении?

Юрий: За двадцатилетний период я настолько вжился в «другое вИдение», что сейчас довольно трудно размежевать его и обычные ощущения. Зачастую эти способности проявляются буквально на автомате, в зависимости от создавшейся ситуации. К примеру, когда мне необходимо узнать что-либо о человеке или поработать с ним, я создаю его фантом. Если нуждаюсь в восстановлении сил и энергии, взаимодействую со стихиями природы, обращаюсь к растениям. Желая разрулить какую-нибудь ситуацию, отправляюсь к её первопричине и меняю «точку поворота» в нужном мне направлении. И обязательно фиксирую проявившийся результат.
Сейчас моё внимание занимает создание собственной внутренней «охранной системы», благодаря которой возможно раздвинуть рамки своего поля до пределов хотя бы дома и близлежащих улиц. Любое существо или предмет, пересекающие границы этой системы, могут быть тут же обнаружены и опознаны. Также меня интересует взаимодействие с энергетикой звуков, слов и символов. Планирую детально изучить это направление «другого вИдения» и ввести его в свою повседневность. Ещё одним, слабо освоенным мною, является пространство осознанных сновидений. Некоторые упражнения «Незамеченного дара» вынесены оттуда, из этого мира неограниченных возможностей.
И, конечно же, я намерен продолжать укрепление и развитие уже достигнутого. Пределов в изучении «другого вИдения» не существует.

Надежда: Благодарю за беседу. Она была познавательной и необычной.

Юрий: Взаимно. Прошу Вас и всех читателей не забывать, что чудо существует не только в сказках. Оно внутри и вокруг нас.

Интервью вела Assirius

iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2024