ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Напряжение плюс образ

gm

Вы потягиваетесь, когда встаете со стула или кровати? Потягивайтесь - это и полезно и приятно. На работе, конечно, проблематично, но есть неплохой заменитель, не такой заметный - напрягать мышцы-антагонисты. Т.е. одновременно пытаетесь и согнуть, и разогнуть. Или повести и в одну сторону, и в противоположную. Тогда вы остаетесь на месте, а мышцы напрягаются.

Так вот, натолкнулась случайно на очень забавную технику. Напрягаете так какую-нибудь часть своего тела, держите напряжение, сколько можете, а потом плавно отпускаете и на этом плавном, спокойном расслаблении представляете, что эта часть тела выдает какой-либо образ. Образы лучше заготовить заранее, т.к. быстро можете и не придумать. Образы берите красивые, вдохновляющие, изящные или добрые и смешные.

Работа автора kizil2000У меня самой дело было так: я, засидевшись за компьютером - а я в это время рассматривала витражи (см. картинку справа - и т.п.), - решила немножко размяться, ну и стала напрягать руки (пытаясь одновременно разогнуть и согнуть), а на расслаблении я представила, что из рук выходит вот такая красивая рыбка. Ну, и другие образы. Потом делала то же самое с ногами, с прессом и т.д. На расслаблении представляла, что выходит какой-нибудь красивый образ. При этом восприятие становится ярким, свежим, на душе становится красиво.

Можно, конечно, вместо абстрактных красивых образов представлять эту свою часть тела - красивой, здоровой и сильной, - но это уже дает другие эффекты, чем первоначальная техника. Может быть тоже неплохо - для развития и оздоровления тела. Но в оригинале техника, во-первых, отвлекает от себя-любимого, а во-вторых, наполняет душу и тело чем-то прекрасным.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017