ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Значительные изменения состояния и восприятия. Введение

Учиться переводить свое сознание в другие состояния можно разными путями:

  • через осознанное сновидение,
  • через выходы из тела,
  • через медитации
  • и прочие измененные состояния сознания, не попадающие в предыдущие категории.

    Здесь имеются в виду значительные изменения состояния сознания. О небольших изменениях читайте в разделе о сталкинге (Адаптация).

    В этом разделе также будут помещены рассказы о том, с чем нам доводится встречаться в измененных состояниях сознания.


    Но перед тем, как приступать:

    Leo:
    Многие люди зачастую просто теряются в мире. Они начинают думать, что сон (или ВТО) - это именно тот мир, к которому нужно стремиться, познать его. Конечно, я не спорю, сновидение - это очень мощная вещь, но прежде всего, не нужно делать сон выше жизни "наяву".
    И уж тем более, не следует соваться туда, пока не научишься по-настоящему жить, то есть как воин.

    Olgerd:
    Немного цитат из Кастанеды в моей обработке. Ты можешь быть тяжёлым и мрачным - это нормально. Но, созерцая сны, - будь легче пёрышка. Безусловно, практика сновидения требует целостности и серьёзного отношения, но качество серьёзности здесь несколько иное - это серьёзность беззаботного смеха, каким смехом смеётся человек, которому не о чем беспокоиться в этом мире. (Правило, кстати, применимо не только к сновидению, а к любой работе со вторым вниманием)

    Olgerd:
    Практика сновидения, помимо прочего, позволяет достичь целостности. Происходит это при помощи одного интересного фокуса: человеческий кокон эманирует из себя призрачную форму, копию физического тела, но, в отличии от него, не имеющую массы и состоящую из чистой энергии. Это тело получило название тело сновидения, дубль или энергетическое тело. Восприятие тела сновидения не зависит от восприятия физического тела. Человек достигает своего энергетического тела в тот момент, когда он первый раз задействует своё внимание сновидения. С этого момента в нём действуют две личности - две памяти, память физического тела, или дневная, и память тела сновидения. Можно рассматривать тело сновидения, как своего ближайшего родственника, но, тем не менее, это другая личность со своим темпераментом, характером и мотивацией. Осознание позволяет кинуть мостик между этимя двумя половинами, между явью и сном. Слияние этих двух личностей в единое целое позволяет достичь самореализации максмимально полного для человека восприятия и осознания.

  • © 2003 - 2017 Integrity.org.ru
    iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017