ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Способ побороть чувство собственной важности

gm

Разве маги не борятся с ЧСВ? Зачем они ругались, да еще так много? Я в самом начале пути, но, имхо, спокойнее. Может их победил один из врагов - сила?

Есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ побороть "ЧСВ" - это соединиться со своим истинным я. Других способов нет. Что бы там ни говорил КК и другие. Пока ты не отождествлен со своим истинным я, ты находишься "на одной доске" с ЧСВ и другими своими особенностями. Если ты оттолкнешь ЧСВ в одном, оно вылезет в другом, и ты не заметишь. Если ты соединен со своим истинным я, то ты находишься в качественно другом состоянии. Тебе не нужно бороться. Ты един со всем миром, другие люди - это части тебя, единого. ЧСВ просто нет. Сознание другое.

Я за свою жизнь не встречала НИКОГО, кто был бы ПОСТОЯННО соединен со своим истинным я. Даже хотя бы раз кратковременно в сознательном возрасте соединялись очень немногие. Но большинство тех, кто соединялся, постоянно помнят о том состоянии, и они немного другие. Есть и те, у кого истинное я находится близко от сознания (их гораздо больше), они тоже немного другие. Отпадает всякий бред, пропадает способность обижаться. Про таких КК говорил, что от них как бы веет ветерком. Ощущается, что они не такие. С ними, конечно, приятнее общаться. Если тебе странно, чего люди ругаются (и сам не ругаешься), возможно, ты близко к своему истинному я.

Но ни магия, ни путь воина, ни борьба с ЧСВ или гордыней не помогает соединиться со своим истинным я. Наверно, кратчайший путь - это просто стремиться к себе истинному - к центру своего я, к тому я, которое без шелухи. Стремиться постоянно. Но соединенность со своим истинным я или близость к нему не дает никаких магических умений типа сновидения и т.п. Вообще-то, они могут появиться, но только как побочный эффект от того, что у тебя становится гораздо больше энергии, которая освобождается от поддерживания всякого бреда. Кроме того, когда ты соединен со своим истинным я, сознание настолько другое, что желание обладать какими-то особыми способностями часто отпадает. Вообще обычные желания и интересы отпадают, потому что очень часто они направлены на обретение себя с помощью плодов применения этих способностей. А ты уже обрел себя.

Так вот. Ни экстра способности, ни титулы не гарантируют близости к своему истинному я. Кроме того, даже те, кто был с ним когда-то соединен или просто находился близко, могут отходить от него дальше или быть отсоединенными от него надолго. Поэтому нет ничего удивительного в человеческом кретинизме магов и учителей. Разумнее в каждом человеке независимо от его "регалий" предполагать человеческий кретинизм и относиться щадяще. Это спасает по жизни от многих трудностей и непоняток. Не стоит ТРЕБОВАТЬ близости человека к истинному я. Это счастье и удача, когда это есть.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017