ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Поиск нового источника

gm

Я хотела бы описать здесь одну из своих "золотых" техник. Так я называю те немногие техники, которые мне дают очень хорошие результаты. Единственно, я боюсь, что вы можете не понять описание. Но я постараюсь описать наиболее простым языком.

Описание техники рассчитано на кинестетиков - т.е. людей, которые хорошо умеют фокусироваться на своих чувствах и ощущениях.

Техника позволяет изменять свое состояние и восприятие. В результате ее применения мир может начать восприниматься ярче - краски более яркие, более четко видно, - мир становится более "плотным", насыщенным "смыслом". Я ощущаю новые чувства, понимаю новые вещи, могу посмотреть на вещи по-другому. И т.д. Один из недавних примеров - я нашла для себя новый источник энергии, и теперь часто у меня настроение выше, чем раньше, и физически чувствую я себя несколько лучше, чем раньше.

Технику можно применять, когда вы хотите испытать новое. Или чтобы выйти за пределы своих привычных восприятий.

Для ее выполнения необходимо иметь достаточно энергии, чтобы вы могли хорошо концентрироваться.

Выполнение. Я расскажу технику на частном примере удовлетворения ваших потребностей, где ее легче всего понять. Мне хотелось бы, чтобы вы уловили самую суть процесса. Стратегию. Ее потом можно будет применять и в других областях.

Возьмем какое-нибудь чувство или желание.

Локализуйте, где вы ощущаете это чувство в проекции на тело. (В сердце, в животе, в голове, в горле и т.п.)

Найдите место наибольшей интенсивности чувства.

Почувствуйте СЕБЯ в этом месте. Часть вашего сознания перемещается в это место. Например, если локализация чувства - в сердце, то после перемещения в это место вокруг вас (вокруг местоположения вашего сознания) будет ваша грудная клетка. (Для ДЭИРовцев: переместите в это место точку я-есть.)

Исследуйте окружающее вас пространство. Образно говоря, "осмотритесь" вокруг. Или почувствуйте окружающее пространство. Это нужно для того, чтобы прочнее закрепиться сознанием на новом месте (без этого исследования сознание норовит вернуться на свое привычное место - обычно в голову).

Обычно, если у нас есть желание или чувство, мы хотели бы начать ощущать в том месте, где локализуется чувство, нечто другое. Вместо тревоги - успокоение, вместо желания увидеть любимого человека - радость от общения, вместо голода - насыщение, вместо нужды - удовлетворение и т.п. Но по какой-то причине мы не можем удовлетворить его. (Потому что если бы мы были удовлетворены, то и не возникло бы мысли что-либо менять. Зачем?) При этом в месте желания образуется нечто вроде "подсоса", т.е. места, которое тянет, всасывает, притягивает к себе желаемое. Откуда тянет? Оттуда, где мы предполагаем, что могли бы удовлетворить себя. Если это голод, мы думаем о кафе или холодильнике, если желание любви - то о любимом и т.д.

Итак, находясь сознанием в месте локализации вашего желания, определите в пространстве, откуда вы тянете желаемое. Это должно быть четкое ОЩУЩЕНИЕ, фантазии тут не помогут.

Если вы не удовлетворены и, в особенности, если вы чувствуете собственную ограниченность, невозможность удовлетворить желание, наиболее вероятно, что вы ищете желаемое недалеко от себя. В пределах некоторого объема. Ощущение, что вы тыкаетесь в пределах этого объема, не находите желаемого, снова тыкаетесь и т.д., пока не устанете или не отвлечетесь на другое.

Метафорически можно это представить, что в месте желания образуется щупальце, которое протягивается внутри этого объема и исследует окружающее на предмет удовлетворения потребности. Т.е. в мыслях вы можете предполагать, что если вы голодны, вы, по идее, должны "тянуть" из холодильника. А когда вы что-то предполагаете, то сразу же начинаете это как бы чувствовать. Мысль порождает ощущение. Но это не настоящее, а наведенное ощущение. Поэтому отбросьте все предположения и просто исследуйте, как оно есть на самом деле.

Вот, например, если я голодна, я могу думать о котлетах на сковородке. При этом мое чувство голода локализуется в трех местах - желудке, горле и голове. Из головы щупальце протягивается к котлетам, которые я представляю, из горла щупальце протягивается в рот, где я хотела бы почувствовать вкус котлет, а из желудка щупальца протягиваются вообще на 1 см - т.е. сканируют фактически только пространство самого желудка. Другой пример: я хотела бы попасть на вечеринку. Это чувство локализуется у меня в голове, сердце, внизу живота и немного в руках и ногах. Из головы щупальца протягиваются к мыслеобразам о вечеринках, из сердца щупальца сканируют пространство сантиметров на 25, из низа живота исходит несколько щупалец на 20-40 см, от рук и ног - на 15. Как видите, щупальца вовсе не протягиваются на расстояние многих километров, отделяющих меня от друзей, с которыми я могла бы повеселиться, и при голоде щупальца тоже не протягиваются на несколько метров, отделяющих меня от котлет.

Поэтому просто поместите себя в место, где вы испытываете желание или чувство, и исследуйте, куда простирается ваш поиск.

Теперь протяните это "щупальце" дальше за пределы объема привычного поиска. Исследуйте пространство дальше. Протяните свое сознание туда. Почувствуйте, есть ли что-нибудь в более далеком пространстве, что бы удовлетворяло вас? Продолжайте исследовать пространство и увеличивать область поиска, пока вы не наткнетесь на то, что вас удовлетворит.

Вот и все. :)
Успех выполнения техники зависит от того, что вы в действительности проделываете описанные выше инструкции, а не представляете, что вы их проделываете.
Еще раз повторяю кратко технику: помещаете себя в место, где локализуется ваше желание (в проекции на тело), определяете физический объем, в котором вы ищете желаемое, и протягиваете себя-ищущего дальше, чем раньше - все дальше и дальше, иногда намного дальше - в разы, в десятки раз, и исследуете пространство там на предмет удовлетворения вашей потребности.

Если вам понравился новый источник удовлетворения потребности, то после того, как вы его нашли, вы присоединяетесь к нему и в течение некоторого времени удерживаете на нем концентрацию. Это может занять несколько минут - 10-20. Тело инертно, оно должно привыкнуть к новому и образовать новые рефлексы. Почему я говорю сейчас о теле, в то время, как до этого говорила о сознании, щупальцах и т.п.? Потому что все описанные действия имеют конкретные выражения в ощущениях тела. Когда вы описанным выше способом нашли новый источник, в теле образуются другие ощущения - что-то напряжется, что-то расслабится. Чтобы сделать новый источник устойчиво доступным, тело должно привыкнуть и закрепить новые напряжения-расслабления. Именно оно будет поддерживать связь с источником на подсознательном уровне.

Вполне возможно, что одного раза удерживания концентрации на источнике в течение нескольких минут будет недостаточно, чтобы образовался рефлекс. Тогда через некоторое время повторите - найдите опять этот источник, протянув свое сознание к нему, и удерживайте концентрацию опять несколько минут. Может потребоваться несколько таких раз. Тело привыкает постепенно.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017