ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Преодоление "лени"

gm

Вопрос из форума:
Как насчет исследовать/разобрать/взломать, наконец, Волю? Ведь большинство наших проблем возникает из-за лени, отсутствия этой самой воли.

Предлагаю стратегию.

ШАГ 1.

Отсутствие воли - это симптом. Подсознание не хочет выполнять это действие. Надо разобраться, а не насиловать себя, иначе будут внутренние конфликты и вы будете тратить силы на борьбу с собой, а не на достижение цели.

Как разбираться.

А. (Соответствие задуманного вашим высшим уровням)

Представьте человека, делающего (сделавшего) то, что вы задумали.
Опишите его в нескольких словах или эпитетах.
Примерьте это описание на себя. Соответствует ли оно вашему представлению о себе? Хотели бы вы таким быть? Соответствует ли данное поведение (действие) той цели, ради которой вы пришли на эту землю?
...
Если да, то можно продолжать.

Б. (Обретение внутреннего согласия, устранение подсознательного конфликта)

Спросите себя, что ВАЖНОГО И ХОРОШЕГО

- будет, если вы сделаете это?
- будет, если вы НЕ сделаете это?
- НЕ будет, если вы сделаете это?
- НЕ будет, если вы НЕ сделаете это?

Ответы помогут понять, какие у вас есть за и против того, чтобы делать данное действие. Вы выявите свои вторичные выгоды от неделания (лени). Эти вторичные выгоды - также важные и нужные вам вещи, возможно, такие, как отдых, хорошее настроение, экономия энергии, внимание и забота о вас других людей и т.д. Если то, что пришло в голову, не кажется вам достаточно серьезным для вас, возьмите это (что пришло в голову) и спросите себя еще раз "а что хорошего и важного мне даст это?" Так спрашивайте себя до тех пор, пока не выявите действительно важную позитивную причину, с которой полностью согласны.

Теперь продумайте, как ДРУГИМИ СПОСОБАМИ вы можете ПОЛУЧИТЬ эти важные и хорошие вещи. Ваша цель - удовлетворить свои подсознательные нужды, чтобы подсознание не препятствовало вам делать то, что вы задумали. Можно заключить своеобразный договор с подсознанием. Вы даже можете поговорить с ним. "Ты говоришь, что я нуждаюсь в отдыхе. Согласишься ли ты, чтобы я каждое утро делал зарядку, если я буду по 20 минут после работы дремать, а в субботу и воскресенье отосплюсь вволю и съезжу за город (схожу в театр)? Если да - пусть потеплеет правая рука, если нет - пусть потеплеет левая рука". (Разумеется, сигналы отклика могут быть такими, как вам удобнее.)

Если в голову не приходит ни одного способа, как вы могли бы удовлетворить свои вторичные выгоды, вы можете обратиться к своему собственному Творческому началу (часть вашего подсознания - или сверхсознания?): "Пожалуйста, придумай несколько приемлемых для меня способов получить ...(одна из вторичных выгод). Пусть понимание этих способов придет ко мне завтра утром, когда я проснусь (в течение суток, во время обеда)".

Когда вы придумаете новые способы удовлетворения вторичных выгод, проверьте, все ли вас в них устраивает. Если что-то не так, попросите свое Творческое начало выдать вам новые варианты с учетом данных требований (условий).

Проверьте, для всех ли вторичных выгод вы нашли подходящие новые способы удовлетворения, не осталось ли чего-то незамеченного.

Результатом шага 1 должно быть внутреннее согласие и готовность делать то, что вы задумали.

ШАГ 2.

Иногда мы топчемся на месте, потому что не вполне представляем себе, чего мы хотим, как этого добиться и т.д.

Представьте результат того, что вы хотите сделать, настолько подробно, насколько вы можете:

Представьте себя со стороны, сделавшего это. Как вы будете выглядеть? Что вы будете чувствовать? Какой у вас будет голос? Что будет вокруг вас? Как оно будет выглядеть (комната или другое окружение) - представьте себя со стороны в этом окружении. Какие будут лица у окружающих? Что они чувствуют? Что и какими голосами говорят? Представьте как можно больше деталей, чтобы образ получился живым.

Все ли вас устраивает в этом образе? Если да, то установите срок, когда этот образ должен реализоваться в будущем. Представьте, что вы попали в это время и воспринимаете в реале этот образ. Выходя из состояния, оставьте этот образ в будущем. Если нет, растворите этот образ и создайте другой, такой, как вас устроит, затем поместите его в будущее.

ШАГ 3.

Проясните для себя путь, который приведет вас к результату. Если цель сложная, разбейте ее достижение на несколько несложных этапов. Затем для каждого этапа последовательно выполните следующие действия:

Ответьте на вопросы, представляя как можно более детализированно ответы (см. шаг 2):

ЧТО вы будете делать?
ГДЕ это происходит?
КОГДА?
ЗАЧЕМ вам это надо?
КАКИЕ ЛЮДИ принимают участие?
КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ должен получиться?
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ достижения результата?

Все ли вас устраивает? Если нет, подберите другие способы. Если да, сделайте этот образ ярким, четким, большим, с отчетливыми ощущениями и голосами (все детали, какие сможете туда добавить). Если какой-то элемент образа пока неизвестен (например, вы пока не знаете, что за люди будут участвовать) - возьмите "собирательный образ" для него. Когда образ готов, поместите его в будущее (в то время, когда он должен реализоваться).
Проделайте это для каждого этапа.

ШАГ 4. Помощь Вселенной

Этот шаг можно делать только при условии прохождения первых трех. Т.к. если вы запросите помощь Вселенной, она начнет вам помогать, а вы где-то в глубине себя не хотите, чтобы это происходило, то выйдет "за что боролись, на то и напоролись". Так что достижение внутреннего согласия - прежде всего, ясное осознание цели и путей также необходимы.

Закройте глаза. Ощутите себя. Осознайте то, что вокруг вас находится Вселенная. Она включает в себя ваше окружение, комнату, где вы находитесь, дом, улицу, город, всех ваших друзей и недругов, партнеров и чиновников, учителей и просто прохожих, ваших родных, всех людей, включает в себя небо, реки и горы, ветры, все случайности и все ситуации, все желания и все мысли, Землю, Солнце, все галактики. Огромная... с немыслимым разнообразием и возможностями... потрясающая мощь... Она вокруг вас, вы в ней, ее неотъемлемая часть, вы едины с этим целым. Попросите Вселенную выполнить ваше намерение - попросите спокойно и твердо, находясь в единстве с целым.

Удачи!

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017