ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Эффекты при остановке внутреннего диалога

gm

  • Может ли человек, остановивший ВД, разговаривать? Если да, то при помощи чего? Или, чтобы говорить с людьми, надо запускать механизм ВД? А как связан ВД с принятием решений?

    Лично мне не удается разговаривать с выключенным ВД. Но один человек говорил мне, что у него постоянно выключен ВД (уж не знаю, что он под этим подразумевал), и когда я спросила, откуда берутся слова, он сказал "с языка". Я не знаю, как это может быть.

    Решения, безусловно, можно принимать без ВД. Мы каждое мгновение принимаем решения - на какую клавишу нажать, куда поставить ногу, куда повернуть голову. Все это происходит без участия ума.

  • Из моего опыта: для ОВД необходимо спокойное эмоциональное состояние. Если человек рассержен, взволнован, страстно хочет чего-то, тревожится и т.д., то фиг он остановит мысли. Однако ОВД возможна, если человек в подавленном состоянии или в радостном - это неважно.

  • При ОВД сберегается энергия. Возможно, она просто не тратится на изменение внутренних напряжений. При ВД мы шевелим мозгами, на это уходит энергия. Кроме того, при ОВД не только энергия сберегается, но и мозги отдыхают от шевеления. Обычно эта высвобождающаяся энергия тут же тратится на более полное и яркое восприятие. Лично я никаких коконов и светящихся нитей при ОВД не вижу. Но в канал восприятия попадает больше информации, т.к. при ВД внимание сильно отвлекается на внутренние раздражители.

  • Мое мнение, что видеть (т.е. воспринимать тонкую сторону вещей) можно только при ОВД, пусть кратковременной, но ОВД для видения недостаточно. И для ОС недостаточно. Для видения необходимо уметь настраиваться. А что нужно для ОС, для меня пока загадка. Лично у меня при ОВД ОСов запросто может не быть.

  • Я также думаю, что полной ОВД надолго препятствует то, что мы не знаем, что нам делать при ОВД. При ОВД - какой(ая) я? что мне делать?

    У нас нет позитивного образа себя и своих действий, к чему можно было бы стремиться. Мы знаем, чего избегать, но не знаем, к чему стремиться. Это препятствует достижению состояния или выбивает из него, если мы туда попадаем.

    Я думаю, что эта причина действует и во множестве других случаев. Мы не можем стать другими, потому что мы не знаем, какими (или кем) мы должны быть в конечном итоге. Нет целостного образа нового себя. А есть старый образ себя - может, он и не так хорош, зато в нем все уже предусмотрено.

  • © 2003 - 2017 Integrity.org.ru
    iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017