ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Техника остановки внутреннего диалога

gm

Я хочу предложить вам чрезвычайно эффективную технику для остановки внутреннего диалога. Кроме того, эта техника изменяет сознание.

Когда мы витаем в своих мыслях и ведем внутренний диалог, мы хорошо ощущаем (как часть тела) только голову - во всяком случае, ощущение головы значительно ярче, чем ощущение остальных частей тела. Нужно выделить это самое ощущение в голове и намерить точно таким же образом ощущать свои ступни. В течение некоторого времени вы добиваетесь, чтобы ступни ощущались таким же ощущением, как голова (или активная область в голове). Затем намереваете таким же образом ощущать икры, затем колени, затем бедра - и т.д., пока не пройдете все части тела и не сделаете ощущения в них подобными ощущению в голове. Затем ощущаете все тело целиком таким образом. ВД замолкает почти сразу, когда вы начинаете работать со ступнями, но чтобы ощущать себя гармонично, нужно распространить на все тело.

Сделать ощущение в другой части тела подобным ощущению в голове - это не значит сделать его подобным только по одному параметру (скажем, таким же интенсивным и насыщенным) - но действительно подобным. Если вы сделаете это ТЩАТЕЛЬНО, вы поместите в ту часть тела часть вашего сознания из головы. Именно устранение центрирования сознания в голове и распространение его на все тело останавливает ВД и изменяет определяющий фон сознания (а это эквивалентно смещению точки сборки). Сделать это очень просто. Попробуйте.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017