ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Медленное вхождение в сон

gm

Намеревайте входить и выходить в любой сон медленно и плавно, чтобы не было ощущения, что что-то закончилось или оборвалось. Это даст высокое качество осознания во сне и высокое качество памяти после пробуждения. Намеревайте это каждый раз перед сном.
Можно даже отдельно тренироваться медленно и плавно входить и выходить из сна, вспоминая старые сны и входя в них из бодрствующего состояния.

Q: А как сделать плавный вход? У меня получается мгновенное засыпание, даже когда многократно вхожу-выхожу, получается мгновенное переключение, как я не пытаюсь растянуть удовольствие. На качество запоминания это действительно влияет, но осознанности не добавляет почему-то... Хотя иногда получался плавный вход, но это были буквально единичные случаи.

Уж лучше мгновенное засыпание, чем по много часов валяться без сна. :)

Попробуй стандартную технику:
1. вспомни 3 любых своих сна (лучше приятных)

2. в то время, когда спать тебе не хочется или не очень хочется, сядь в удобное мягкое кресло или сядь в кровати (под спину - несколько подушек, под колени - свернутое валиком одеяло). На ноги лучше надеть шерстяные носки. Затем закрываешь глаза и оглядываешься в том пространстве, где ты оказался. Тебя окружает темная пустота. Находись в ней. Вначале уходит ощущение внешнего пространства (комнаты, где ты сидишь), потом исчезает ощущение тела. Возникает ощущение космоса. Находясь в этой тишине, в некоторый момент эта тишина становится еще тише и глубже, появляется вязкость и большая насыщенность окружающего пространства. Ты находишься в центре этого пространства. Ты можешь через себя провести оси координат в нем. Запомни то место, где ты сейчас.

3. Теперь вспомни любой из своих (заготовленных заранее) снов. Он как будто находится где-то вдалеке - как светлое пятнышко. Запомни то место в пространстве, где ты сейчас находишься, и то направление, в котором находится твой сон. Теперь начинай очень медленно и плавно двигаться в сторону своего сна. Наблюдай за своим состоянием во время перехода, как оно изменяется? Все должно быть медленным и непрерывным. По дороге к этому сну могут мелькать обрывки других снов, не отвлекайся на них. В какой-то момент ты почувствуешь, что перешел некую границу - это заснуло физ. тело. Сон постепенно начнет проявляться в твоем сознании: будут мелькать картинки, какие-то детали, обрывки разговоров, ощущений. Потом ты как бы въедешь в сцену сна или проявишься в нем полностью и будешь участником сна, начиная с того момента, в который ты попал. Не увлекайся сном, потому что можешь забыть, зачем ты здесь, а сразу начинай обратное медленное движение. Проделывай медленно и плавно все то же самое в обратном порядке. Сначала сон станет несколько смутным, потеряется четкость, потом сон становится светлым пятнышком, а ты по-прежнему плавно и непрерывно движешься к здесь-и-сейчас. И вот ты снова в центре своего черного пространства.

Затем то же самое проделай со вторым и третьим заготовленными снами. Запоминай ощущения, которые были в процессе перехода. Каждый следующий раз старайся их воспроизвести. С каждым разом переход будет проходить все более легко.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017