ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Это переписка с закрытого форума, я публикую ее с разрешения авторов - Путешественника и Исследователя. Мне кажется, что советы и мнения очень интересны и полезны.

Трудности начинающего сновидящего

puteshestvennik

Привет!

Мое письмо к тебе вызвано намерением сновидеть. Твои достижения в области сновидения и опыт, которым ты щедро делишься, не могли не вызывать во мне искреннего и глубокого восхищения, которое, в свою очередь, разбудило мои амбиции. Я хочу сновидеть! Мне хочется осознавать свои сны каждую ночь, а не пару раз в месяц, как это происходит на протяжении десятка лет, с того момента, как я заинтересовался знанием новых видящих. В связи с этим я хочу обновить свой взгляд на искусство сновидения и прошу твоей помощи, как человека, обладающего практическим опытом, гораздо превосходящим мой собственный опыт.

В двух словах объясню природу своего затруднения. Дело в том, что почти все случаи осознанного сновидения происходят у меня случайно. Как правило, это происходит так: где-то под утро я вижу реалистично-яркий сон, в котором вдруг осознаю себя спящим. За исключением одного случая, когда в утренней дреме я дал себе команду проснуться и тут же вошел в сновидение, все другие случаи пробуждения во сне были незапланированными. Собственнно, мое затруднение относительно сновидения связанно с тем, что я никак не могу нащупать нить, которая приведет меня к осознанию себя во сне. Путанница возникает из-за отсутствия четких признаков, ведущих в сновидение. Эта путанница усиливается еще больше, когда я почему-то осознаю себя во сне при таких обстоятельствах, которые, по идее, никак не способствуют сновидению. Например, в ночь после мастурбации.

Я перепробовал различные способы привлечения внимания сновидения: вдалбливал себе перед сном фразу "я сновидящий", делал магические пассы (иногда до полного изнеможения), созерцал пламя свечи, кристалл янтаря, настенные рисунки, делал дыхательные упражнения и пассы, концентрировал внимание (перед засыпанием) на солнечном сплетении и центре живота, перепросматривал, смотрел на свои руки в течение дня, заводил таймер в наручных часах и говорил себе "я в сновидении" через каждый час. Результаты от этих практик были разными, иногда я начинал осознавать себя во сне чаще, чем обычно, иногда вообще ничего не видел, даже обычных снов, но в любом случае, особого прогресса не наблюдалось. Мой подход относительно достижения сновидения менялся со временем. Сначала я был одержим идеей сновидеть, потом, чувствуя, что бьюсь головой об стену, думал, что мне не хватает сексуальной энергии, а потом, когда эта энергия била через край, убеждал себя в том, что всему должно быть свое время - при этом, вспоминая слова нагваля о том, что все должно приходить мягко, без потрясений, ждал времени, когда "сновидение само придет ко мне". Но оно как приходило раз в несколько недель (а иногда и месяцев), так и приходит. И каждый раз я возвращался к вопросу: почему я не сновижу? Чего мне не хватает? Настойчивости? Энергии? Таланта? Связи с намерением? Если да, мне всего этого не хватает, то почему тогда у меня появляются те нечастые пробуждения во сне? С чем они связаны?

Например, я был полностью убежден, что сексуальная энергия, накопленная в течении длительного воздержания, принесет мне сновидение. Я копил эту энергию со всей прилежностью и настойчивостью. Но после полуторогодичного воздержания моя практика сновидения не сдвинулась ни на йоту. Потом я спустил всю сексуальную энергию на секс, и однажды, лежа в постели с женщиной (что мне казалось совершенно неприемлемым для практики сновидения) вдруг осознал себя во сне. Подобные ситуации совершенно сбивают меня с толку. Что же нужно для сновидения?

Я читал о том, что ты отказался от секса в пользу сновидения. Мой отказ от него не принес мне никаких результатов. Почему? Почему, когда я остался без излишка сексуальной энергии, я все равно могу раз-другой за полгода осознать себя во сне? А когда у меня была эта энергия, я просыпался с такой же периодичностью?

Вероятно, может показаться, что я жалуюсь. Но это не так. Просто мне очень хочется сновидеть, но у меня почему-то не получается. Читая книги и общаясь с другими практикующими, я накопил множество различных идей относительно того, что нужно делать для того, чтобы сновидеть - для этого необходимо намерение; нужно воздерживаться от секса; чем моложе человек, тем больше у него способностей к сновидению; это зависит от природной склонности: сталкер-сновидящий - но эти утверждения ничего мне не дали. К тому же, если раньше я слепо соглашался со всеми этими идеями, то сейчас мне хочется задать множество встречных вопросов. Например, какими действиями должно быть подкреплено намерение сновидеть? Чем определяется сила этого намерения - одержимостью? настойчивостью? отсутствием сомнений? Я видел практикующих, которые были изрядно одержимы идеей сновидения, которые не занимались сексом четыре года и, по их же утверждениям, они ненамного продвинулись в практике сновидения. То же было и со мной, с той лишь разницей, что я воздерживался немного меньше и был не настолько одержим. Так нужно ли воздерживаться для того, чтобы сновидеть? (Я имею в виду постоянную, целенаправленную практику сновидения, а не редкие одноразовые пробуждения.) О том, что подросткам или относительно молодым людям легче сновидеть я тоже много раз слышал. В связи с этим у меня самого есть ничем не обоснованное убеждение, что все, кто достиг каких-либо результатов в сновидении, начинали свою практику в раннем возрасте, когда их восприятие не было закрыто. Или же они обладали природным талантом к сновидению. Но мне, однако, приходится начинать оттуда, где я есть, а это уже далеко не подросковый возраст. Очевидно, у меня нет таланта к сновидению, но это тоже не меняет сути. Я буду хотеть сновидеть, даже если мне будет сорок, пятьдесят и шестьдесят лет. Даже если у меня нет природной склонности к сновидению, я все равно хочу осознавать себя во сне, тренировать энергетическое тело, видеть энергию, открывать восхитительные возможности и бесконечные миры, доступные нам в сновидении. И мне совершенно не хочется думать о том, что у меня нет природной склонности к сновидению. У меня есть намерение, которое, правда, я до сих пор не направил в нужное русло.

Собственно, за этим я и обращаюсь. Мне не нужны сочувствие или поддержка. Мне нужно направление, в котором я могу направить свою энергию. И мне нужна информация. Мне нужен совет практика, у которого есть продолжительный опыт сновидения.

Что ты делал для того, чтобы начать сновидеть? Как ты преодолел первые врата сновидения? Как ты добился постоянства в осознании себя в теле сновидения? Есть ли у тебя проверенные методы для вхождения в сновидение? Как ты определяешь свою готовность к осознанию себя во сне? Что тебе мешает и что способствует в достижению внимания сновидения? Зависит ли твоя практика сновидения от того, что ты употребляешь в пищу или от других аспектов повседневной жизни?

Что ты посоветуешь мне?

Читать следующую часть >>

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017