ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

О пассах тенсегрити

Lexis

Старина Реликтум давеча разорялся, что с пассами поаккуратнее надо бы и без фанатизма, ибо чревато последствиями. Несмотря на всю мою антипатию к нему - поддерживаю. Ибо знаю на своём опыте. Но речь не обо мне, а о моём друге...

Вот, значит. С моей подачи этот друг, назовём его Костик, решил пассами заняться, но как всякий истинный воЙн, подошёл к этому основательно и серьезно. Выучив три базовых комплекса по первой видокассете, он начал делать их ежедневно. Когда я смотрел на его исполнение, меня дрожь пробирала - просто ката каратэшная... Он упорно вставал каждый день в 4 часа утра и до шести молотил эти три комплекса. Сколько он там повторов делал - одному Орлу известно. Я, несколько офигевший, молчал и даже не знал, что ему сказать. Так прошло два месяца.

Пару недель я не видел его, но вот как-то вечером он прибежал ко мне с круглыми глазами и поведал следующее.
По его словам, с ним, наверное, приключилось какое-то мозговое нарушение. Ибо, идя на работу очередным утром, он вдруг перестал чувствовать свои ноги. Они сделались ватными, нечувствительными и совершенно неподвластными его командам. Словно вместо ног - вата, а асфальт превратился в облако, на которое нельзя опереться.
В полном шоке он остановился и не знал, что делать - то ли упасть на землю, то ли ещё что. Примерно через пару-тройку минут это состояние прошло.

Однако, эти приступы продолжали появляться каждый день, иногда по нескольку раз, и он сильно встревожился. Пошёл к врачу, был обследуем, но безрезультатно.

Он никак не связал эти симптомы со своими умопомрачительными сессиями по утрам, пока не приключился ещё более впечатляющий эпизод.

Его внимание начало искажаться и выделывать совершенно немыслимые штуки. Причем, выделывать совершенно спонтанно, непроизвольно и в любом месте. Например, он идёт на работу и внимание совершенно случайно цепляется за стоящее рядом дерево. Моментально происходит непроизвольная фиксация, дерево начинает сворачиваться в себя, затягивая внутрь весь окружающий пейзаж и его внимание/сознание. Словно черная дыра.

Противостоять таким эффектам было крайне сложно, и уже встал вопрос о социальной адекватности и выполнении своих гражданских обязанностей, ибо открывшиеся "возможности" здорово мешали в повседневной жизни.

Именно на этой стадии Костик и пришел ко мне за советом.
Я не нашёл ничего лучшего, как посоветовать ему прекратить выполнять пассы. На удивление - это помогло. Примерно через 2...3 недели всё полностью нормализовалось.
Потом он восстановил практику пассов, но делал их уже без прежнего фанатизма, осторожно и с уважением.

Вот такая хистори.


R: Я читал подобные отзывы о пассах в форумах. Многие бросают, и это касается не только пассов. :) Но есть и другая сторона - излишние предостережения "притягивают" отрицательные эффекты.

Lexis: Ага. я сам бросал три раза из-за болезни. Пока не понял, что пассы - это не физкультура и не восточные единоборства.

gm: Lexis, какие у тебя впечатления от пассов? Твои собственные результаты?

Lexis: У меня благоприятные, весьма. Пассы, конечно, чудес не делают, но они помогают как бы собрать воедино эффект от всех других техник. И ещё одна польза - в бытовой жизни тебя перестают цеплять разные мелочи, на которых раньше циклился. В общем, как хороший витамин.

F: Пассы укрепили твое тело, как КК обещал?

Lexis: Но я не гонюсь за количеством и постоянным изучением новых серий. Не знаю, пассы или нет, но болеть стал меньше. Но самое главное, психика стала намного устойчивей и сбалансированней - и за это им основной респект.

gm: А сколько ты делаешь пассы? И как часто?

Lexis: 15...25 мин в день, ежедневно, в удобное время.

F: Ты не делаешь все сразу?

Lexis: Конечно, не всё сразу. По признанию ККшных ведьм - они делали по 30 мин в день.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017