ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Первый Переход

Lexis

Даже сейчас, по прошествии многих лет, я хорошо помню свой первый Переход.

Это произошло через год после того, когда я сам впервые узнал о возможности Путешествий. Весь этот год прошёл у меня в напряженном поиске и практиках. Я не знал, увенчаются ли успехом мои усилия? и всё ли я делаю правильно. Не было возможности с кем-либо посоветоваться и подтвердить свои предположения. Мои усилия были направлены "вслепую", но, вместе с тем, нечто внутри меня чётко знало, что я нахожусь на правильном пути.

Единственное, что я знал тогда наверняка - это то, что сон человека является неким промежуточным состоянием, которое может открыть Двери ещё КУДА-ТО. При этом содержание сновидения абсолютно не важно и совершенно бессмысленно его толковать в духе архетипов или с помощью сонников.

Вся соль в том, что во сне, а точнее, в фазе БДГ-сна сознание находится в состоянии очень тонкого равновесия и при должно сноровке легко переходить на ДРУГОЙ уровень восприятия реальности.

Сейчас много говорят о т.н. "люцидных снах", существуют даже специальные приборы, помогающие достичь этих состояний. Но поверьте, люцидный сон - это лишь преддверие ПЕРЕХОДА. Промежуточное состояние, ПОРОГ. Человек, не обладающий достаточным запасам особой энергии получит лишь красочный яркий и реалистичный сон - не более.

Так вот, в то время, когда я впервые занялся "вывихиванием мозгов", даже о люцидных снах никто толком ничего не знал, не было выверенных методик и сравнительного чужого опыта. Мне лишь оставалось надеяться, что рано или поздно мои усилия увенчаются успехом.

Я не буду сейчас описывать практики и методы, которые я использовал - этот материал сам по себе может занять несколько томов повествования. Я практиковался с такой одержимостью, что буквально "Дым валил из ушей".

Прошёл год. Умер один мой близкий родственник, и я вынужден был присутствовать на его похоронах. Три дня я жил и спал в чужом доме. На третью ночь я лёг спать как обычно, но совершенно не выполнял никаких практик и настроек.

Посреди ночи меня разбудил звон колокола. Это был очень низкий, ритмичный и монотонный звук. Так, наверное, звонили колокола во время чумы. И тут внезапно реальность разорвалась сверху донизу, как бумажный лист. Я уже не был в том доме, где я заснул.

Я с огромным удивлением обнаружил себя стоящим под огромной аркой большой часовни, колокол которой продолжал звонить медленно и печально. "Вот оно! Свершилось!" - молнией пронеслось у меня в голове. Я прекрасно знал, что это и есть ПЕРЕХОД. Когда ЭТО происходит, то уже нет никаких сомнений, ты сразу ЗНАЕШЬ.

Я поднёс свои кисти к лицу и посмотрел на них. Изображение было очень устойчивым. Перевернул ладони и взглянул на тыльную сторону. И тут снаружи что-то уплотнилось и проявилось, как проявляется фотография.

Я стоял на каменистой дороге, проходящей под аркой. Эта дорога была выложена булыжником и спускалась сверху холма вниз, в долину. Стояли глубокие предрассветные сумерки.

Я попробовал сдвинуться с места и мне удалось пройти несколько шагов по дороге вниз, без особых усилий. Несколько раз я смотрел на свои руки, переводил взгляд на дорогу и оборачивался на церковь. Реальность была очень устойчивой и не менялась.

Начало светать. Восток стал нежно-розово-голубого цвета. Я увидел, что внизу, в долине раскинулся город. Это было на расстоянии нескольких километров, и я не мог разглядеть подробности из-за утренних сумерек. Но город сразу приковал к себе моё внимание. Он был очень мирным и спокойным. Небольшие здания с черепичными крышами уютно жались друг к другу в предрассветной мгле. Картина была на удивление гармоничной и вдохновляющей.

Я боялся делать резкие движения и даже думать, чтобы не повредить стабильности своего состояния. Развернувшись, я побрёл назад, вверх по каменистой дороге через церковную арку с колоколом, который уже перестал звонить. Всё было нереально и пугающе.

Когда я прошёл по дороге немного вверх, рассвело ещё больше и я обнаружил, что нахожусь во второй части Города, который расположен на огромном холме. Я взглянул вокруг себя и меня прошибло второй раз: ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СНОМ! СОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЬ РЕАЛЬНЫМ!

Я начал оглядываться вокруг. Стояло раннее весеннее утро. Наверное, март. Земля ещё покрыта остатками снежных сугробов. Небольшие двух- и трёхэтажные дома, совершенно нет многоэтажек. Голые серые деревья. Одинокие пешеходы. Трамваи, бегущие по рельсам.

ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ВЕДЬ Я ЗАСНУЛ В ДОМЕ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ! КАК Я ОКАЗАЛСЯ ЗДЕСЬ?! ЭТА РЕАЛЬНОСТЬ РЕАЛЬНЕЕ, ЧЕМ ТА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ! ГДЕ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ МОЁ РЕАЛЬНОЕ ТЕЛО?!

Я посмотрел на себя и увидел своё тело вполне реальным и плотным, одетым в весеннюю куртку, ботинки и тёплые штаны серого цвета. Снова посмотрел на руки и вокруг. Гиперреальность происходящего не переставала поражать. Я не верил, что я сейчас здесь, так как я должен был мирно спать в своей постели. НО Я СТОЯЛ ПОСРЕДИ УТРЕННЕГО НЕЗНАКОМОГО ГОРОДА!

Разум отказывался верить в происходящее. Всё, что я видел, было очень стабильным и чётким. Не менее чётким, чем в обычной жизни.

Я присел на корточки и зачерпнул рукой горсть снега из ближайшего талого сугроба. Снег был белым и искрился в лучах утреннего солнца. Кожа ладони явственно чувствовала обжигающий холод. Я поднёс снег к глазам и пристально посмотрел на него.

ПЕРЕХОД СВЕРШИЛСЯ!

Я подкинул снежок в воздух и радостно засмеялся. Несколько прохожих с недоумением посмотрели на меня, смеющегося. Для них должно быть странно было видеть человека, ранним утром копающегося в сугробе, кидающего вверх снежки и смеющегося своим мыслям.

Но я не обращал на это внимание. Мне было очень легко и радостно! Я понял, что ЭТО и есть начало моего ПУТЕШЕСТВИЯ.

Ещё раз я оглянулся на ГОРОД, людей, снующих по тротуарам, яркое голубое небо и искрящийся на солнце, тающий снег.

Мощный хлопок прошёл по всему моему телу, как ударная волна. Неприятно. Я чувствую, что лежу. Наверное, я упал в обморок на улице. ГДЕ Я?!

Медленно, как негатив, передо мной проявляется потолок комнаты. Я не открывал глаза. Такое ощущение, что они были всё время открыты, просто картинка реальности стала медленно проявляться перед ними. Постепенно стали в полной мере проявляться ощущения собственного тела. Я лежал там же, где и заснул. Меня переполняли чувства восторга, которые испытывает бедняк, нашедший большой алмаз. Как будто вся моя жизнь изменилась и теперь будет идти по-другому. Хотелось петь и кричать всем о своём открытии, но, сдержавшись, я не стал этого делать.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017