ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Еще раз о важности!

gm

Нет, не о собственной важности, а о важности того, что с нами происходит, того, что мы воспринимаем, о чем думаем, о важности предметов и людей для нас.

Представьте, что вы - ваше осознание - в центре, а вокруг всякие вещи и вы смотрите на них (слышите, ощущаете). И каждую вещь вы автоматически наделяете важностью. Звук надвигающейся машины - о, это очень важно! запах гари - надо проверить, от чего он исходит! мама вошла - не очень важно, но нужно уделить немного внимания... письмо в рассылке... ворона каркнула... нос зачесался... промелькнула мысль, что надо бы убраться на столе... всему мы назначаем какую-то важность. И эта важность определяет, сколько внимания и энергии мы выделим на реакцию по данному явлению. Если тяпнул ваш родной пес дома, играючи, то это одна важность, а если кусила какая-то странная собака на улице - то это совсем другая важность, а события примерно одинаковые. Но внимания и энергии для этих двух событий будет выделено очень по-разному.

Я утверждаю, что внимание и энергия выделяются ВСЕГДА соответственно важности, которую мы придаем данному вопросу. Но важность в большинстве случаев придается автоматически, как правило, бессознательно.

Если нам плохо, мы начинаем паниковать, если нам хорошо - это тоже важно, это надо продлить/застолбить. Но если абсолютно все неважно, жизнь плоская, серая и пустая. Поток энергии внутри нас создается важностью. И внимание тоже направляется важностью.

Хотелось бы написать о практических приложениях.

Если тебе плохо, то не выделять чрезмерной важности, чтобы не тратить энергию на плохое настроение, предчувствия, обдумывания, как это могло случиться и что теперь будет и т.д. и т.п. Не выделять важности - это, во-первых, не думать о данном вопросе, ни сознательно, ни подсознательно, а кроме того, чувствовать себя так, как будто данного вопроса не существует.

Если тебе хорошо, то, это, конечно, надо отпраздновать (прочувствовать свою радость и хорошее состояние), но не допускать зашкаливания - опять же, понижением важности.

И еще одно приложение, важное как раз в плане сновидения. У меня впечатление, что мы выпадаем из осознанности в сновидении, потому что расходуется энергия, необходимая для поддержания внимания, и мы переключаемся на другое. Переключаемся на более важное. А если управлять во сне важностью, то ты будешь управлять и своей энергией, и вниманием. У меня ощущение, что нужно во сне назначать всему некую "ровную" важность, без ухабов (то выше, то ниже). Тогда, переключаясь с одного на другое во сне, мы не будем особо терять энергию. Т.е. при переключении на новое во сне не будет происходить всплеска важности, который отнимает последнюю энергию у осознанности.

Опять же, наблюдение. Когда впервые делаешь какое-то дело, тратится гораздо больше энергии, чем когда делаешь в энный раз. Потому что важно сделать правильно, важно не допустить ошибки, важно, что скажут те, кто видел, как ты делал это и т.д. А когда все эти "важно" отпадают, т.к. ты уже уверен в себе и знаешь и так, что все сделаешь правильно и т.д., то энергии тратится гораздо меньше. Аналогично с дорогой, которую едешь первый раз или в сотый раз. Важность отпадает и энергии тратится меньше, хотя делаешь то же самое.

А чтобы важности меньше выделялось, нужно быть уверенным в себе. Когда уверен в себе, то знаешь, что все будет хорошо, поэтому оно уже не так важно.

Вот, по крайней мере, два рычага управления важностью - 1. повысить уверенность в себе в данном вопросе и 2. тупо не думать и не уделять внимания данному вопросу.

Ну, есть, конечно, и третий путь, которым мы все пользуемся - а именно, убедить себя, что оно неважно, путем внутреннего диалога. Но это менее надежно и более энергоемко, чем первые два способа.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017