ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

На все твои способности у меня фантазии не хватит

gm

Наткнулась на эту фразу в одном из блогов: "На все твои способности у меня фантазии не хватит".
Это наверняка цитата из какого-нибудь произведения или сериала, но я не в курсе, какого. Очень она мне понравилась. У нас в самом деле огромный и разносторонний потенциал, даже у самых замухрышистых и слабых.

Мы не используем все свои способности - это нормально, на все просто не хватит сил и времени, да и сама способность часто бывает недостаточно ярковыраженная, а бывает, что данное дело нам не очень интересно. Но! Суть в том, что эти способности в нас есть! Что на самом деле - фантазии не хватит придумать дел на спектр наших способностей.

Я предлагаю вам таки поупражнять фантазию. :)))

Возьмите ДВОЙНОЙ тетрадный лист (или аналогичное количество другой бумаги - ну или на компьютере) и выпишите СОТНЮ ваших способностей. Потому что "я умею красить забор" отличается от "я умею рисовать граффити" и "я умею приготовить рагу" отличается от "я умею сварить кисель". Больше пунктов в списке, больше! :) Не забудьте добавить в список "я умею анализировать свои психологические состояния", "я умею размышлять о будущем и прошлом", "я умею любить", "я умею радоваться", "я умею грустить" и т.п. Только не зависайте слишком долго над пунктом "я умею индульгировать" и "я умею испытывать жалость к себе". :))) Ваша цель - перечислить не менее сотни ваших умений, а не рефлексировать над ними. :)))
Выписывайте то, что вы В ПРИНЦИПЕ можете делать, а не то, что вы делаете профессионально по признанию окружающих. Например, хотя я никогда не рисовала граффити, я представляю, как это делается, и могла бы добавить этот пункт. А вот, скажем, "я умею прыгать в высоту на 2 метра" я при всем своем желании добавить не могу. Зато могу добавить "я умею прыгать в высоту на 50см"! :))))) Так что пишите то, что вы реально сумели бы сделать. И - больше пунктов, больше! :)

Для чего все это нужно? Во-первых, это повышает самооценку и уверенность в себе, а это БАЗА ВАШЕЙ СИЛЫ. Во-вторых, перечитав список, возможно, вы заинтересуетесь какими-то из пунктов и подумаете: "А в самом деле! Дай-ка я вот этим позанимаюсь". В-третьих, когда вы делаете новое или малоизученное дело, у вас, словами Кастанеды, используются новые эманации - т.е. высвобождаются новые силы души. У нас огромный потенциал, и НОВЫХ эманаций может хватить на всю жизнь. Т.е. мы можем всю жизнь до глубокой старости и смерти черпать новые силы из тех вещей, которыми мы никогда не занимались. И неважно, если эти вещи не будут у вас получаться профессионально. Попробовать-то можно! Не понравится, не получится - ну ничего, бог с ним, перейдем к другому. Или наоборот, можно упереться рогом и таки освоить, оттренировать данную способность. Детишки так и делают. Мы тоже так и делаем, но, в отличие от детишек, перестали замечать, что мы учимся, что обретаем новые способности, перестали придавать этому значение и радоваться своему любопытству.

Кстати, очень помогают пары пунктов:

- я умею печалиться
- я умею не печалиться
и т.п.
(Вот запечалитесь - и скажите себе: "Я умею печалиться!" А потом: "А НЕ печалиться я умею?" - "Хмм... ну... да! Я умею НЕ печалиться!" И сразу легче. :)
Или если работать не хочется: "Я умею не хотеть работать!" - "А хотеть?" - "Ээээ... да, пожалуй, тоже умею! Я умею хотеть работать!" ;)
И т.п.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017