ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Сознательное вхождение в сон

Другим классическим упражнением является сознательное вхождение в сон. Засыпая, вы стараетесь не пропустить момент перехода в сон, оставаясь сознательным. По опыту известно, что легче это сделать утром, когда организм уже отдохнул, но еще очень хочется спать. Дон Хуан советовал своим ученикам садиться по-турецки или прикладывая одну ступню к другой, а колени разводя в стороны, так, чтобы они прилегали к поверхности, на которой сидишь. При засыпании тело само падает вперед, лоб укладывается на ступни ног. Это помогает сознательному вхождению в сон. Другой совет, который он давал своим ученицам, - сшить просторный спальный мешок из меха, мехом внутрь. Он создает ощущение очень большого комфорта, почти невесомости и растворения. Женщина залезала в него обнаженной и засыпала.

Саша:
Мне удавалось входить в осознанный сон под утро, когда еще не полностью проснулся (глаза лучше вообще не открывать). При этом буквально физически чувствуется, как сон накатывает "волнами", и все, что требуется, это, приложив усилие, провалиться в сон вместе с этой волной. При этом достигается большая реалистичность происходящего, но есть вероятность также быстро выскочить. Мне иногда помогает держать в сознании какой-то предмет окружающей обстановки, как бы смотреть на него. После этого во сне я оказываюсь в то же время и в том же месте, где я лежу (что имеет значение при практиковании ОС).

Котенок:
Попробуй прислушиваться (приглядываться) к своим мыслям, когда засыпаешь. В какой-то момент они будут формироваться в образы (не сразу, конечно). И вот тут-то надо ухватить это. Как это сделать, я не знаю, только надо не пропустить момент, когда первые образы появятся (например, у меня часто бывает, что я пишу книгу, и я даже пытаюсь запомнить строчки из книг).

Mike:
Сначала необходимо расслабиться. Для полной релаксации следите за тем, чтобы затылок тоже был расслаблен. При расслабленном затылке автоматически расслабляется лицо. Спокойно полежите. Через какое-то время вы начнёте видеть образы или звуки (начнутся "глюки"). Это является первым сигналом того, что вы начинаете проваливаться в сон. В этот период засыпания необходимо ПЕРИОДИЧЕСКИ всматриваться в темноту перед собой (как бы стараться смотреть сквозь закрытые веки). Здесь важно не переусердствовать. Если вы будете часто всматриваться в темноту - то не уснёте, если редко - заснёте, так и не осознав этого.

Doris:
Лягте в удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза.
Начните обратный отсчёт от ста - медленно, но без больших пауз. Между числами проговаривайте про себя фразу "я осознаю" (ударение на последнем слоге, т.е. время настоящее, а не будущее). Получается следующий текст: "девяносто девять... я осознаю... девяносто восемь... я осознаю... девя..."
Поскольку вы считаете сами (а не слушаете плёнку и т.п.), довольно скоро наблюдается эффект "счёта овец", т.е. засыпание. Но проговаривая "я осознаю", каждый раз старайтесь сделать это утверждение правдой, т.е. отслеживайте своё состояние - осознавайте, что с вами происходит и на какой стадии засыпания вы находитесь (здесь могут быть скачки и сбои - ничего страшного).
Одновременно с проговариванием, займите ваши закрытые глаза: всматривайтесь в темноту, разглядывайте вспышки, узоры, картины - всё что вам "показывают" и из чего потом вырастет обстановка сновидения.

Snigol:
Необходимо запомнить, как себя чувствует тело во время сна. И каждый раз при засыпании, не просто расслаблять своё тело, а вспоминать и воспроизводить запомненное ощущение. Чтобы лучше и осознанней запомнить это ощущение, необходимо отслеживать момент засыпания. Это как раз именно тот момент, когда можно получше запомнить, поскольку тело уже почти спит, а трезвое сознание ещё сохранено. Сейчас я думаю, что это самый лучший способ для РЕГУЛЯРНОГО вхождения в ОС.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017