ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Озвученное дыхание

gm

Подобных техник - воз и маленькая тележка. Хочу предложить еще одну.

Не так давно купила книжечку - Юрий Вилунас "Рыдающее дыхание". Автор вылечил себе диабет с помощью системы изобретенного им дыхания. Сейчас ему 70 лет, он здоров и при деле - пишет книги, ведет группы и т.п. Система дыхания у него простая и естественная: нужно делать короткий вдох и длинный выдох со звуком. Звук человек выбирает по вкусу - это может быть фффф, фффууууу, хаа, сссс и др. Там у него рекомендации расписаны очень подробно, я, конечно, не буду пересказывать, кто заинтересуется - купите книжку, она довольно забавная (в смысле, любопытная).

Я хочу предложить вам следующее. Поэкспериментируйте с озвученными выдохами. И вдохами. На вдохе тоже можно звуки произносить, ххх, ссс, например. Зафиксируйте ощущения, которые возникают. И затем попробуйте дышать в выбранных местах своего тела, воспроизводя те ощущения, которые у вас возникают при озвученных вдохах и выдохах. Получается, что вы как бы вентилируете орган. Причем, можете управлять: побольше накачать, побольше убрать, накачать энергией такого-то качества или другого. Выдохнуть, убрать негатив. Накачать хорошей энергией. Звуки помогают. Можно еще цвет представлять, но я этого не делала. Про дыхание с цветом и звуком есть тоже очень интересная техника у Мантека Чиа. Но у Мантека все жестко задано: делай так и только так. А я предлагаю поэкспериментировать и делать то, что вам наиболее актуально. Вовсе не обязательно концентрироваться на органе. Можно концентрироваться на том месте тела, где вы чувствуете зажатость, тяжесть, неприятные ощущения и т.п. Я уверена, что таким способом можно снимать легкие приступы разных болезней, не прибегая к лекарствам. Но вы, конечно, используйте это очень аккуратно, смотрите сами по своему состоянию. И когда дышите таким образом, все время сверяйтесь с гармонией. Т.е. не просто воздействуйте на проблемное место, т.к. можно одно место вылечить, а в другом вылезет побочка. Поэтому нужно держать в виду гармонию всего организма, стремиться к ней и действовать в ее рамках.

Техника довольно эффективная, с ее помощью можно, например, сексуальное возбуждение убирать, если оно не к месту.

Пояснение к вышесказанному (написанное по следам дискуссии на нашем форуме).
В данном упражнении речь не идет ни о каких мантрах или распеваниях чего бы то ни было. Речь идет о разных СПОСОБАХ ДЫХАНИЯ. Звуки, произносимые при выдохе или вдохе, ни в коем случае не имеют никакой смысловой нагрузки. Это просто ОЗВУЧКА ДЫХАНИЯ. Когда вы останавливаетсь передохнуть после тяжелой работы, вы можете непроизвольно сказать "ффууууу..." - это не мантра, не песнопение, не слово, это просто озвучка выдоха. Аналогично, озвучкой выдоха может быть тихое "хаааа". При зевании мы практически всегда произносим что-то типа "хххааа" или "хххх" - редко кто зевает бесшумно. Более настойчивое "сссс" используется реже, но тоже бывает иногда. Все эти озвучки дают разные ощущения. Хаааа - открытый выдох, ффууу - более прикрытым ртом. Можно "пополоскать" воздух во рту, подышать в "рваном ритме" - чередой коротких вдохов (с одним выдохом на всю серию), как бывает при истерике, или чередой коротких выдохов с одним вдохом, или череда коротких вдохов-выдохов перемежающаяся медленными, почти незаметными вдохами-выдохами, когда кажется, что дыхания почти нет.

Короче, можно просто пробовать, экспериментировать и ЗАПОМИНАТЬ ОЩУЩЕНИЯ, возникающие при разных способах. И далее уже дышать в "проблемных местах" своего тела (или души - в проекции на тело), воспроизводя эти самые ощущения. А чтобы проще их было воспроизводить, вы концентрируетесь на месте в своем теле, дышите, представляя, как в этом месте тоже "дышится" энергией - что-то выдыхаете, лишнее-плохое, чем-то наполняете на вдохе, - и одновременно озвучиваете выбранным способом. Все просто, нужно только попробовать.

Я поэкспериментировала с разными вещами уже и могу сказать, что штука очень эффективная. Мне удавалось то, что раньше не удавалось сделать при помощи "традиционных" энергетических упражнений.

Но еще раз призываю постоянно ориентироваться, сверяться с состоянием гармонии, стремиться к ней, чтобы не переусердствовать в выбранном месте, не вывести целое из баланса.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017