ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Два способа сдвига точки сборки

gm

Есть два способа перевода ТС из одного места в другое:

  • "непрерывное перемещение в пространстве", такое, что путем непрерывной смены состояний и восприятия ты из начального состояния переходишь в конечное. (Обозначим для краткости НПП)
  • "проявление" из начального положения в конечном. При этом конечное состояние появляется "разрывно" и ты в него постепенно "перетекаешь", при этом ослабляется начальное состояние, а конечное становится все более сильным и в конце концов захватывает тебя целиком.

    Примеры НПП:

    1) Ты хочешь поместить свое сознание в некоторый предмет, находящийся в той же комнате, где и ты. Ты выходишь из тела, летишь через комнату к этому предмету, входишь в него, сливаешься - и вот ты там.

    2) Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Тогда ты начинаешь анализировать, что произошло, и путем рассуждений приходишь к выводу, что обижаться там было не на что. Тебе становится легко - и вот ты там, цель достигнута.

    3) Ты во сне убегаешь от преследования. Наконец, ты садишься в поезд, который увозит тебя с места собитий. Или ты плутаешь по лабиринту и в конце концов находишь выход наружу.

    Примеры "проявления":

    1) Ты хочешь поместить свое сознание в некоторый предмет, находящийся в той же комнате, где и ты. Ты концентрируешься на этом предмете, командуя себе оказаться в нем. Возникает первый проблеск нового состояния, некоторое время ты находишься в двух местах одновременно (в своем теле и этом предмете), затем ты полностью выбираешь этот предмет и полностью оказываешься в нем. (Про это было несколько раз рассказано у КК, когда он был в двух местах одновременно и мог "проснуться" в любом из них, а также, когда дон Хуан одновременно плыл по реке и бежал по берегу.)

    2) Ты испытываешь обиду, а хочешь испытывать нечто позитивное. Ты вспоминаешь другое, хорошее состояние и, "отпуская" обиду, фокусируешься все больше на хорошем состоянии, все больше переходя в него и отвлекаясь от обиды. В конце концов ты полностью оказываешься в новом состоянии.

    3) Ты во сне убегаешь от преследования или плутаешь по лабиринту. Затем ты ослабляешь фиксацию на событиях этого сна и начинаешь думать о другом месте или сюжете сна - и постепенно новый сон становится реальнее старого, и вот ты полностью находишься в новом сне.

    (Конечно, и "проявление", и НПП может происходить очень быстро, так что сознание может не замечать последовательности перехода, а будет казаться, что ты был в первом состоянии - хлоп! - и сразу во втором. Но если отследить внимательнее, то можно заметить, что было либо то, либо другое.)

    В НПП ты цепляешься за внешнее и так переходишь постепенно и логически связанно из одного в другое. Преимуществом является то, что в любой момент ты целостный: тебе нужно полностью выйти из начального (и каждого последующего) пункта, чтобы следовать дальше. Недостатком является то, что ты можешь не найти дорогу в нужное место, продолжая плутать вокруг отправной точки. (Недалеко уйдешь.)

    В "проявлении" ты сразу переходишь в пункт назначения без промежуточных позиций. Преимуществом является то, что тебе не надо тратить лишнюю энергию на то, чтобы попасть в промежуточные состояния, а также не надо знать последовательность шагов, ведущих к нужной точке. Недостатком является опасность неполного перехода в новое состояние, когда часть тебя постоянно остается в старом состоянии и подсознательно оказывает на тебя влияние. (В старом состоянии у тебя оставлена светимость.)

  • © 2003 - 2017 Integrity.org.ru
    iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017