ЦЕЛОСТНОСТЬ На Главную На Главную На Главную На Главную Написать Чат Форум Поиск Карта сайта Новости
*Карта сайта

Показать новые, начиная с:

Советы Зулейки своим ученикам

Карлос Кастанеда ("Дар Орла", гл.13)

Скоро стало совсем темно.
Она сказала, чтобы я держал глаза открытыми и фиксированными на точке, находящейся прямо передо мной на уровне глаз, до тех пор, пока эта точка не превратиться в очень приятный и яркий оранжево-красный свет. Зулейка объяснила, что сновидящий должен начинать с точки цвета, ибо интенсивный свет или ничем ненарушенная темнота бесполезны для сновидящего на первых порах.

Такие цвета, как пурпурный, или светло-зеленый, или насыщенно-желтый являются прекрасными стартовыми точками. Сама она предпочитала, однако, оранжево-красный цвет, потому что, согласно большому опыту, он является таким цветом, который давал ей самое большое ощущение отдыха. Она заверила меня, что как только мне удастся войти в оранжево-красный цвет, я смогу постоянно вызывать свое второе внимание при условии, что смогу осознавать последовательность физических событий.

Она начала мне объяснять, что второе внимание принадлежит светящемуся телу так же, как первое внимание принадлежит телу физическому. Та точка, где собирается второе внимание, распложена как раз там, где указывал Хуан Тума при нашей первой встрече, приблизительно в тридцати сантиметрах перед серединной точкой между желудком и пупком и в десяти сантиметрах правее.

Зулейка приказала мне массировать это место, двигая пальцами обеих рук по этой точке, как будто я играю на лютне. Она заверила меня, что рано или поздно я почувствую, как мои пальцы проходят через что-то плотное, подобное воде, и что в конце концов я нащупаю свою светящуюся оболочку. Продолжая двигать пальцами, я ощутил, как воздух становится все плотнее до тех пор, пока не стал какой-то густой массой.

Чем дольше я продолжал волнообразные движения, тем ближе к телу я чувствовал почесывание. В конце концов оно оказалось в 12-15 см от моего тела. Во мне как будто что-то осело. Я действительно считал, что могу чувствовать впадину. Затем последовало еще одно неземное ощущение. Я засыпал и тем не менее был в полном сознании. В ушах у меня звенело, а затем я почувствовал, как какая-то сила опрокинула меня на левый бок, не разбудив. Эта же сила меня скатала, очень туго, как сигару, и вмяла внутрь щекочущего углубления. Мое осознание осталось там, неспособное проснуться, но в то же время так туго накрученное на само себя, что уснуть я тоже не мог.

Во время моей следующей сессии с Зулейкой, она сказала, что мне удалось сделать впадину в моей светимости самостоятельно, а это означает приближение отделенной точки моей светящейся оболочки ближе к физическому телу, а значит и ближе к контролю. Она несколько раз повторила, что с того момента, как тело научилось делать эту впадину, легче входить в сновидение.

***

Рассказ Горды напомнил мне, что Зулейка и меня заставляла залезать в пушистое одеяние.

Те команды, которые она применяла, открыли мне разумность использования такого мешка. Она говорила, чтобы я почувствовал его пушистость своей обнаженной кожей, особенно кожей икр.

Она говорила, что человеческие существа имеют великолепный чувствительный центр на наружной стороне икр и если кожу в этом месте заставить расслабиться или нежно погладить, то объем нашего восприятия увеличится намного больше, чем это было бы достижимо при помощи рассудка. Мешок был очень мягким и теплым и производил необычайные ощущения приятного расслабления в ногах. Активность нервных окончаний в моих икрах существенно повысилась.

© 2003 - 2017 Integrity.org.ru
iCMS9 v.0.4 © Sangwa 2003 - 2017